17

На тему последних драк и не только

Каждый раз после известных событий - что здесь, что в ВК, что в комментариях под видео на YT я часто вижу подобные комментарии, мол,

Только толпой и могут!1

Испугались один на один!1

Он предложил "раз на раз", а они ...

и т.д., и т.п.

Возможно, скажу непопулярное мнение, но ... а так ли важно сколько на сколько?

Если бы из толпы надающих вышел один и была бы схватка буйного искателя приключений и мирно идущего по своим делам человека, это оправдало бы агрессию первого? Мне кажется -- нет. А судя по комментариям, такое ощущение, что для многих как будто бы -- да, либо оправдывает, либо даёт некую индульгенцию.

На мой взгляд, этот подход "столько на столько" строго ошибочен, словно это какая-то игра в рыцарство и благородство из ламповых фильмов. Мол, если накинулись "Х на 1", то это шакалы и звери, а если вышло "1 на 1" или "Х на Х", то это, как бы, уже и не особо порицаемо и почти по-джентльменски, так что ли?

Во-первых, даже если один нападает на превосходящее число мирных людей - это уже, мягко говоря, неправильно и противозаконно, и нападающий уже должен отвечать за свои действия по закону.

Во-вторых, уважаемые свидетели божественного "раз-на-раз", вот скажите, когда с одной стороны, допустим, усталый инженер после работы, невыспавшийся и не в лучшей форме, а с другой стороны - заряженный на конфликт бездельник со свежими силами, а может и спортсмен, это разве справедливо / честно / благородно? Нет.

В-третьих,  если человек идёт по своим делам, а его вынудили участвовать с кем-то в единоборствах - это разве правильно? Да тоже нет.

И это я даже не говорю про то, что выиграть "1 на 1" не получится. Начнут одолевать агрессора - накинутся все остальные с крайне высокой вероятностью. Огреют камнем / арматурой по затылку, ткнут ножом, запинают толпой. Ни о какой чести речи не идёт. Шакалы любой национальности и любого вероисповедания не могут и не будут проигрывать. Рыцарского поединка не будет. Были бы нападающие благородными рыцарями - не провоцировали бы конфликт изначально. Очевидно же.

Мне кажется, все эти "раз-на-раз" и прочее - это какие-то пережитки "понятий" и пацанских пабликов ВК. На мой взгляд, вообще не важно кто и в каком количестве напал для целей общественного осуждения.

И да, неважно, кто нападающие: кавказцы, "иностранные специалисты" (не бельгийцы с немцами, если что), просто пьяная гопота, футбольные фанаты или агрессивные авторки блох в свитере, решившие распустить руки.

Проявляют агрессию, грозятся нанести телесные повреждения, нападают? Ну так это преступники, и потому должны быть привлечены к ответственности по закону (желательно с реальным сроком лишения свободы). Всё, никаких дополнительных условий и конструкций: осуждаю дикое поведение, шлю лучи зла и желаю скорейшей встречи с местами лишения свободы неадекватам всех сортов.

То, что их напало много и на одного - это пусть следствие и суд устанавливают, и бонусом срок заключения прибавляется согласно УК.

А когда мы пишем в комментах и бложиках "только толпой и могут", мы что, частично признаём нормальность нападения, мол, возмущены прежде всего, нападением толпой? Может сложиться и такое мнение, а примерно понимая уровень мышления искателей приключений всех сортов (подсказка - несколько ниже академического), многие из них за это и зацепятся.

И мы такую позицию везде транслируем? Пардон, но я с таким категорически не согласен.

Мне кажется, что публичное осуждение должно быть безусловным.

Напало несколько на одного? Преступники. Напал один? Преступник. Неважно сколько и на кого, в первую очередь, важно, что совершил нападение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы