2683

На тему наследства

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/nasledstvo_4220626

Видимо есть некая магическая любовь к Range Rover'ам у не богатых людей.

В общем маленькая история рассказанная о своем товарище моим коллегой :

Товарищ из далеко не богатой семьи и, скажем так, не с лучшим образованием.

Работает в охране и особо видимо ему от жизни ничего и не нужно. Спустя пару лет женился  на своей девушке и так вышло что в наследство у обоих из них осталась квартира, ничего особенного - по 1 комнатной.

На семейном их совете было принято решение, что вторая квартира им не нужна и она будет продана. Так и сделали квартира была продана почти за 5 млн рублей и потратить деньги было решено на ... Range Rover Sport...

Сами понимаете что обслужить машину с зар платой охранника невозможно.

А сам товарищ зато гордился что у него лучшая машина на весь бизнесс центр, хотя денег не хватало даже поменять в нем масло...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

ну понятно почему он охранником работает

раскрыть ветку (37)
18

есть люди которых и это устраивает

раскрыть ветку (36)
53

Меня бы устроило, не вижу ничего предрассудительного в работе охранником, я считаю, что любой труд в почёте. Если денег на жизнь хватает, и человеку не нужно ничего выдающегося, то почему бы и не работать в охране? Ведь есть же мусорщики, трубочисты, ремонтники дорог, фасадов зданий, (опустим сейчас качество предоставляемых услуг, не об этом речь), дворники наконец. "Если никто не будет этим заниматься, то кто тогда будет?"(с)

раскрыть ветку (35)
31
DELETED

Труд охранника на некоторых постах гораздо менее ээ интеллектуален, чем все вами перечисленные профессии. Потому что он заключается в том, что буквально надо ничего не делать.

раскрыть ветку (30)
13
Зависит от места работы, быть хоть начальником службы безопасности с высокой З/п какого-нибудь бизнес центра, все равно будешь "охранником".
раскрыть ветку (28)
19

У меня так знакомый работает, нач. службы безопасности. Оклад 25 тысяч. Плюс у него ещё пенсия военная, так как он военный пенсионер.
Но вот его некоторые мысли, меня иногда бесят. Он ездит на ваз 2104 и буквально каждооому встречному постоянно говорит о том, что мол, какие все вокруг дураки и какой он умный. Буквально говорит, нахер нужен Мерседес, который фиг знает сколько там стоит в обслуживании, если у меня машина тоже может ехать 140 и у неё стойки стоят по 900 рублей, а у Мерина 60 тысяч по кругу? Типа зачем платить больше. Он просто меня постарше немного и мне как-то неудобно ему объяснять, что такое комфорт, ощущения, и то, что теоретически, груженую телегу с горы тоже можно разогнать до этой скорости....

раскрыть ветку (27)
35
Дядюшка Сладкая Доля
Плюс у него ещё пенсия военная, так как он военный пенсионер.

Кэп, ты?))

5
У меня отец, довольно состоятельный человек, но ездит на 20 летней старой тойоте, и совершенно не хочет ее ни на что менять. Говорит, что во первых ее бросить можно где угодно и не бояться, что украдут и в обслуживании стоит копейки.
раскрыть ветку (8)
6
Тойоты за это и любят. Плюс, 20 лет для неё не так уж и много.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Недавно был пост про Тойоту Тундра, проехавшую миллион километров. Или миль. Вобщем фирма её забрала на исследования, а хозяину новую подарила.

4

На мой взгляд, если есть деньги, то лучше купить что-нибудь поновее из-за банальной безопасности. Если, конечно, ваша тойота не land cruiser.

раскрыть ветку (2)
0
А чем отличается тойота 20 летняя от поновее? Если она в хорошей комплектации - то в ней, как и в новой, есть все : от подушек безопасности по кругу в 2 слоя до автоминьетчика))))
раскрыть ветку (1)
2

В 96 году? Смотря какая, конечно. Если это Crown, Celsior то может быть.

0

такие же ощущения от владения моей тачки, единственно но кузовные части стоят очень дорого из за того что она редкая. Следущую буду брать нашу, скорей всего ларгус или кросс или обычный

раскрыть ветку (2)
1

Ларгус не наш и все запчасти и работы по нему идут по реношному прайсу. А качество - АвтоВАЗ.

раскрыть ветку (1)
0

ааа, жаль.Ну все равно ларгус довольно интересный выбор для меня.

2
И в жопу никто не пибикает. Отгонял я как то фокус у подруги с разоты, и как то подзадержался на маневре.. Так вот и пибикнули и в боковое стекло заглядывали, а когда на мерсе езжу.. За полтора года ни одного пибика в задницу..
раскрыть ветку (6)
1

Так может это потому что вы на Мерсе нормально ездите и нигде не задерживаетесь с манёврами?)
Вообще, я заметил на дороге больше уважения и соответственно терпенья не к более дорогим машинам, а к более Большим, как бы это странно не звучало. Животный инстинкт наверное, что кто больше, тот и сильнее. Я просто когда пересел с седана на внедорожник (примерно одной ценовой категории), я это очень сильно заметил. Намного охотнее везде пропускают.

раскрыть ветку (5)
2
И это тоже да. У меня батя на внедорожнике ездит и когда к нему приезжаю и сажусь за руль.. Вижу, что окружающие нетипично вежливее.. Но ценовая категория машины точно играет роль..
раскрыть ветку (1)
0
Когда ОСАГО до 1 млн,а КАСКО нет,,вежливость просто прет)это я про себя)))
1

просто люди понимают, что вам сложнее вклиниться в поток, из-за габаритов.

раскрыть ветку (2)

вы серьезно?)

раскрыть ветку (1)
0

вполне

2

"мне как-то неудобно ему объяснять, что такое комфорт, ощущения" - это всё фигня, привыкаешь быстро

раскрыть ветку (2)
1
Шесть лет ездил в Москве на механике, последние два года - на автомате. Да, я привык к тому, что больше не устаю от любой поездки с пробками как собака, причем не только физически , но и эмоционально. Но я каждый день помню этот факт из прошлого и понимаю разницу. Некоторые элементы комфорта критически важны.
раскрыть ветку (1)
0

а, ну в Москве-то да, просто сам в основном "дом-работа" езжу, полчаса езды, когда купил после таза иномарку - "вау, круто!", но в итоге впечатления притёрлись, разве что дорогу получше держит (люфтов не чувствуется, подвеска более сбитая)

1

Ему наверное после всяких военных машин в четверке достаточно комфортно)

0
комфорт, ощущения,
если человеку на это похер, так как тачка нужна чисто для езды из пункта А в Б то почему бы и не 2104?

смысл ему с другой заморачиваться?

мб, у него другие увлечения, куда он деньги тратит)

постоянно говорит о том, что мол, какие все вокруг дураки и какой он умный.

да, синдром вегана иногда подбешивает)

раскрыть ветку (1)
0

Да кстати, вы верно подметили. Хрен бы с этой чётверкой. Больше бесит то, что он постоянно об этом всем говорит и при этом абсолютно с свято верит в свою правоту)

0

люди разные бывают, как говорится на вкус и цвет фломастеры разные! и спорить о вкусах бессмысленно - у каждого своя правда!

кто-то предпочитает новую 14ю модель ваза, а кто-то как я лучше возьмет 10-15летний мерс/тойоту или еще что-то но по комфортней в принципе за те же деньги

раскрыть ветку (1)
1

За те же деньги по цене но не обслуживанию, касательно мерс Х чепырка

Со мной один кадр работал с таким же мировоззрением. Все высмеивал лохов по его словам, которые одежду/обувь покупают дороже чем за тыщщу рублей. Правда ему под 60 было и вообще интересный мужик, если бы не такая припездь - как заведется, так не остановишь

раскрыть ветку (1)
0

Я знал одного, он высмеивал тех, кого ваш кадр восхвалял, так как на помойке вообще можно бесплатно одеваться.

0
А как же поднимать шлагбаум и отвечать на вопросы заблудившихся?
2
Ведь есть же мусорщики, трубочисты, ремонтники дорог, фасадов зданий, (опустим сейчас качество предоставляемых услуг, не об этом речь), дворники наконец.

Это труд, а охранник - это не труд.

0

предосудительного*

0

Иммигранты

а я и не осуждаю, есть люди которым достаточно, чтобы было что покушать да где поспать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы