Н - настойчивость
Пост про телефонный звонок напомнил.
У меня есть старинная телефонная собеседница, которая у меня в списке мобильника обозначена "Спрашивает Наташу", "Спрашивает Наташу 2", "Спрашивает Наташу 3"... Звонит несколько лет время от времени. Отвечаю на звонок, и, не дожидаясь вступления - Здравствуйте, я не Наташа. Почему так много номеров - когда у нее начинается очередной приступ, она начинает звонить с других номеров, видимо в надежде, что мне надоест быть "ненаташей", и я смирюсь. Номера повторяются, наверное - вся семья участвует, с соседями. Потом приступ проходит и не звонит пару месяцев.
Одни мои знакомые купили дочке-первокласснице телефон. Как только подключили новую симку (из салона), как тут же начал названивать какой-то мужик, угрожать, мол, это номер моего украденного телефона, найду - голову оторву и т.д. Девочка пугалась, плакала. Родители пытались поговорить с ним - бесполезно. Заблокировали номер - стал с других звонить. Я им посоветовала симку сменить, но не знаю, как они дальше поступили. Видимо, мужик так был зол из-за украденного телефона, что готов был зло срывать даже на ребенке. И не важно, виноват ребенок или нет.