4419

На корабле не может быть двух капитанов

Есть у меня подруга, прирожденный командир. Сама невысокая, метр пятьдесят не больше, муж у нее великан под два метра. Но лидер ты или нет это ведь не от роста зависит, оно либо есть, либо нету. И вот нахлынуло на нее обычное наше бабское "почему всегда я?".

Муж: Дорогая, куда мне повесить новую картину?

Жена: А сам ты значит решить не можешь?!

Муж уходит в ступор минут на 5, смотрит на стену, крутит картину в руках: "Дорогая, я уже 10 лет женат, зачем мне даже думать о том, куда повесить картину?"

1352
Автор поста оценил этот комментарий

Немедленно вспомнился анекдот:

Меня жена каждый вечер спрашивает - что я хочу на ужин? Я ещё ни разу не угадал. :-)

раскрыть ветку (1)
372
DELETED

ДАААААА!!!!! Я его не знала, спасибо :)

показать ответы
28

у меня свёкр в этом плане какой то ненормальный.

его очень напрягает, что ремонтирует пылесос, перевешивает дверь или заменяет смеситель невестка, а не сын

а муж, дурак, не может не похвастать, что я опять что то сделала сама. не вызывая мастера. и вечно ему от отца прилетает.

а что поделать, если я рукастая и мне нравится делать всякие такие вещи?

муж может, но не любит. ему проще вызвать мастера.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Я на прошлой неделе собрала 2 шкафа из Икеи :) я правда никому кроме вас не сказала, так что никто не ругался :)

показать ответы
71

Все гораздо проще - кто картину купил, тот и решает где ей висеть. Даже не так, покупая эту картину она уже решила где она будет максимально выгодно смотреться, с ее точки зрения, само-собой.

А сам ты значит решить не можешь?!

Услышав такой вопрос-предложение я бы просто поставил эту картину за шкаф или сунул под диван, мне она и нафик не сдалась и нефиг стены колупать и портить.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

На шкаф - это прямо программерское решение, с наименьшими затратами

показать ответы
52
Да один хер, куда бы не повесил, все равно не туда. У нас с женой тоже такая картина, она пускай определяет где будет висеть, картина, полка, телик и ПР. а я уж прибиванием, прикручиванием, приклеиванием занимаюсь, и у обоих нервы в целости.
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

На самом деле и он примерно из тех же соображений ответил, что незачем ему над этим думать. Не знаю, будет ли оно не туда, если бы повесил он... но абсолютно уверена, что она точно знает, куда повесить картину.

показать ответы
ChatGPT
подруга, прирожденный командир

Обычно их командирство и заканчивается на уровне "куда повесить картину" и "куда поставить стул", а вот действительно важные вопросы без них решаются (зарабатывание денег, планирование крупных расходов).

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Вот это у всех по-разному все же. Конкретно у тех ребят, такое я думаю решается сообща. Хотя есть один интересный ньюанс, жена ставит работу мужа в приоритет, даже когда сама получает больше. Я даже как-то не выдержала и спросила почему... она уважает его научную работу и считает, что его исследования могут помочь в диагностике и лечении рака.

9

А я хвастаюсь таким, и муж мной гордится, и фиг ему кто рискнёт сказать, что что-то может быть не так)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я помню первым икеевским столом гордилась, а потом пошло как по накатанной. Я обычно новыми взятым вершинами горжусь.

показать ответы
2

Ну смотря что за вопросы, бытовые? Готовка? Уборка?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не, покупка еды и готовка это вообще не дела. Найти младшему новую школу, оформить новый паспорт ему же, уроки логопеда, мебель для дома купить/собрать, плесень, хозяйка дома, счета, новый год, елка туда и обратно. Да и фиг оно с ним

показать ответы
14
Я сейчас прям как с женой поговорил)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Я вообще далеко не ведомый человек, я даже где-то наверное командир... но когда я с этой подругой куда-то выбираюсь, у нее обычно есть план - причем место, цена и качество она выбирает на 5+... так вот пару раз и меня она настигла в расплох вопросом "ну и куда мы с тобой сегодня?"... я обычно знаю, куда я хочу, я обычно иду туда, куда хочу я... ну, блин, она ведь всегда знает лучше, куда я хочу, она единственная знает и всегда просто говорит, куда мы идем

