7

На краю вселенной

Введение.

В одном из забытых уголков межмирового пространства, где время течет так медленно, что даже улитки успевают сменить поколения, стоит моя скромная корчма. Здесь в этом уютном пристанище, где шумят потрескивающие камины и пахнет свежевыпеченным хлебом, я ваш покорный слуга и корчмарь, принимаю гостей со всех концов воображаемых миров. Герои и антигерои, маги и простолюдины, воры и благородные рыцари — все они находят здесь приют и возможность поведать свои невероятные истории.
Мое заведение названное "Край Вселенной", притягивает самых разных персонажей. И пусть Плоский мир Терри Пратчетта и не является прямым соседом, но его обитатели частенько заглядывают ко мне, чтобы перевести дух после очередных подвигов или просто пожаловаться на превратности судьбы.
Однажды в один из таких вечеров когда дождь снаружи стучал по окнам, а внутри пахло горячим сидром и специями, ко мне заглянул Сергей Иванов. Казалось что это обычный тридцатилетний парень, которому не везет в жизни, но как известно видимость часто обманчива. Его история полная мистических совпадений и странных событий, заставила меня прислушаться.
Сергей сел за барную стойку, и сделав большой глоток моего фирменного эля начал свой рассказ. Он поведал о затянувшейся черной полосе в его жизни, о новых надеждах и о таинственном послании, появившемся на его рабочем компьютере. "Сергей Иванов, вы избран. Готовьтесь..." — именно с этих слов начались его невероятные приключения.
По мере того как он рассказывал, я замечал, как другие посетители, включая некоторых из Пратчеттовских героев, подбирались поближе, ловя каждое его слово. Даже Смерть, обычно такой спокойный и невозмутимый, на миг задержал свой вечный песочный час, чтобы послушать о том как Сергея преследуют тени и загадочные фигуры в плащах.
Так вот в этой самой корчме среди треска дров в камине и шороха страниц книг, что стоят на полках, Сергей продолжал делиться своими переживаниями. И хотя его история только начиналась, она обещала быть захватывающей и полной неожиданных поворотов. Я налил ему еще кружку горячего эля и пожелал удачи, ведь как известно в мире где границы реальности и фантазии столь тонки как в моей корчме, удача всегда будет кстати.
Да друзья здесь на Краю Вселенной, переплетаются судьбы и рождаются легенды. Так что присаживайтесь, заказывайте свою кружку и слушайте. У каждого из нас есть своя история, и каждая из них стоит того чтобы быть рассказанной.

Глава 1. Визит Сергея и странные гости

В тот вечер когда дождь лил как из ведра, и молнии разрывали темное небо, моя корчма "Край Вселенной" была особенно уютной. Потрескивал камин создавая теплую атмосферу, а посетители с интересом слушали музыку, что наполняла зал. Я как всегда стоял за стойкой подавая напитки и прислушиваясь к разговорам.
Дверь корчмы открылась, и в помещение вошел промокший до нитки мужчина. Это был Сергей Иванов. Он стряхнул капли дождя с плаща, и оглядевшись направился к стойке. Я сразу заметил в его глазах усталость и что-то, похожее на беспокойство.
— Добро пожаловать в "Край Вселенной", — приветствовал я его с улыбкой. — Что желаете выпить?
— Что-нибудь горячее, чтобы согреться, — ответил Сергей, усаживаясь на высокую табуретку. — Пожалуй, ваш фирменный эль подойдет.
Пока я наливал эль Сергей оглядывался по сторонам, вглядываясь в лица посетителей. Здесь можно было встретить самых разных персонажей: от бродячих музыкантов до легендарных героев, которые на минуту оставили свои приключения ради кружки доброго напитка и уютной беседы.
Сергей сделал первый глоток ощутив, как тепло разливается по телу. Он глубоко вздохнул, словно сбросив с плеч груз сегодняшнего дня.
— Что привело вас в эти края, Сергей? — спросил я, заметив его задумчивость.
— Да вот, странные дела творятся в моей жизни, — начал он, понизив голос. — Недавно получил послание на работе, будто избран для чего-то важного. С тех пор вокруг меня творится черт знает что: тени, странные фигуры, да и это чувство что за мной кто-то наблюдает...
Я кивнул, не удивившись. В нашей корчме такие истории не редкость. Миры пересекаются, и иногда обычные люди оказываются втянутыми в невероятные приключения.
— Не ты первый, не ты последний, кто сталкивается с загадками бытия, — заметил я, пододвигая ему тарелку с горячим рагу. — Здесь в корчме ты в безопасности. А там за дверью, возможно тебя ждет что-то удивительное. Главное — не терять голову и слушать интуицию.
Пока мы разговаривали, в корчму заглянул еще один необычный гость. Это был волшебник Ринсвинд, известный своими невезениями и непреодолимой тягой к приключениям. Он уселся рядом с Сергеем и с любопытством прислушался к нашей беседе.
— Я слышал, ты тоже оказался в центре странных событий? — спросил Ринсвинд, подмигнув Сергею. — Поверь мне, я знаю каково это. Главное — не принимать все слишком близко к сердцу, и если что бежать как можно быстрее!
Сергей усмехнулся, понимая, что в этом хаосе он не один. Вокруг него собрались те кто тоже знал, что такое быть втянутым в вихрь событий которые кажутся нереальными.
Тем временем, в уголке корчмы зашевелились тени, и в них мелькнуло что-то знакомое. Сергей напрягся, вспомнив о странных видениях, но тут же расслабился увидев что это всего лишь чеширский кот который иногда наведывается сюда, чтобы подурачиться и послушать очередную историю.
Так прошел этот вечер. Сергей постепенно расслабился, наслаждаясь обществом необычных гостей и чувствуя, как корчма "Край Вселенной" становится для него не просто убежищем от дождя, но и местом где можно найти ответы на свои вопросы. И пусть впереди его ждут новые испытания, здесь в кругу таких же странников, он почувствовал уверенность, что сможет справиться с любыми трудностями.
Сергей согревшись и почувствовав себя немного более уверенно, продолжил свой рассказ, на который уже собралась целая компания слушателей. Похоже, его история действительно заинтересовала всех, кто оказался в этот вечер в "Краю Вселенной".
— Все началось с того, как компьютер на работе вдруг выдал странное сообщение, — рассказывал Сергей, вспомнив электрический скрежет и зловещие слова: «Сергей Иванов, вы избран. Готовьтесь...». — Я думал, что это шутка коллег, но чем больше происходило странностей, тем яснее становилось, что это не просто розыгрыш.
Волшебник Ринсвинд, сидевший рядом, кивал головой, словно вспоминая свои собственные неудачи и удивительные встречи с неизведанным.
— А потом, — продолжал Сергей, — свет в офисе погас, и я увидел тень которая двигалась по коридору. Это было что-то жуткое, но в то же время... завораживающее. Как будто она звала меня за собой.
— Знакомо-знакомо, — вставил чеширский кот качая головой и улыбаясь своей фирменной улыбкой. — Иногда тени — это не просто тени, а нечто намного большее.
Сергей немного нервничал, но продолжал:
— Когда я решился последовать за этой тенью, она исчезла, оставив меня в полном неведении. Но вот что странно: как только я шагнул в темноту коридора, я почувствовал, что это что-то вроде... портала. Как будто меня перенесли в другое место.
— О порталы! — воскликнул Ринсвинд, явно заинтересовавшись. — Я всегда говорил, что порталы — это отличная вещь, если только не попадаешь в неприятности. Хотя со мной это происходит как раз наоборот.
Сергей усмехнулся и продолжил:
— С тех пор меня не покидает ощущение, что за мной кто-то следит. И не просто следит, а ждет, когда я сделаю следующий шаг. Это как быть героем в книге, в которой ты даже не знал что участвуешь.
— Ну, в этом ты не одинок, — подытожил я, подавая Сергею еще одну кружку эля. — Многие, кто сюда заглядывает, чувствуют то же самое. Важно помнить, что ты не один, и всегда найдутся те, кто готов поддержать тебя в твоем путешествии.
Разговоры продолжались, и каждый посетитель делился своими мыслями и историями. Сергей чувствовал, как дружеская атмосфера корчмы помогает ему справляться с тревогой и неуверенностью. Ведь когда тебя окружают такие необычные и интересные личности, невольно начинаешь видеть мир в новом свете.
В тот вечер, покидая "Край Вселенной", Сергей унес с собой не только тепло и уют корчмы, но и уверенность в том, что даже самые загадочные и пугающие события могут привести к великим приключениям. Главное — верить в себя и не бояться шагнуть в неизвестность. Ведь, как говорится, за каждой тенью может скрываться свет.

На краю вселенной

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги