569

На волне бисера

Я в шоке от предложений. Я, конечно, понимаю, что бисероплетение - скрупулезное и мелкомоторное занятие, требующее усидчивости, терпеливости и фантазии. Оно не каждому под силу, но за простые колечки отдавать по 80 тыс. - это уму непостижимо!!!

У меня дочь целыми днями плетет. Вначале повторяла за другими, теперь сама схемы придумывает, учит других...

Хотя ей всего и 13 лет, но качество изделий, на мой взгляд, уже довольно высокое...

И вот я смотрю на ее работы, и на вот эти колечки за 80 тыс. и не понимаю...

Тогда ее фигурки за 200 тыс. выставлять можно???

Так ведь их никто и не купит... Хоть она и пытается развить в себе предпринимательскую жилку и продавать, чтобы купить себе ноутбук. Но еще НИЧЕГО не продала...

И мне просто непонятно становится от ценообразования в современных условиях. И как объяснить дочке, что у нее талант, и она ни в чем не виновата, и фигурки у нее потрясные... Просто "деятели" покупают колечки за такую сумму из-за бренда, не смотря на содержание? А у нее никто не покупает, потому что у людей финансовый кризис?

Не понимаю...может я, как хороший папа, идеализирую свою дочку?)))

А ее работы не такие и хорошие?

Для примера, результаты ее деятельности (это только меньшая часть, у нее их целая сумка, основная масса в телеге):

https://t.me/SpiderBeadsYas

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Ну фенечки, колечки, шнуры ещё хоть кто-то купит, девочки носить будут, а кому нужны фигурки из бисера?

раскрыть ветку (24)
21
DELETED

Ну если так рассуждать, то кроме еды и тряпок вообще ничего не нужно. А фигурки классные, можно их как брелок для ключей использовать, или просто собирать. Я вот стеклянные фигурки собираю, крошечные, по 2-3 см. Эти мне тоже нравятся, особенно дракон и морской конек, вообще супер.

раскрыть ветку (9)
2

Имхо, если у них будет какое-то колечко для брелка или пружинка-держатель для карточек - к ним интереса будет больше, чем просто к фигурке.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за идею. Брелоки она из них делает. А вот зажим для карточки - интересно)

3

Спасибо за комплимент, передам дочке)

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

И передайте ей, что у нее большой творческий потенциал, в таком возрасте такие результаты - это масштабно! А в коммерческих целях это развить, мне кажется, вопрос времени, если захочет - должно получиться, руки золотые и вкус отменный.

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно передам, спасибо!!!

2
DELETED
Передавайте, что на третьей фото чудесный розовый не пойми кто, но очень милый))
раскрыть ветку (3)
0

Как мне сказала, это "Майокэт".

Сам не знаю, что за чудо и с какой планеты...

раскрыть ветку (2)
0

Как найти объявления вашей дочери? Мне как раз нужен брелок на ключи, хотелось бы поддержать юного ремесленника)

раскрыть ветку (1)
0

У неё в тгк, ссылка в посте)

14
Да много кому, люди обожают фигурки, особенно популярных героев из игр и киновселенных
раскрыть ветку (4)
7

Спасибо за идею, передам дочке)

раскрыть ветку (2)
12

Ёлочные шары ещё пусть к новому году попробует сделать)

раскрыть ветку (1)
0

Передам ей, если сделает - выложу их

Хорошо, если я буду не права

3

Ну вообще брелок неплохой на сумку или рюкзак. Лёгкий, яркий. Меня хватило на один такой брелок в виде котёнка Гав, я его подруге подарила. Потом хотела себе сделать по другой схеме, начала и поняла, что всё, не моё это))) Ну икак написали комментаторы выше, ты тратишь одинаковое количество времени на фигурку из китайского бисера или японского, покрытого настоящим золотом.

раскрыть ветку (7)
4

Я увлекалась бисером, когда это было модно - фигурки, колье, фенечки. Это были первые деньги, на выставках участвовала, сама схемы придумывала

И да, я ещё более 20лет вяжу крючком и с Вами солидарна, вязать из дешёвой пряжи или из пряжи лимитированной коллекции из Италии - трудозатраты одинаковые! А результат разный

раскрыть ветку (5)
0

Ну она же не для бомонда делает)))

Для себя, а уже потом начал подталкивать к заработку...

В конкурсах тоже первые места занимала)))

0

Я тоже иногда вяжу крючком) Но бисер для меня прямо какая-то слишком долгая и скурпулезная работа) Так что в общем, уважаю всех рукодельниц, которые им занимаются, но действительно, мода меняется, сложно сейчас это куда-то продавать. Сейчас более-менее остались бисерные жгуты и бисерные броши. Но на них очень заметно качество исполнения и качество применяемого материала... Ну и это не плетение фенечек, по сути уже смежная сфера рукоделия)

раскрыть ветку (3)
1

Она тоже вязала бисерные жгуты. Обалденные, но ей не очень нравится это дело)

раскрыть ветку (2)
1

Ну это не совсем плетение из бисера... Там больше вязание после нанизывания на нить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, ей и не понравилось вязать, она больше по плетению специализируется)

0

Она мне тоже брелоки сделала. Обалденные!!!

3

Ну почему, я бы Геральта из Ривии на полочку бы поставила например, или какого-нибудь еще персонажа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы