-165

На тему дня.

К тому бурлению говна негодования, что сейчас постится на пикабу в связи с выборами губернатора в Приморском крае хотелось бы вынести небольшую ретроспективу относительно "невинно обиженного" гражданина Ищенко.

Сразу оговорюсь, что ряд возмутительных ситуаций при подсчете голосов я не отрицаю (особенно в части г. Уссурийска). Однако мне несколько непонятно - осознавали ли граждане голосующие, за кого они отдавали голос?


Начнем с ситуации, возникшей еще в далеком 2014 года. Как оказалось, компания, контрольный пакет которой принадлежит гр-у Ищенко, занималась нарушением авторских прав. В виду чего было заведено дело, которое выйграл истец.

http://хитров.рф/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B3-%D1%81%D1%82...

Однако, после решения суда проигравшая сторона выплачивать присужденный штраф не торопилась, что вылилось в крайне интересную информацию в 2016-ом году перед выборами татупедов в ЗАКС ПК.

Особо доставляет цитата от наших ССП:

– У "Варяг-Строя" денег на счетах нет, как и имущества за исключением земельного участка, на который может наложить арест только суд. Офис строительной компании принадлежит другой организации, где директором также является то же лицо. Имущество в этом офисе также принадлежит другой организации ("Аврора-Строй" – прим. ред.). Сам руководитель компании "Варяг-Строй" не хочет идти на контакт, не хочет ничего добровольно делать. Судебные приставы уже ездили к нему в офис, но не застали его. Он (Андрей Ищенко ­– прим. ред.) просто не идет к судебному приставу и аргументирует это тем, что его не вызывают, хотя повестки ему вручались

https://alexhitrov.livejournal.com/434277.html

А далее переходим к самой мякотке. Т.к. проблема с авторскими правами в нашем государстве довольно нова, и вообще, рафик не уиноват. Однако, в последующем ведении бизнеса гражданин Ищенко показал себя как кристально чистый и честный человек, что вылилось в целую серию митингов с глубочайшей благодарностью:

http://primpress.ru/article/30568

и как всегда:

Каких-либо комментариев по поводу прошедшей накануне акции Андрей Ищенко также не дал.

И собственно возникает вопрос к кричащим и митингующим - вот это должно занять пост губернатора региона? Нынешний "карасик" тоже конечно умом и сообразительностью не всегда блещет, однако хотя бы в подобной гнили не замаран.

Дубликаты не найдены

+26
Я человек простой, поставлю минус посту, где подтасовки оправдываются левой фигней
+3

Кстати, у Тарасенко ПОЛНОСТЬЮ сниженная диссертация. Т.е. вообще целиком. Полностью.

Но срок давности по лишению степени уже прошел. Так что ему похуй.

+17

У нас же типа демократия? То есть на выборах побеждает тот, кто набрал больше голосов? Или скажем честно, что у нас выбирает кто-то другой, кто рисует цифры в протоколах?

ещё комментарии
+5

Все так, господин пикабушник 5 дней с 36 минусами и 2 плюсами

+7

Вопрос не в том, кого КПРФ предлагает в кандидаты (хотя тема тоже интересная), вопрос в отношении действующей власти к выбору народа.

Госпожа Памфилова, - ау, тут избирателей обижают!!!!

ещё комментарии
+1
ВыЙграл?
+1

Для меня Иосиф Виссарионович достаточный авторитет, так вот он сказал примерно следующее ... не важно как голосуют, важно как считают. Это всё, что нужно знать о демократических выборах )))

ещё комментарии
0

@Rmart, решила там не спойлерить. хотела уточнить, что там с пинкертоном (инфу пока не нашла сама, но очень интересно) и к чему, как Вы думаете, идет ситуация? ну, это по теме моего поста.

и еще вопрос - у Вас образование в сфере истории/социологии?

раскрыть ветку 3
+1

агенство пинкретона участвовало в борьбе с протестным движением рабочих в США - охраняли т.н. штрейкбрейхеров - людей срывающих забастовки тем, что выходили на работу. т.е. из 50 шахтеров с 20 договорились и они выходили на работу, срывая тем образом смысл забастовки (остановку производства). вот таких людей работники агенства пинкертона и охраняли. есть даже картина "Агенты Пинкертона сопровождают возвращающихся с работы штрейкбрехеров", которая висит в Конгрессе США. За что пинкертонщики очень "любимы" левой общественностью США по сей день.

ситуация идет как и в большинстве кап стран - первичное накопление капитала с последующей потерей капитализмом его "звериного оскала". но ровно в 1 случае - если люди начнут формировать гражданское общество. а этот процесс у нас идет очень медленно, хотя определенные подвижки есть.

нет, по образованию я информатик-экономист. а история - хобби в свободное время.

раскрыть ветку 2
0

блин, как интересно. я первый раз слышу о картине, хотя подобные в общем виде точно слышала...


ну и вот тут же вопрос про гражданское общество - я его и поднимала в посте. видимо, недостаточно прозрачно.


Спасибо за ответ!

раскрыть ветку 1
-11

@RetiredNazgul по поводу свободы слова от отлично ответил, запихав меня в игнор) так что, увы,  там ответить не могу

раскрыть ветку 2
+1
Да и сладенького хлебушка ему. Меня забавляют подобного рода граждане. Я понимаю, когда этим занимается школотролль ( возраст может быть любым ) не способный вырасти из двачей, но когда люди пишут подобное всерьёз.. Последнее время всё труднее отличать тролля от ебаната.
ещё комментарии
ещё комментарии
-1

@moderator,  pikabu.ru/story/chto_mne_nravitsya_v_rossii_6259774?cid=125284673

-1

@moderator#comment_123313617 проверьте на хамство.

-1

#comment_124289933 @moderator упакуйте.

-1

@moderator, оскорбление.

-1

@moderator #comment_125145999 упакуйте хамло.

-1

@moderator, #comment_123459093  оскорбление

-3

У поста минус 59. И потом еще либералы говорят о свободе слова))

ещё комментарии
-6

@Ebrg отвечу тут, там меня в игнор кинули.

вот что навскидку могу найти:

https://rautdv.ru/catalog/supermarket/myaso-ptitsa/myasnye-p... - Владивосток

http://pyaterochkaakcii.ru/katalog/myaso-i-ptica/kolbaski-mi... - Москва.

а вот интереснее:

https://rautdv.ru/catalog/supermarket/myaso-ptitsa/ptitsa-kr... - 800 грамм Владивосток

http://pyaterochkaakcii.ru/katalog/myaso-i-ptica/bedro-cyple... - Москва. за соклько стоит цена - хз. предполагаю что за кило.

и вроде у нас то даже дешевле. вот только разница в том, что у нас это мороженное мясо. а охлажденка от 200.

раскрыть ветку 2
0

Мне честно говоря отсюда не видно, а раут это у вас магазин эконом класса?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
571

Жители Сахалина сняли пародию на видео, восхваляющее врио Приморья Олега Кожемяко

История создания ролика следующая. По замыслу медиа-блока предвыборного штаба «типасмовыдвиженца» журналисты из Приморья должны были снять ролик, про то, как жители Сахалина довольны годами своего бывшего губернатора.


Но, случился конфуз, работу журналисты сделали очень топорно. Водитель там такого наговорил, что Сахалин уже неделю ржет и там сняли вот такую пародию.

9096

А помните выборы в Приморье?

Это там, где во втором туре после подсчёта 95% бюллетеней выигрывал коммунист Ищенко у единороса Тарасенко. За первого проголосовало 51,6%, а за второго 45,79% (2,61% - испорченные бюллетени). А вот после подсчёта 100% голосов внезапно победу одержал единорос.


На следующий день были массовые недовольства, люди вышли на улицы и требовали справедливости. А на ютубе наблюдатели выкладывали лютую дичь с избирательных участков, например как на пришли пожарные и требовали от всех удалиться с участка, т.к. они сейчас будут проводить тут учения или как полицейские окружили здание, в котором расположен участок, и никого туда не пускали.


