1179

На Чукотке есть город Певек. Как я сюда попала

Серия Певек

Я живу уже 5 лет в городе Певек, Чукотский автономный округ. Это самый северный город России. Заполярье.

Родилась и выросла я в Санкт-Петербурге. В Петербурге и познакомилась со своим будущим мужем. Муж родился и вырос в городе Певек.

Впервые в Певек я прилетела в мае 2016г.
Как сейчас помню было -7 градусов, лежал снег. Но мне показалось что жарко (влажность очень низкая) . В то время Певек был закрытым городом и чтобы выйти из самолёта нужно либо наличие местной прописки, либо разрешение. (приглашение). Примерно 10 часов в небе и час на выходе из самолёта, путь изматывающий.

Прилетела всего на месяц к родственникам мужа, так сказать осмотреться. Поразило, что после первого же южака ( об этом попозже) на следующее утро снег начал таять на глазах, очень быстрая смена сезонов. Тут нет весны, со слякотью, обычно всё сдувает ветрами. Пару дней мокро, а потом сухо и снега нет на дорогах. На сопках долго тает и море долго оттаивает.

Все дома на сваях, город только начали облагораживать и делали дороги (бетонные, асфальта нет). Дома все разноцветные. Сам город небольшой, 20 минут, не спеша, от начала до конца можно пройти.

Вот магазины и цены на продукты меня конечно испугали.( Этому я посвящу целый пост).

Удивило что у людей идёт реальное общение, за месяц я часто ходила в гости к друзьям мужа и они к нам. Меня поразило, как люди тут проводят время. Как стараются урвать кусочек лета и побыть на улице, как можно дольше, а не в бетонной коробке. И вообще размеренно идёт жизнь в Певеке. Я влюбилась!

Город маленький, люди по большей части друг друга знают. Полно детей на улице, они летом могут спокойно гулять до ночи( полярный день, солнце не садится). Море детей разных возрастов гуляют и играют на улице. В Питере я давно не видела большого скопления детей на площадках.

Это первые мои впечатления.

Ровно через один год мы переселился в Певек и тут начнется знакомство с плюсами и минусами города. Это были тяжёлые пару лет привыкания. Теперь всё хорошо, я привыкла и могу рассказывать вам про город и его реальную жизнь.

В следующем посту я расскажу про перелеты и аэропорт. Это отдельная песня)

Фото взяла из интернета, город с высоты птичьего полета.

На Чукотке есть город Певек. Как я сюда попала

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги