952

На волне квартирных потопов.

Когда мне было 12 лет, небо было голубее, а трава зеленее, бабушка, с которой мы жили вдвоём, уехала на дачу, а я осталась одна дома на несколько летних дней. Читала я значит книжку и слышу, как что-то на кухне капает. Нас и раньше заливала бабулька сверху, но обычно немного подтекало, настолько мало, что нам даже не удавалось поймать ее. Войдя на кухню, я увидела, что в этот раз беда нас не миновала и с потолка уже льёт. Вскоре этот поток лил уже по всей квартире. Выдернув всю электронику и !раскрыв зонт! над стареньким компом, я начала искать помощь. Мамин рабочий телефон не отвечал, она преподаватель и была на парах. С помощью чудес дедукции, я догадалась найти в записной книжке телефон зав кафедры, где работала Мама, и умоляла выцепить ее с пары и разрешить уйти с работы. Дядька был понимающим и даже дал ей служебный транспорт. В это время в дверь начали стучать соседи с криками «открывай, ты нас топишь, скблд». В итоге выяснилось, что бабуля сверху включила стиральную машинку и ушла гулять с собакой, машинка взбесилась, выплюнула шланг и вода хреначила по квартире, пролило вниз с 11 этажа по 6, мы были в самом эпицентре, паркет вздулся, а обои решили покинуть стены. Потолок был цвета жженой карамели, мокрое было все, запах мокрой псины держался ещё пару недель, даже стенка советского производства разбухла и покинула этот мир. Бабулю поймали с поличным, когда она вернулась домой и открыла дверь, на неё хлынул поток воды, курившие на этаже соседи стали свидетелями, помогли ей перекрыть стояк и впоследствии ещё долго убирали воду. По факту бабуля предложила на ремонт моей маме нереальную сумму для начала 2000-х годов в размере 5 тысяч рублей, мотивируя, что больше у неё нет и ничего она не даст. Мама отказалась и пошла в суд, дальше приезжал сын бабули, кричал и угрожал. Когда понял, что все тщетно - молча отдал деньги, которых хватило на расходно-ремонтные материалы, приводили все в порядок своими силами. Бабуля больше с нами не здоровалась, а потом и вовсе переехала. Пруфов не будет, телефон у меня тогда уже был, а вот камеры в нем предусмотрено не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы