205

На тему ЕГЭ.

И пусть сейчас меня заминусуют, но уже очень надоело это нытье насчет ЕГЭ.
Все на каждом углу орут что его надо отменить что оно не честное или что еще страшнее сложное ...но есть одно но- оно простое, любой нормально учащийся 9ти классник (хотя сейчас таких нет почти) если дать ему задания из ЕГЭ он их решит баллов на 50-60, как минимум математику.
так что ребят чем ныть учитесь, глаза режет когда люди пугаются такой фигни... если несчем сравнить найдите книжечку с вступительными в Бауманку за прошлые годы, и потом ЕГЭ вообще не будет за проблему считаться.
Жду минусов))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вариаций этих заданий с параметром и их решений очень много, которых в школе не проходят.
Последнее С6, это вообще внепрограммы. Но я смог сделать, слава богу.
Почитай на офф сайте егэ о первом и втором тестовых баллов.
Суть в том, что набрать минимум легко, а максимум очень тяжело.
раскрыть ветку (1)
0
так это же и херово. хотя ,умных должно быть мало а средними должны быть почти все ))
показать ответы
1
Нихрена он не такой простой, как может показаться.
Часть А - для дебилов, чтобы все сдали
Часть Б - средняя сложность, требует небольшие знания
Часть С - сложная, чтобы не сдали хорошисты
Математика ЕГЭ - все легкое, кроме пару С, потому что в школе это не проходишь. Да и задания попадутся. Проходной балл низкий, потому что с матаном проблемы в России и властям не нужно кучу дебилов, не сдавших.
Чтобы поступить в действильно хороший сильный универ - надо не по хуйне запотеть, и сдать.
Только вот парадокс, сдать баллов на 50 - просто, а на те же 80 - чуть ли не все надо решить.
Перевод в сто балльную систему очень странный
раскрыть ветку (1)
0
фигню сморозил ...по математике 90 это без последних двух заданий (они олимпиадные ,и то одно из них уравнение с параметром которое я лично в школе проходил) а остальное школьная программа
показать ответы
2
Даже не знаю автор что теб ставить "+" или "-"
потому что нытики по поводу нытиков тоже достали = )
раскрыть ветку (1)
0
подъебал не спорю ))
0
9ый класс не решит даже обшагу ЕГЭ. О чём вы? Не пост, а бред какой-то.
раскрыть ветку (1)
0
чувак я в 9ом решал математику на 54 как нех ...общага согласен ,во многих школах ее с 9ого вводят...лично у меня с 7 была и тоже задания из ЕГЭ проблемой не были
показать ответы
1
Не в этом дело, я закончил 11 класс и писал егэ и могу адекватно сказать в чем проблема егэ. проблема во-первых в том, что ученики сдают 3-4 предмета в основном и с 10 класса начинают забивать на остальные, это в лучшем случае, в худшем них..я не делаю, репетиторы помогают сдать или как получилось с математикой готовые ответы есть, вторая проблема в том что для сдачи егэ недостаточно школьных базовых знаний, надо учить углубленно (кроме русского и математики)
раскрыть ветку (1)
0
по какому предмету то ? по физике например ЕГЭ оказалось проще чем вступительные в Политех Тульский которые были до введения ЕГЭ
...и какие углубленные по старой программе в 10 классе все то же проходили что есть в ЕГЭ
0
9й класс не знает производные, касательные к производной, графики производной от функции, логарифмы, планеметрию, теорию вероятности. Так что 5 заданий из 14 он точно не решит, а это менее 50 баллов. Про с часть я вообще не говорю. Согласен егэ это просто, но когда тебе нехватает 1-2 балла до проходного (не путать с минимальнм порогом) это пиздец товарищи. Либо идти туда где хватает, но тебе это не нужно, либо на следующий год пересдавать все!
раскрыть ветку (1)
0
блин у нас в МЭИ 170 учатся с общагой на бютжетных местах , при том что все русский под 70-80 пишут ..
1
Смысл то в чем:

Есть некий ахмет из дагестана например, который по-русски говорит с трудом, и он сдает это самое ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов, потому что ему проставили правильные ответы, так же этот ахмет сдает математику и физику на 100 баллов, по той же самой причине.

А есть некий Ваня, гордость Зарюпинска, очень сообразительный парень, который сдал ЕГЭ баллов на 95, что очень неплохо, согласитесь. И это Ваня хочет поступить на ЮрФак МГУ, подает документы, и оказывается, что не проходит, потому что все бюджетные места заняты ахметами со 100 баллами.

Вот в чем проблема ЕГЭ, а не в том, что оно сложное.
раскрыть ветку (1)
0
ты много таких кого с 95 балами не взяли в универ а? кстати те кто своим умом получают 95-100 обычно поступают по результатам олимпиады )))
показать ответы
3
Но сама идея о том, что нужно объединить вступительные в университете и выпускные в школе всё же хороша для большинства абитуриентов и университетов.

А ведущие вузы могли бы устраивать допольнительные экзамены
раскрыть ветку (1)
0
в МГУ точно есть дополнительные экамены
3
так это ж и хуево, что упростили до минимума!
понятное дело, что покупалось все и всегда: когда я поступал в университет, не было еще ЕГЭ, были выпускные экзамены в школе и вступительные в ВУЗ (на нашем факультете было 3 экзамена: математика, русский, физика); для тех, кто окончил школу с "золотой" или "серебряной" медалью нужно было набрать не меньше 45 баллов на первом экзамене, и тогда он (абитуриент) автоматически зачислялся на бюджет. так и вот, одна девочка-с-медалью на математике набрала 32 балла, а потом на апелляции, типа, отстояла себе еще баллов (хотя не бывало такого, чтоб больше 3-5 баллов абитуриенты себе отвоевывали)... хуле, когда папа в товарищеских отношениях с директором филиала вуза - невозможное возможно... так и "сегодня покупаются баллы по ЕГЭ"
раскрыть ветку (1)
0
я примерно о том и говорю, покупаться всеравно будет, от этого не избавится...но страшнее что люди боятся и без того очень простого экзамена...люди вообще стали боятся любой ответственности, ведь от того как они решат будет зависеть их будущее а они боятся решать
показать ответы
3
егэ это дебилизация! учителя в учат школоту как писать тест. при том что дети забивают на остальные предметы по которым нет егэ.
раскрыть ветку (1)
0
честно ученики сами просят ...а учителю да нужно чтобы его ученики нормально сдали...но мозги то должны к 11 классу появиться чтобы понять что тебе знания нужны а не тесты заполнять уметь ахах так что дебилизация где то на более ранней ступени проходит
DELETED
Ну ничего, отмучаются и их ждёт лёгкая и справедливая работа, да что там работа - вся жизнь )))
раскрыть ветку (1)
да не ,такие всю жизнь ныть будут как им сложно :D
4
угу, такое впечатление что единственная всеобъемлющая проблема населения земли - ЕГЭ. учились бы лучше чем ныть...

раскрыть ветку (1)
не думал что найду согласных со мной)
за утро уже два поста увидел о том что ЕГЭ отменить надо и ГИА такое сложное ахах
показать ответы
1
Я когда решал ЕГЭ... Честно скажу, я не видел ничего сложного, всё что я видел это куча тупых и однотипных заданий. Решать ЕГЭ мне было откровенно лень, каждый экзамен я закончил на пол часа или час раньше положенного времени. Результаты вполне нормальные, так что этот тест действительно простой, я бы даже сказал "тупой" тест.
раскрыть ветку (1)
та же фигня , полтора часа на информатике и 84 бала :D
27
Так я думал что проблема ЕГЭ в том, что он не отражает реальных знаний. Я правильно понял, что ноют из-за того что ЕГЭ сложный? Тогда это пиздец товарищи.
раскрыть ветку (1)
5
согласись что если знаешь то решишь ЕГЭ на высокий балл а если не знаешь то будешь сидеть и писать что всё нечестно ,и реальных знаний не отражает ахах и что Путин с Фурсенко мудаки ...пора уже адекватно начать относится к тому что не просто так в школе 11 лет сидели и надо выходить с какими то знаниями ))у меня одноклассник был, так ему всеравно было кто что списывал, пришел написал что знал...а знал много и итог ВМК в МГУ ...я сам писал и сейчас в МЭИ учусь ...а нечестно оно не изза системы а изза того что такие как мы ищут способы списать, всегда все списывали ...чтобы было честно каждый должен сам писать, и это не от министерства образования зависит
показать ответы
5
Только сегодня стало проще. Например в маленькой деревне купить ЕГЭ проще простого. Пропал фильтр в виде вступительных экзаменов в университет. Теперь любая доярка со 100 баллами может поступить в любой московский ВУЗ. Видел интервью с каким-то чеченцом. У него 100 баллов по русскому, а он 2 слова на нем связать не может. Это нормально?
раскрыть ветку (1)
2
Чеченец как ЕГЭ купил так бы и раньше вступительные в ВУЗ купил бы ,не тупи :D
показать ответы
16
Когда я сдавал экзамены, ЕГЭ еще не было, так что я могу судить о нем лишь по отзывам экспертов. Я доверяю мнению преподавателей МГУ, которые говорят что ЕГЭ это фуфло.
раскрыть ветку (1)
2
ну тут соглашусь в том плане что оно простое ,к нему можно по шаблону подготовиться...но пост немного не про то...а про то как на него реагируют , и так упрощено до минимума а люди все еще жалуются
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги