7917

На работе1

Ну, раз пошла такая пьянка. Работаю в зоопарке

212
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Выложив небольшой контент на волне постов о работе,в комментариях обнаружилась масса заинтересованных лиц этой самой работой. По немногочисленным просьбам , а скорее благодаря моим первым в жизни двум подписчикам, решил написать и рассказать таки некоторые рабочие моменты более подробно, с чего пожалуй и начну некоторое количество постов по зоопарку, если тема вам всё-таки зайдет))

Так вот ,самый часто задаваемый вопрос по поводу зарплаты.
1)Её минимум. Максимум вам будет хватать на коммуналку и продукты . Это работа скорее для души , нежели для обогащения.

2)Так же "я люблю животных и мечтал бы с ними работать" В начале моей карьеры кипером ,один из начальствующих лиц сказал мне умную фразу , которую полностью понять мне довелось только спустя пару лет работы. "Любить животных и ухаживать за ними, это абсолютно разные вещи!" Так вот ,что я могу сказать по этому поводу:
Приходя работать с животными ты возлагаешь на себя заботы по их моральному состоянию, физическому состоянию , сытости и условии содержания. И это как раз занимает большую часть твоего времени , так что просто ходить из вольера в вольер и трогать пушистые хвосты и мокрые носы зачастую банально не хватает времени .

3)Многие говорят что это работа мечты...
Да , в каком то смысле это так, но это одновременно и самое сложное. Сложно со временем не забывать что перед тобой дикие и хищные , опасные в любое время животные. И как только ты к ним привыкаешь, теряешь бдительность, это приводит либо к нарушению техники безопасности,либо к твоим же собственным травмам, либо потом все сотрудники зоопарка бегают или устраивают засады в кустах по этому самому зоопарку пытаясь поймать того кто подлизавшись и построив милые глазки киперу свалил в закат из вольера на волю

4)Работа на природе и свежем воздухе.
Да, вот сижу я сейчас в лесу ,поют птички. Летают комары которых явно вывели в Чернобыльской зоне отчуждения, сраные кусучие мошки родом скорее всего оттуда же . Жарит солнце. И благо что у меня сейчас свободная минутка когда не надо ничего под этим самым солнцем копать. Любую работу, особенно если её очень много , особенно если она физическая, не скрасят даже самые прекрасные виды, поверьте. Бо́льшая часть сотрудников это женщины и девушки, которые на равных со всеми таскают 20 литровые ведра в каждой руке с водой и мясом. А представьте всё это зимой? Когда перед тем чтобы сделать свою работы, Вам нужно сначала откопать дверь в вольер? Представили?)

Прошу не кидать тапками за стиль написания и если "глОза кровоточат", опыт написания постов у меня отсутствует, но при необходимости научусь))

Продолжение поста «На работе»
Показать полностью 1
комментарии (6)
17

Ты живого крокодильчика за хвост просто так жамкаешь?! Ф_Ф

А если он кусь сделает?

раскрыть ветку (1)
31
Если сделает , то я всеравно буду тем из немногих кто гладил живого крокодила 😁
показать ответы
11
Вы заставили меня написать свой первый комментарий здесь..) Прям за душу взяли..) Безумно люблю животных и всегда хотел работать с ними, но зп реально смущает, автор, поделись конкретикой пожалуйста
раскрыть ветку (1)
27
В чем именно конкретикой? Если хочется зарабатывать, то да, зоопарк это не то место) Во первых работа сложная ,и физически, и зачастую морально когда кто-то из животинок заболеет, да и люди из числа посетителей оставляют желать лучшего) Собственно от небольшой ЗП, спустя 4 года заботы и пушистых и чашуйяатых я уволняюсь буквально через неделю уже)
показать ответы
118
Блин, вроде бы как бы зоопарк и есть зоопарк.
Ноо!!!
У мужика прикид/имижд под каждую животину!
раскрыть ветку (1)
27
Ахаха, благодарю)
показать ответы
2

А они правда даже такие маленькие пытаются выть? :)

раскрыть ветку (1)
10
Да, это безумно мило и уморительно звучит и выглядит 😁😁 хотя по большей это похоже на ворчание старого деда 😁
показать ответы

крутая работа быть живодером? ну серьезно, какому животному будет хорошо в клетке?(

раскрыть ветку (1)
10
Сначала даже не хотел отвечать на подобное , но решился вот. Да, безусловно , в чем то я согласен , ни одно животное не заслуживает клетки. Но. Вы выпускали когда нибудь домашнее животное на волю, в свободное плавание? Животное, которое привыкло кормится с рождения из миски , вы просто выбросите на улицу? Я открою маленький секрет. Большая часть животных в зоопарка, это животные уже выведенные в неволе, и далеко не в первом поколении. Ещё одна часть ,это животные отобранные у контрабандистов в уже затертых годах нашей эры. Ещё одна часть из них, животные отобранные у цирков , частных заводчиков и т.д. Животные которые на воле врятли выживут. Когда-то давно я тоже думал как Вы. Но всегда нужно расширять свой кругозор и не смотреть поверхностно. Поверьте, я могу с уверенностью сказать что животные в современных зоопарках живут , содержаться и питаются лучше чем средняя прослойка населения)
показать ответы
2
Что за пёсель на втором фото?
раскрыть ветку (1)
4
Будущий злой и страшный канадский волк)
показать ответы
7

@Anaretes, классная работа, давай серию постов мужик) всех благ 😊

раскрыть ветку (1)
3
Да, пожалуй так и сделаю . Смотрю заинтересованных много)) Главное чтобы не разочаровались , закулисье зоопарка имеет свои минусы тоже)
0
У вас можно пингвинов погладить?
раскрыть ветку (1)
2
К сожалению пингвинов у нас нет , да и вообще контактные зоопарки канули в лету ,что на самом деле хорошо)
1
Когда-нибудь Вас кусал кто-то из обитателей зоопарка?)
раскрыть ветку (1)
2
Один раз змея ( тонкохвостый полоз) и игуана . Это были единственные случаи за всё рабочее время)
2

А красную панду гладил? Мечта у меня такая, панду хочу потискать

раскрыть ветку (1)
2
Увы, панд нет (
5
А в зоопарк можно прийти работать с любым образованием?
раскрыть ветку (1)
2
Да, вполне , если соответственно не на должность Вет врача) А так, такой работе не учат в институтах , всё сугубо на практике)
0
Работа мечты! Какое обоазование необходимо?
раскрыть ветку (1)
1
Сделал отдельный пост на некоторые вопросы, читайте , будет продолжение) да и комментах есть ответы) устал каждому отвечать 😁
0
DELETED

Номер вольера подскажи. Вкусняшек принесу. :):):)

раскрыть ветку (1)
1
Животным, или сотрудникам? 😁
0
А что за щень на втором фото???
раскрыть ветку (1)
1
Щенок канадского волка
показать ответы
0
А у вас в зоопарке есть доска позора и почета животных!!!!
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет, но я видел сие чудо в каком-то из зоопарков, выглядит довольно забавно))
показать ответы
0
Брат, что за мерч на первой и четвертой фотке ? Видел мельком на озоне вроде , но так и не смог снова найти.
раскрыть ветку (1)
0
Bring Me the Horizon
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги