11

На волне горящих...

по теме поста https://pikabu.ru/story/zelyonaya_shapka_na_vore_sgorela_658...

было дело, жил в общаге. долго. не так долго, как снимали сериал универ, но все же.

жил в общаге блочного типа. можно сказать, мажор!  у нас в блоке было две комнаты двушка и трешка (на два и три человека), общий душ/туалет на блок, а не на этаж (это и есть мажорство), и коридор, он же кухня. где стояла плитка, стол, и всякая фигня типа сахарницы, кастрюль с едой, плитки. бояться нам было особо нечего, потому блок закрывался только тогда, когда никого не было в блоке. а иногда, даже в такие моменты не закрывался.

я жил со старшеками, которых все боялись (да, меня первака поселили со старшими курсами), а потом я повзрослел и ко мне перваков селили. но тут куча историй, которые к теме не относятся.

к сути: у нас стал сахар пропадать. кто-то его пер нещадно без спросу и даже не задумался спрашивать.

"советом" блока было решено найти крысу. замешали с сахаром коктейль "бахчисарайский фонтан". рецепт прост: фенолфталеин, Фуросемид, какое-то рвотное и димедрол.

соседки прибежали в ту же ночь. проблема была в том, что одна при всем этом еще и заснула - боялись, что захлебнется рвотой. остальные оккупировали туалеты по соседним блокам.

потом они нас подкармливали борщами, пловом и прочим. пару раз отказывались, опасаясь мести, но извинения были искренними и я два года мог поесть у них на халяву в пору особой тяжести с деньгами)