13

На волне о сборе бутылок

Прочитал пару историй о том, как ребята собирали бутылки, вспомнилось.

Было мне лет 10, год так 99-й, денег в семье особо не водилось, а сладостей и прочей химии ой как хотелось. Был летний день, по каким-то причинам вся ребятня со двора разъехалась, а я пошел ходить-бродить по соседней парковой  (ну или просто заросшей кустами-деревьями) зоне. Там стоял недалеко завод и после смены собирались работяги выпить по стакану. Увидев горы бутылок по углам я быстро смекнул, что на этом можно сделать свой маленький бизнес. Сходил домой за пакетом, стал бутылки собирать и ходить сдавать. за день съел N-ное кол-во мороженных, выпил пару литров воды и купил себе значков каких-то да жвачек с наклейками на велик.

На следующий день приехали друзья-товарищи и я показал им золотую жилу. Все были счастливы таким денежным перспективам, кроме меня - мои доходы резко упали в 6-7 раз (именно столько было ребят), да и газировка с мороженным уже покупалась на всех. В остальном всяко лучше бродить с друзьями, веселее, хоть и не разгуляешься. Но ребята были скользкими и поступили как настоящие предатели - еще через день они стали жаловаться, что денег на всех не хватает, давайте разделимся, а тех, кто не хотел (а это был именно я) выгнали из банды.

Расстраивался я не долго, взял велик и опять принялся за старое, ездил собирал бутылки в два пакета (вешал пакеты на руль), у мужиков пьющих в кустах не стеснялся попросить бутылку не выкидывать, а мне в пакет закинуть, а те под пьяный глаз могли и пару рублей подкинуть - "На, малой, на мороженое, заслужил!". Деньги я стал собирать, вместо того, чтобы тратить на морожки и газировку. Скучновато, да и обидно, но спустя неделю (не помню точно, может пару) я уже насобирал на первый кассетный плеер (с динамиком, записью и радио). И какого же было удивление этих самых ребят с моего двора, когда в один из дней приехал я, на велике и на всю катушку играющей кассетой какой-то фигни.

Да, они конечно же сразу подружились со мной, кому-то даже давал на ночь послушать плеер, но случай этот запомнился на всю жизнь, а с ребятами этими мы не особо долго дружили.

Вот такая история, просто захотелось поделиться :)

Дубликаты не найдены