Для этого (чтобы не покупали вторичку) и разгоняется вся эта тема с бабками. Столько настроили новостроек, а никто не покупает, потому что по сравнению со вторичкой цены нереальные. Можно сделать страхование титула, у сбера при покупке через Домклик это называется Безопасная сделка. Правда всего на 3 года, но от бабок-мошенниц поможет. Я немножко в теме, потому что мы в августе этого года купили квартиру на вторичке, а до этого я эту тему изучала два года. Понимаю, что для ипотеки время совсем неподходящее, но если первоначальный взнос больше половины, и есть возможность первые годы гасить досрочно, то вполне себе приемлемо.
Я, человек, рожденный в 80-е, переживший несчетное количество кризисов, просто не могу себя чувствовать спокойно, если деньги на квартиру будут просто лежать на счету.
Да я бы и сам взял новостройку. Да вон с работой почему уверенности сейчас нет. Я кстати дома и строю эти на которые цены конские.
А вот на вторичку я без кредитов могу взять.
Деньги лежат, а квартиры своей ещё нет.
Наблюдаю за вторичкой уже год. Сейчас вымываются дешёвые квартиры, но их осталось мало. Следующая партия это типа с ремонтом, если ранее однушка была 2-3 года =8 млн в моём округе, то с ремонтом уже от 10. Вот сижу и не понимаю будет скачёк или нет.
У нас в городе (Саратов) квартиры продаются очень плохо. Только если семейная ипотека если только. Зарплаты у нас мизерные для текущих ставок
Хей, убирай такие мысли из головы) Квартира лишь вещь, как Айфон очередной, но подороже) Если что случится, то и новую купить можно))
Учитывая сколько я пахал пока все гуляли и веселились из друзей , повторять такое желания нет 🤣
С другой стороны представьте, что рынок вторичной недвижки замер из-за всех этих дел - ничего не продается и цена поэтому минимальная на сегодняшний день.
Завтра что-то изменится, да хоть верховный суд даст свое разъяснение против бабок. И всё - польётся река в недвижку и цены взлетят. А поздно - время ушло. По сегодняшней цене уже не купишь.
То что цена взлетит почти не сомневаюсь: новый НДС, медленное но снижение ставок (на депозитах держать уже будет не так интересно), и прочее.
Но если купленную квартиру отберут я к ним вернусь в лучшем случае, если в окно не выйду или табуретка из под ног не упадет...