показать ответы
2

Это правильное решение. Незнакомый человек с интернета поддерживает ваше решение, плесень это не очень хорошо, даже плохо. Петляйте пока здоровы, гугл по этому поводу много «интересного» рассказывает.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В наших краях плесень распространённое явление, влажность высокая. Я ее пока смываю хлоркой периодически и на какое-то время этого хватает. Т.е. конечно на средствах пишут, что это не просто хлорка,  а чудо-хлорка. А вообще, я чего-то тут расклеилась, а с вами поговорила и собралась в кучу, завтра с новыми силами кони, горящие избы и прочее, разберусь, невпервой. Сегодня по программированию тяжелый разговор вышел, наверное поэтому

Ну про разные я ничего не говорю, я про те ваши два сеанса по предпочтениям каждого

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да это мы вместе пытались, он спал на моих Ромео и Джульетта, я - на его участках мучилась. Одного раза хватило, чтобы понять, что это нерабочий вариант

показать ответы
29

А почему нет? С какого фига должен быть лидер? Для чего?

«Я не хочу решать, я хочу что бы это делал ты» - один раз я от неё это услышал и прихуел.

А я не хочу обеспечивать семью пропитанием, одеждой, жильем и тд, может у меня тоже лапки?

Дело не в желании помочь, дело в том, что к моим обязанностям добавляется какая-то дополнительная хрень, на которую я должен потратить кучу времени только на изучение вопроса, потом этот вопрос решить и закончить свои дела.

А можно самой попытаться решить вопрос, и рассказать о своих достижениях. При этом получив похвалу и моральное наслаждение от выполненной работы.

Я сейчас не про физическую силу или исключительно «грубую» помощь, а про банальные ситуации, которые решаются парой часов в гугле.

Лидерство сильное качество, но проявлять его на домочадцах - это не сильно верное решение. Лидерство своего рода доминация. Доминация может перерасти в «выборы».

«Или мы едем к моей маме или я бла бла бла, выбирай!» 

В крепких отношениях нет кого-то первого, вы все первые, одна семья.

И да, если я не хочу куда-то ехать к родственникам - я не еду, остаюсь один дома и просто лежу в тишине отдыхая от своих, а они от меня.

Естественно я сломаю жизнь тому человеку кто обидит моих девочек, это даже не обсуждается.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Мы немного о разном. Я не о насилии. Я про идеи, про решения проблем, про планы куда пойти. Обычно это исходит от меня. Но иногда правда хочется и услышать чужое мнение, и подпитаться чужим энтузиазмом. Но это из другой оперы.

показать ответы
1

А теперь пусть муж решает, а она прибивает.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да она прибьет, дело не в этом

показать ответы
3

Фигня требуемая времени.

Если плесень в ванной то проблема с вытяжкой, стоит прочистить.

Если возле оконных рам - ничего не сделаете, надо обшивать с внешней стороны здания, снимать окна зачищать и обеззараживать весь этот бред и тд, геморрой сильный.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Жилье съёмное. Герметиком по краю ванны я могу сама, а окна уже не трогаю. Хотя на прошлой квартире я и стекловатой чердак утепляла (реклама, что она не колется, врет) и окна красила (за дело малярам платят, непросто это). Но я потом законодательство повнимательнее изучила и перестала так баловаться. Здесь нет вытяжки, ни в ванной, ни на кухне. Я пообщалась с предыдущими жильцами, они почти не жаловались на плесень, они оказывается окна всегда держали открытыми. Я-то давно работаю из дома, ну и тоже держала окна открытыми. А сейчас дома еще и дети, школы закрыты, короче надышиваем мы тут знатно, даже вытяжка влаги фильтром не спасает. Я конечно попытаюсь удачи с хозяйкой, но похоже отсюда надо просто съезжать, максимум еще год и стены сдохнут

показать ответы

Тогда ладно, повесим вот тут, я решил, что повесим тут, а вешать будешь ты, всё по-честному. Хотя, мне, если честно, пох, где будет висеть эта картина...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так тоже можно... это только кажется, что молотком в семье умеет работать только один. Но это конфликт, а он ответил красиво, честно и в точку

показать ответы
3
Вот я тоже, как то больше другим доверяю где мне больше нравится.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мне кроме этой подруги никто не говорит, куда ехать... обычно спрашивают у меня и читаю рейтинги, строю маршруты. Она едиственный человек, который знает лучше меня. Поэтому с ответом ее мужа я полностью согласна.

показать ответы
221

А мы с женой живем по-личным правилам и соображениям, у каждого своё личное пространство, и иногда, что бы не мешать друг другу - спим в разных комнатах. Это может показаться диким изначально, но одному в кровати значительно проще выспаться.

А достойный сон - это минус нервы, хорошее настроение и тд, причём с применением этой практики брак стал крепче, и это не личные доводы, это совместное решение.

Так и со всем остальным, у меня есть своя комната для работы, у жены своя. Не мешаем и не заебуем друг друга.

Каждый обустраивает своё место, по своим приоритетам и как он хочет.

А не это вот все общее, нажитое и «должное».

Если мне жена вдруг скажет, что у меня в студии должна висеть «эта картина» - она не будет там висеть никогда.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

А если вы ей в студии решите повесить картину? Это не стеб и не сарказм, и не вопрос о равноправии.

показать ответы
15

Мы живем вместе 25 лет. Я абсолютно безрукий, но мелочи какие-то, был уверен делать могу. После пары конкретных косяков Я сказал: "Женечка, Я, конечно, могу попробовать сделать то-то и то-то, но может позовем профессионала, а Я ему денег дам? "

Теперь все делают профессионалы, либо моя жена, когда считает, что "это ерунда Я сама все сделаю". А последнем случае все великолепно, так как моя жена умеет делать почти все и руки растут из правильного места! Она сделает, а с меня: шопинг, ресторан, отдых и все то, что всегда с меня, даже и без этого!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

По мне так, главное чтобы все были счастливы. Вот такого, что муж должен приколачивать или обязательно сам - действительно нет

показать ответы
9

Эм, а зачем человеку вешать по своему желанию вешать картину в комнате другого человека?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В чужой незачем. Правда обычно, когда люди живут вместе большая часть комнат, а чаще вообще все, у них общие.

показать ответы
1

Ну там было конкретно сказано что у людей две комнаты в которых они иногда раздельно спят.

Но судя по всему ты из тех людей что считают "ну вот мне это нравится, значит и другим тоже понравится" и не приемлет иных вариантов.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Наверное что-то потерялись в ветках ответов. Нет, иные варианты я приемлю и сон в разных комнатах тоже. Мы даже вот как делали, далее не сарказм: шли в кино вместе и расходились по разным залам. Ну это после того, как мы попробовали отсидеть 2 сеанса вместе, по одному по предпочтениям каждого.

показать ответы

Что же здесь красивого, он женился для того, чтобы переложить все решения на другого человека, бред какой-то. Хотя, когда он ещё только собирался жениться, он так не думал, а когда так получилось, ему понравилось. Ну тоже может быть... Ведь скорее всего это касается решений, подобных той картине.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не, он дипломатично посмеялся над ней, все по поводу дома действительно всегда решала она. Просто так сложилось. 

показать ответы
71

Я не буду нарушать правила и принципы человека который мне дорог. Я не готов своей упертостью и напыщенностью портить ей жизнь. Не хочу, что бы она чувствовала себя как-то скованно, не комфортно и не правильно.

В тоже время, требую для себя такого же отношения.

Это не значит, что я пускаю все на самотёк или произвол, нет, ни в коем случае.

Просто зачем лишний раз ебать мозги человеку которого любишь?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я скорее имела ввиду, может ли быть равноправие в отношениях, или один по факту лидер, а другой ведомый. А так, да, я согласна, уважая свое пространство, в чужое не полезешь

показать ответы
5
DELETED

Это про меня!!! Сейчас жене отправлю, вот будет хохот

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Плюс за позитив:)

12

Не всем нужно то, чего вам не хватает. Берите подруг и идите в кино. Муж будет счастлив, плюс ревновать по началу начнёт.

Моя жена говорит «там-то у тойто через пару дней пригласили на др я пойду».

В этот вечер я отменяю все планы и сижу с ребёнком.

Если я хочу повисеть у кого-то в гостях, я тоже скажу что «вот пригласили»

Мы проводим время как считаем нужным. Если ей не хочется куда-то идти - я её не тащу, а она в замен меня.

Сложные вопросы естественно решаем вместе, ибо мы разные люди, абсолютно и у каждого свои желания и требования.

Я пиздец как ненавижу суши, но за всю совместную жизнь я ни разу ей про это не сказал, ибо она их любит. Заказываем, я пару штук съем, скажу что наелся и все. Я не буду расстраивать человека из-за своих выебонов.

Я не скажу что брак идеален, естественно есть ссоры, скандалы «всё я к маме!» и я кричу с другой комнаты «пиздуй уже!», а она мне в ответ «завели ебало хамло!» :)

иногда прям ощущение что мы вот вообще не подходим друг другу, но это на оборот нас сближает.

Мы понимаем, что крики ругань - это стресс и все слова не более чем просто слова.

А так, если человек не проявляет активность, ему не похуй на вас, его просто все устраивает и он счастлив так жить как есть сейчас, ну может чот изменить, телек там новый и тд

Типичный мужик

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У нас никто никого дома не держит. Дети, график работ, мы не часто пересекаемся. Это вообще даже вошло в привычку. Я не боюсь, что на меня пофиг. А вот про все устраивает это хорошая мысль. У нас последнее время домашние вопросы мне достались, они наверное несложные, их правда много.

показать ответы
1

Я тебе больше скажу. Она даже знает лучше сколько ложек сахара положить в твой кофе

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Есть такое :) Она вообще все знает. И лекции читает иногда. Но она меня за что-то любит, поэтому ни в кофе, ни во много другое не лезет.

показать ответы

Опять таки не думаете друг о друге, зачем тащить человека туда куда ему не нравится?  Понимаю если он выступает инициатором что бы сделать приятное (у меня такая ситуация с театром, мне скучно, девушка в восторге, она меня туда не тащит, я ее приглашаю) ну или ходить на то, что для обоих приемлимо (это и лучше, банально +1 тема для общения)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну почему вы решили, что кто-то куда-то кого-то тащил? Давно это было, он любил ужасы, я любила романтику. Мы любили кино. Шли на разные сеансы в один кинотеатр. Нас устраивало. Знакомые пытались бухать, что это не по-божески, но нам было так удобно.

показать ответы
0

Окей, и что в этой ситуации должен делать муж и что он делает?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Неее, гитара, пение, программирование это все лично мое, сюда мне никого не надо :) муж не мешает, и я это очень ценю. Эта личная биллиберда в ответ на китайский журнал была

0

А муж истинный дипломат... Не Лавров фамилия?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По поводу дипломата согласна :) Не Лавров

77

Ха. Знаю таких мадам, да, которые страдают по "мужику который будет всё сам решать ТМ"

Вот только фокус в том что не хотят они этого. Они хотят драмы и борьбы, чтобы было интересно свои решения пропихивать через сопротивление половины. Этакая игра. В чем ее увлекательность и почему нельзя сразу сказать прямо схренали тебе надо - не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Случай знакомый, но в этом рассказе все-таки немного не об этом. В этом рассказе о паре, где жена всегда просто говорила, куда повесить и прибить.

показать ответы

- Дорогой эта хуйня будет стоять здесь!

- ты поставила вазу в унитаз?

- правда стильно, я тут в научном китайском журнале прочитала...

*тихо охуевает*

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кто-то успевает китайские журналы читать... я последнее время успеваю программирование, еще раз программирование и опять, уроки детей тоже по 3 раза, онлайн еда и прочее, гитару, распевки и пикабу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги