182

На Мосфильме тоже бывают распродажи одежды и обуви )

Нежданно-негаданно затарились с соавтором реквизитом со съемок сериалов "Грозный", "Годунов", "София". Спасибо товарищу-реконструктору, который рассказал мне про это действительно сказочное событие. Страшно подумать, что оно могло бы пройти мимо меня! И спасибо новому знакомому Руслану - большому профессионалу, который работает костюмером на исторических фильмах. Он подсказал, как украсить кафтан 16-ого века сразу двумя кушаками и двумя ремнями, сама я бы не сообразила.

Видели много начелий с речным жемчугом, брутальных кожаных наручей и даже накосников, это меня особенно поразило. Цены на такую роскошь, конечно, не а ля H&M, но выглядит все, как старинные костюмы из фондов Эрмитажа. Хотя раньше нас успели поживиться создатели сериала "Этерна", для будущих фотосетов я отхватила аутентичную горгеру - мою давнюю мечту!

Поразило невероятное качество для реквизита, тем более киношного. Богатые ткани из Турции, аутентичные пуговицы - колокольчики, ровные швы, ручная вышивка - все классное спереди, сзади и с боков! Мне попалась буквально пара вещей с приклеенными деталями. Кстати, всем желающим шмоточникам реквизит распродавали впервые, и это была идея как раз прекрасного Руслана. Обычно все достается ушлым коллегам, музеям, театрам.

Вот что сказал мой товарищ-реконструктор, благодаря которому я испытала столько счастья: "Я уже несколько раз имел дело с театральным и кинореквизитом. И обычно он хреновый, мягко говоря, с обилием синтетики, скрытыми молниями и прочим святотатством. А тут даже подкладки полноценные, проработанные спины. А ведь это то, что зритель не увидит".

Интерьер скромный, потому что это склад. Если интересно, напишу про рабочие и выставочные интерьеры Мосфильма. И еще фоточки на телефон с костюмами - правда, и света не хватало, и ручки дрожали )

И котик Луч позирует в помпезной горгере уже дома. Заплатила за нее я всего 700 рэ, а вот за боярскую шубу с искусственным мехом просили 12000, за узорчатый кафтан 7000. Пояс стоил 2000, шапка с брошкой и пером - 1000, начелье - 1500. Прошу лайкать, если есть желание читать мои культурные посты дальше, неадекваты здесь меня топят, рейтинг практически обрушен. Прямо-таки борьба Просвещения и Хаоса разворачивается на этой странице, вы за кого?

Другие полезные и курьезные посты про выгодные акции доступны по тэгу Распродажа. Настоящие скидки и актуальные предложения вы всегда можете найти в нашем разделе Пикабу Скидки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы