На перепутье
Не плюсов и поддержки ради, а ради сбора мнений;)
Второй раз за сезон убрался до перелома.
Первый раз.
Попал в подставу от автонаездников. Заехал в масло(если бы не гоупро, я бы думал, что совершил ошибку - педалью цепанул). Приложился и сломал в запастье 2 кости и трещину поставил. За 1,5 недели все зажило и я снова в седле.
Второй раз(сейчас)
Я убрался просто в щи, как я считаю.
Была ветренная погода, все комьюнити 26 числа отмечала неприятный порывистый ветер, он-то и сыграл одну из ролей в моем падении. Уже возвращались домой после велозаезда вокруг Шершневского водохранилища (Челябинск). Уже возвращались отъезжали от переезда по виляющей дороге и мы ушли в поворот, а сзади тачка была и газовать начала. Я чтобы оценить риски начал назад смотреть, но перманентного беглого осмотра стало недостаточно и я продолжил смотреть назад. Несмотря на много букв, это были доли секунд. Дунул ветер, колесо переднее качнуло в сторону стыка асфальта и обочины. А там канавка еще и сильный перепад, так я еще в седле сидел(менее устойчивая позиция). Понимаю, что я сейчас точно ребрами прилечу на этот стык и живым я могу просто не остаться, делаю боковое сальто левое, чтобы упасть на рюкзак, но перекручиваю и падаю на плечо и затылок(вообще не делаю сальтухи на велике, можно опыт простить). Упав, поднимаю туловище, правая рука не поднимается, задыхаюсь. Надо срочно убираться с дороги, хватаю вел за седло и тащу его, не вставая с пятой точки, левой рукой. Слава богу мой друганище увидел этот п****ц и уже развернулся и ехал ко мне на встречу.
Что получил в сумме: множественные переломы ключицы со смещением, множественный перелом лопатки, вывих плеча. Шлем на выброс, защита затылка вмялась. Катайтесь в шлеме всегда!
Последствия
Лопатку не знают пока как лечить, вроде можно обойтись ортезом. Ключицу собирали и вывих правили 5 часов, Карл. Я просто 1,5 суток отходил от наркоза, мои почки на сутки дольше. Зато там теперь цепь титановая))
Часть окружения сказало, что пора завязывать с великом. За 2 месяца второй перелом. И всегда падал именно на асфальте
Что хочу
Продолжить катать, естественно
Мой опыт катания в контактах 4 года уже, не говоря про простой накат, но их похоже заменю на топталки.
Увешаюсь броней и усилениями/защитами, есть же черепахи всякие, для великов облегченные, защиты голеностопа и т.п.
Да моя средняя упадет на треть с 30-35 комфортных на плоских прямых, до 25 км/ч, зато я минимизирую вероятность травм.
Есть какие-то идеи еще?
UPD
речь про среднюю скорость идет только на плоских и простых участках, а не на протяжении всего маршрута

Лига Велосипедистов
8.4K постов15.7K подписчика