На дороге...

На дороге...

Представьте, едете вы по дороге, на встречу вам машина моргает фарами, любой более или менее опытный водитель понимает что это сигнализирует о том что впереди стоит пост ДПС. Вопрос, зачем? Вот если подумать - тот водитель у которого все в порядке, который не нарушает правила и все как нужно оформлено не будет бояться поста ДПС, а если ты  едешь пьяный, или нарушаешь, то и правильно будет если тебя остановят и примут необходимые меры. Мне кажется что этот жест в какой то степени помогает правонарушителям на дороге оставаться безнаказанными. Вот так вот...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Было уже

На тему моргания фарами:
Еду сегодня по дороге, на встречке стоит экипаж ГИБДД и "рыбачит". Я по своему обыкновению начал моргать дальним светом, самоотверженно предупреждая встречных водителей о предстоящей встрече. Пока ехал и моргал, на моей полосе тоже появились стражи порядка на дороге. Тормозит, представился, проверил документы. Всё нормально, возвращает документы. И между прочим спрашивает, зачем я не по назначению использую световые приборы, вводя в заблуждение других участников дорожного движения. Естественно я начал гнать всякую пургу. Дядька ухмыльнулся, и с грустью в голосе говорит: "Странные вы водители, сами ратуете за порядок на дорогах, сами на всех форумах обсуждаете пьяных убийц за рулём, сами первым делом обращаетесь к нам когда у вас угнали машину...И сами, САМИ, СВОИМИ РУКАМИ помогаете потенциальным преступникам и правонарушителям безнаказанно совершать противоправные действия. Ведь Вы же едете со всеми документами, не нарушая скоростной режим, в трезвом уме и светлой памяти. И, если Вас будут предупреждать о нас, включая дальний свет, наверное Вам будет всё равно, потому что Вы не нарушитель. А если Вы сознательно сели за руль и делаете всё против закона, значит и отвечать должны сознательно". Вернул мне документы, отдал воинское приветствие (или как говорят ЧЕСТЬ), и пожелав счастливого пути, ушёл...
Блин, я несколько минут переваривал его слова. И сейчас, сидя у компа, я понял, что некоторые взгляды на жизнь у меня кардинально изменились.
На наших дорогах появился минус один "предупреждающий" водитель, извините...

#comment_82589515

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, не только я так думаю.

0
Ты вообще россиянин? У нас стукачей не любят...
раскрыть ветку (1)

Да причем тут стукачи, я говорю про проблему немного обширней, вот едет человек за рулем пьяный, нехер ему вообще делать за рулем, сбивают людей, а еще хуже если эти люди - дети. Ладно понимаю если ну например страховки нету, но ты трезвый, ты не нарушаешь, ты адекватный. А тут ты такой синий летишь, тебе поморгали, ты притормозил, гайцы пропустили, а ты после них даешь в пол и улетаешь в кювет, или еще хуже уносишь с собой кого либо. А если бы тебя не предупредили, то естественно тебя бы остановили и приняли меры по избежанию того, что я перечислил.

0
Этот жест в первую очередь раньше на трассах применялся когда ловили на скорость а радар детекторов не было. А щас такие засады проводят что замаргайся.
раскрыть ветку (1)

Тем не менее, если ты решил превысить скорость, будь готов что возможно придется понести за это наказание.