На случай серьёзных очередей.
"Летела ворона в голубых панталонах читала газету под номером…"
"Летели дракончики, ели пончики, сколько пончиков съели дракончики?"
Присоединившись к разновозрастной компании двух незнакомцев и одной незнакомки, играющих в ворону, а потом в дракончиков, я с удовольствием и незабываемыми эмоциями скоротала время ожидания входа в Екатерининский дворец в Пушкине. В благодарность за это во время дождя я держала над ними зонт. Творить добро в очереди в музей (дворец) легко.
А какие способы приятного и полезного времяпрепровождения в длинных широких "серьёзных" очередях знаете вы?
"Летели дракончики, ели пончики, сколько пончиков съели дракончики?"
Присоединившись к разновозрастной компании двух незнакомцев и одной незнакомки, играющих в ворону, а потом в дракончиков, я с удовольствием и незабываемыми эмоциями скоротала время ожидания входа в Екатерининский дворец в Пушкине. В благодарность за это во время дождя я держала над ними зонт. Творить добро в очереди в музей (дворец) легко.
А какие способы приятного и полезного времяпрепровождения в длинных широких "серьёзных" очередях знаете вы?
Один человек за называет слово, говорит лишь его первую букву. Остальные пытаются объяснить слова на эту же букву, если кто-то понял о каком слове речь, то он говорит: "Есть контакт!", вместе считают до пяти и говорят одновременно слово. Если произнести одно и то же, загадывающий говорит букву. Если же во время объяснения загадывающий понял о чем говорят, то он говорит предполагаемое слово- если это действительно то слово, пытаются объяснить другое.
На словах объяснить сложно, надо это слышать и поиграть. Вот пример:
Загадывающий- З
1- первый игрок
2- второй игрок
З: первая буква- т
1: хм, ну это такая штука, на нее ходят и там занимаются
2: есть контакт!
1,2: раз, два...
З: тренировка!
1: точно, именно я это и имел в виду.
2: ну это такой значок на клавиатуре, находится в левом верхнем углу
1: хм...
2: еще у некоторых играх им вызывается консоль
1: Ааа! Есть контакт!
1,2: раз, два, три, четыре, пять, тильда!
3: ох, вот как! Ну хорошо, уели:) следующая буква р! Итого тр
1: по ней ездят
2: есть контакт!
1,2: раз, два, три, четыре, пять, трасса!
З: именно то слово, которое я загадал! Первый, раз ты отгадал, ты и загадывай следующим:)