На чай

Ну вот не понимаю я, чем я им обязан давать на чай.

И приводят как пример США и так далее, только вот я не видел чтоб кто-то в США оставлял официанту на чай в кафе у дороги или же маленькой закусочной продающий бургеры. А в Японии за мной гналась полицейская машина чтоб отдать 10000 йен, думали что я забыл и рассказали что в Японии оставит на чай это пиздец какое оскорбление повара и официантов.

Но наши готовы просить на чай даже в шаурмячной и макдаке.

Автор поста оценил этот комментарий
Да. На полицейской машине гнались...
раскрыть ветку (1)

Японцы они такие не от мира сего, инопланетяне.

1
DELETED

Что? 10.000 йен на чай? Это же более чем дофига! Не удивительно, что подумали, что просто забыл деньги или отдал по ошибке больше чем надо.

раскрыть ветку (1)

всего 5000 рублей, тогда это было где-то 2500, заказ был более чем на 50 тысяч рублей

1
В сша как раз-таки в таких закусочных чаевые и оставляют в основном. Как и в европе.

Другое дело, что в нормальных местах чаевые оставляются в случае, когда персонал не просто выполняет свою работу и дежурно улыбается, а реально старается ради тебя как клиента.

У нас же зачастую (но не везде) чаевые почему-то считаются обязательными, просто за то что к тебе вообще подошли.
раскрыть ветку (1)

в таких даю 100% что не оставляют, что то я не видел чтоб в макдаке оставляли чаевые, да и лоточнику торгующем горячей собакой то же, вы не путайте семейное кафе( примером может служить кафе из назад будущее) где да принято, там официант вообще зарплаты не получает(его зарплата это чаевые) и кафе аля быстро закусил, быстро вышел( пример макдак и прочие). Наши же могут в столовке с самообслуживанием начать именно что клянчить.

показать ответы
2
Ну вот в Праге например принято оставлять почти везде. Не в макдачных, конечно. Товарищ в штаты катался в том годе - и там везде принято, говорит. Тут дело традиций, мне кажется. У нас где как - в зависимости от уровня заведения и обслуживания. Когда оставляю, когда нет...

Ну а наглецов от торговли шаурмой посылай просто на йух, и не думай - работа у них такая, урвать хоть копейку сверху...

раскрыть ветку (1)

в США принято на чай оставить в ресторане, в кафе, но не в быстрозакуси. Да и в атосервисе можно дать, если там не негроушлепки работают. 

показать ответы
0

Да вот ничего подобного, у нас везде, даже при отличном обслуживании, на мой вопрос сколько процентов оставляют чаевых, всегда говорили что это в их заведениях не принято. Либо говорили, что, при желании могу оставить столько, сколько посчитаю нужным. И такое очень часто (регион, юг западной Сибири Новосиб, Край, Кемерово, Хакасия, Тува).

раскрыть ветку (1)

где везде вы видать за пределы Сибири не выезжали, а стоит уехать в Москву и ближе к морю и начинается попрошайничество. У вас там чуть подальше чукчи белому свою жену могут предложить, это же не значит что так везде.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги