18

На тему сплетен в маленьких городках

Я выросла в небольшом, но относительно неплохо развитом поселке. К 2005 году на всех парах набирала популярность локальная сеть и чатики. Почти большая часть поселка и есть сеть. И сидели в местном чате и те, кому едва 6 стукнуло и те, кому уже за 60. Представили себе уровень "сарафанного радио"?)
Теперь представьте, что вам 16 лет, вы- местная школьная активистка, палочка-выручалочка, отличница с переменным успехом и в целом вполне приличное и скромное существо из семьи военных)
А теперь представьте, что ваши фото в стиле ню слили в сеть.
Сказать что я охренела в момент, как узнала об этом, это ничего не сказать. Сказать что народ нифигово так развлекая за мой счёт, это тоже ничего не сказать. А сколько было фотожаб и прочих прелестей, я даже не хочу считать.
Примерный топ перлов:
1) "А ты вообще подумала, что тут могут быть женатые мужчины?!" (Серьезно!! Я чуть со стула не упала, когда читала этот бред, но ничего внятного тогда не ответила, была в шоке и не особо умела давать отпор тем, кто старше)
2) "Зачем ты это сделала? Ты же такая хорошая была! Я хотел с тобой встречаться!"(это был видимо такой челлендж у местных задротов, потому что писали совсем уж, прости господи, непопулярные представители мужского рода...)
3) Пару раз меня подкараулили после школы. Получила в тыкву разок за нарушение общественной морали)) во второй раз отбрехалась, т.к. уже начала злиться с ситуации и чёт меня прям тогда понесло)
4) "Видели пацаны вчера твои фотки! Поржали!". Слова моей одноклассницы с очень ехидным видом. Может реально ржали, не знаю даже. Но она такая не одна была, просто самая прямая.
5) "Ты зачем это выложила?". Спросила моя учитель по литературе😐...если б не подруга рядом за партой и ее: "Вы б чем полезным занимались, *имя отчество*!" , то наверное перестала бы ходить в школу какое-то время.
5) "Фу, какая у тебя подруга стремная!".До сих пор загадка, че человеку надо было!)) Но подруга у меня тогда тоже не растерялась и мы даже встречу хотели организовать двое на двое, да не срослось. Оно и к лучшему.
6) "Эй, Мадилон!" и пара камней в спину...вот это пожалуй самый триндец был. Кидали соседские девчонки лет 9-10. И ведь не самим же им такое в голову пришло! Наверняка кто-то из старших или родителей где-то обронил что-то из разряда "закидать ее камнями надо"...всего раз было, но запомнилось на всю жизнь.
7) "Эй, Мадилон! Когда новые фотки?!". Желательно с другого конца двора или улицы, чтоб всем было слышно. Потом этот трэш я слышала спустя годы😑 некоторые люди и места не меняются.
8) "Ты это, бобрик свой побрей в следующий раз!". Ну, тут без претензий, я в 16 лет бритвой не особо умела пользоваться)) мнение не спрашивала на этот счет, но спасибо, что без помоев сверху)
9) Тут идёт перечень вопросов из разряда сколько за час и когда свободна. Оскорбляли не сколько сами вопросы, сколько тон, которым спрашивали.
10) "Привет! Видела твои фото. Если бы мне хватило смелости, я бы сделала тоже самое." Наверное единственные слова, которые мне не дали тогда упасть духом. Публичность я не планировала, но мысль, что кто-то не считает это чем-то зазорным, меня очень грела. Среди всех родных, друзей и знакомых одна только соседка заметила и выразила то, что меня беспокоило больше всего.
Из плюсов:
-офигеть не встать какая чистка окружения
-узнала, что адекватов все же больше, но идиотов слышно лучше и чаще
-получен обалденный скил "покерфейс"
-выучила язык быдла, оказался полезным в будущем
-поняла, что надо точно сваливать из этой дыры!
-хорошая проверка на прочность👍
-осанку поправила)) а то сгорбленной гордый вид особо не состоришь)
-приобрела бесценный навык под названием "иди на хуй!"
Из минусов:
А нет их, так и так в плюсе оказалась)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздецово, конечно.
У меня, примерно в то же время были отношения на полурасстояних ("полу", потому что раз в пару недель мы всё же виделись.)
Ну и как в любых "на расстоянии" без нюдсов и видеочатов не обходилось. И самой большой моей фобией было нахождение кем-то нюдзов девушки. Не то, чтоб шансы были великие, за моим компом никто и не сидел никогда, но фобия это фобия.
В итоге я заархивировал все фото-видео в запароленный архив с какой-то зубодробительной длинны паролем. Архив записал на болванку, а оригиналы стёр. А потом что-то пошло не так, потому что пароль я забыл в тот же день, диск спрятал и забыл куда.
Зато точно никто не видел, если не считать того, что подруге снимки нравились и она один из "наших" распечатала и повесила на стену и гордо показывала всем гостям :)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
)) подруга с юмором и без комплексов) меня бы такое более чем смутило, надеюсь вам было напротив-приятно)
показать ответы