После такой бурной реакции населения правительство немного сдало назад: признало выборы несостоявшимися, единорос Тарасенко написал заявление на уход по собственному, а ЦИК пообещал в течении трёх месяцев заново провести перевыборы.


И вот две вещи мне не давали покоя по этому поводу:

1) Почему вместо отмены выборов на определённых участках, где были фальсификации, отменили выборы вообще? Неужели они надеются что народ забудет и на следующих выборах проголосуют за единороса?

2) Почему глава предвыборного штаба единороса, когда подходил к концу процесс подсчёта голосов, бегал и орал "срываем выборы, срываем выборы", и организовывал всю это дичь с пожарными и заменой итоговых протоколов. Ведь это огромные репутационные потери для "Единой России".


И вот теперь, кажется, я всё понял. Смотрите как это было:

1) Единорос Тарасенко пишет по собственному и складывает с себя полномочия. На его место присылают Кожемяко

2) ЦИК, как и обещал, назначил новую дату выборов

3) КПРФ не выставляет на выборы Ищенко, т.к. считает отмену выборов недействительной

4) Ищенко идёт на выборы как самовыдвиженец

5) Кожемяко идёт на выборы также самовыдвиженцем

6) ЦИК не регистрирует Ищенко в кандидаты

7) Кожемяку, естественно, регистрируют без вопросов


Как сообщила председатель крайизбиркома Татьяна Гладких, в ходе проверки поданных Ищенко 147 подписей муниципальных депутатов две оказались недостоверными, а ещё 11 комиссия не засчитала. Таким образом, у Ищенко оказалось 134 достоверных подписи, а для регистрации необходимо было собрать 140


Справка: для выдвижения главой региона нужна поддержка не только людей, а ещё глав и депутатов муниципальных городов/районов/сельских поселений. Это называется "муниципальный фильтр" и, как правило, именно на этом этапе отсеиваются оппозиционные кандидаты, имеющие народную поддержку.


Т.е. получается что человек, за которого недавно проголосовало 51% избирателей, даже не будет допущен до выборов.

Такие дела ¯\_(ツ)_/¯

66

Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора

Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора Приморский край, Выборы, Новости
© РИА Новости / Виталий Аньков

Избирательная комиссия Приморского края отменила результаты досрочных выборов губернатора, передает корреспондент РИА Новости.

"Решение принято. Нужно подписать протокол", — сказала председатель комиссии Татьяна Гладких.

За отмену результатов выборов проголосовали 12 членов избирательной комиссии, против — один.

В Центризбиркоме уже прокомментировали решение коллег из Владивостока. "Я считаю, что это нормально, поскольку у нас доводы очень убедительные", — сказала глава ведомства Элла Памфилова.
Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что не согласен с решением краевого избиркома и намерен его обжаловать.
Накануне ЦИК рекомендовал признать результаты выборов недействительными, поскольку анализ жалоб выявил грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о случаях подкупа избирателей, принуждения к голосованию и вбросах бюллетеней.
По закону новые выборы должны состояться через три месяца — не позднее 16 декабря.
Выборы в Приморье
Второй тур выборов губернатора Приморского края прошел 16 сентября, в нем участвовали кандидат от КПРФ Андрей Ищенко и временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Тарасенко.
После публикации первых итогов голосования Тарасенко опережал соперника почти на 30 процентов, но затем Ищенко вышел вперед с отрывом в семь процентов. После подсчета 99,03 процента протоколов Тарасенко вновь обогнал Ищенко — всего на 0,5 процентного пункта. По итогам обработки ста процентов бюллетеней Тарасенко получил 49,55 процента голосов, а Ищенко — 48,06 процента.
Оба кандидата подали несколько десятков жалоб, в которых обвиняли друг друга в фальсификации протоколов. Памфилова заявила, что обратится в правоохранительные органы в связи с нарушениями. Краевой главк Следственного комитета уже начал проверку.
https://ria.ru/politics/20180920/1528952111.html
944

ЦИК зафиксировал вброс 14,5 тыс. голосов за Тарасенко на выборах в Приморье

По словам главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, комиссия заметила 19 участков в Артеме и Уссурийске, где были вбросы


ОМСК, 19 сентября. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зафиксировала вброс 14,5 тыс. голосов за врио главы Приморского Андрея Тарасенко ("Единая Россия") в ходе второго тура губернаторских выборов в регионе, который состоялся 16 сентября. Об этом глава ЦИК Элла Памфилова сообщила в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" в среду.


"Мы заметили <...> 19 избирательных участков в Артеме, Уссурийске, где вдруг, неожиданно, когда перевалило за 90% ввода, вдруг пошли повторные вводы протоколов. И мы видим, что там, очевидно, были переписаны протоколы, и были вбросы. И, в общей сложности, <...> было прибавлено где-то 14,5 тыс. [голосов] в пользу Тарасенко, это очевидно было. Мы видели это в ГАС "Выборы", - сказала Памфилова.


Выборы губернатора в Приморском крае прошли в два тура. По итогам голосования в воскресенье, 16 сентября, победу одержал врио главы региона Андрей Тарасенко ("Единая Россия"). После обработки 100% протоколов он набрал 49,55%, или 253,2 тыс. голосов. Его соперник, коммунист Андрей Ищенко получил 48,06%, или 245,55 тыс. голосов. Оба кандидата обвинили друг друга в нарушениях закона. В частности, представители штаба Тарасенко обвиняли Ищенко в подкупе избирателей, а коммунисты заявляли о фальсификации данных итоговых протоколов.


В среду члены Центризбиркома единогласно рекомендовали избиркому Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными, поскольку "невозможно достоверно определить результаты волеизъявления избирателей". Заседание приморского избиркома, на котором будет рассмотрен вопрос об отмене итогов выборов, назначено на 20 сентября.


Новые выборы должны состояться не позднее 16 декабря.

https://tass.ru/politika/5584038

https://www.newsvl.ru/vlad/2018/09/20/173870/

320

ЦИК рекомендовал признать выборы в Приморье недействительными

Центризбирком рекомендует признать недействительными итоги губернаторских выборов в Приморском крае, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.


http://glavnoe24.ru/topics/4497/


«В сложившейся ситуации на основании ряда факторов, которые мы проанализировали, мы предлагаем — надеюсь, коллеги поддержат — рекомендовать комиссии ЦИК Приморского края признать выборы губернатора Приморского края недействительными», — заявила онаю


Накануне ЦИК объявил результаты обработки 100% бюллетеней выборах губернатора Приморского края. По предварительным данным, победу на них одержал врио главы региона, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко, набравший 49,55% голосов.


Лидировавший в течение всего дня голосования кандидат от КПРФ Андрей Ищенко получил 48,06%.

ЦИК рекомендовал признать выборы в Приморье недействительными Выборы, Россия, Приморский край, Политика, Губернатор
7125

Владивосток. Прямой эфир. Срочно! 17.09.18

https://www.youtube.com/watch?v=VGu4JlhU-OA&feature=youtu.be

Копии протоколов, выданные представителям КПРФ на некоторых участках, волшебным образом значительно отличаются от протоколов, представленных в ТИК председателями участковых избирательных комиссий. Соотвественно, различаются и данные, внесенные в ГАС Выборы.


Например, по УИК № 2820 в копии протокола, выданной наблюдателю от кандидата Андрея Ищенко, значатся 220 голосов за Ищенко, 159 – за Тарасенко. Между тем, в ГАС Выборах значатся уже 96 голосов за Ищенко и 980 – за Тарасенко. Участок 2834 – в копии протокола 190 голосов за Ищенко, 81 – за Тарасенко. В системе же ГАС Выборы – 113 голосов за Ищенко, 958 – за Тарасенко. И так далее, и так далее, и все в пользу одного кандидата. Комиссии было предложено самораспуститься, но члены ТИК такое предложение отвергли.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: