21

На деревне у бабушки (История #1)

Обещал я, как-то, две криповые истории из своей жизни. Одну написал Ночной поход в туалет (История #2), пришло время, наконец, закрыть гештальт.

Дело было в деревне у бабушки с дедом, куда мы с сестрой часто уезжали на лето. Обычный старый деревенский дом, вот прям точно такой, какой вы представили (скорее всего). Два окна, между ними старый телевизор; от окон, по бокам, вдоль стен располагались две кровати - для меня и сестры. Далее, с одной стороны за кроватью стоял комод, за ним - входная дверь. С другой стороны, за второй кроватью был круглый стол с двумя стульями, и заканчивалась эта часть комнаты печью.

Бабушка очень не любила, когда кто-то сидел за тем столом, он был старый, да и бзик у нее был какой-то, типа это часть интерьера. Стулья всегда были задвинуты, на столе лежала вязанная скатерть, и не дай Бог поставить на ней хоть пятнышко - ругань с угрозами «крапивой по ж0пе» были обеспечены. Но за этим столом было очень удобно смотреть телевизор, особенно когда есть что попить/поесть. И конечно же за столом постоянно сидели и я, и сестра, а иногда и вместе, играя в карты или другие игры перед сном. Делалось это, разумеется, без палева, чаще всего по вечерам, когда бабушка с дедом уходили спать в другую часть дома.

Тот вечер был не исключением - я сидел за столом, смотрел телек, пил свежеприготовленный бабушкин квас и ел чипсы (мы тогда только приехали, само собой с какими-то городскими ништяками), сестра где-то тусила, она старше на 6 лет, ей уже было можно (у нас в деревне это было нормой, подростки часто гуляли ночами напролет, деревня была маленькая, все всех отлично знали, ничего не боялись). В общем, ближе к ночи было все выпито/съедено, глаза слипались, и решил я укладываться спать. Перед сном тщательно смахнул все крошки со стола, поправил скатерть, задвинул и выровнял стулья (это важно) - не должно было остаться ни намека, что стол использовался по прямому назначению. Оглянув все еще раз и убедившись, что всё ок, я улегся в кровать и почти моментально вырубился. Часа в 2 или 3 ночи выпитый квас дал о себе знать, и я проснулся в туалет. Сходил сделал дело и вернулся в кровать, закрыл глаза в готовности продолжить сон. И тут слышу шуршуние за столом. Забыл отметить, что спали мы головой вглубь комнаты, то есть стол, получается, был за моей головой. Дыхание остановилось, сердце в пятках, начал прислушиваться. И вдруг, характерный скрежет от трения деревянных ножек стула о деревянный пол, такой, когда встаешь из-за стола и стул при этом отодвигаешь задней частью коленок (не знаю как они называются). Даже не могу словами описать, что я тогда испытал, слово «страх» - явно слишком мягкое. Далее скрип пола, указывающий на чью-то поступь в направлении кровати. Я зажмурился что было сил, очень боялся открыть глаза. В этот самый момент по дороге проехала какая-то машина (а деревня у нас была «проходная», и дома стояли вдоль дороги) и заглушила все звуки в комнате. Я полежал еще какое-то время не шевелясь, вслушиваясь в тишину, и, убедившись что посторонних звуков нет, открыл глаза и посмотрел вглубь комнаты… никого. Я быстро вскочил и убежал досыпать в комнату к бабушке с дедом.

Ну а весь прикол в том, что когда я с утра вернулся в комнату за одеждой, один из стульев был отодвинут. Сестра тогда вернулась только к завтраку, соответственно ночью в комнате она не появлялась.

Помню, я очень долго отойти не мог, ночевал в комнате с бабушкой и дедом. И долгие годы потом постоянно вспоминал этот случай, вновь и вновь переживая тот страх.

Лэйаут комнаты

Лэйаут комнаты

CreepyStory

16.8K постов39.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы