Мыться два раза в день - это нонсенс

Абсолютно не понимаю людей которые агрессивно и с отвращением реагируют на брошенную в разговоре фразу о том, что собеседник моется реже них. Если человек воняет - это не значит что он вообще не моется (это болезнь может быть, реакция на стресс, лень пользоваться дезодарантом). Это еще при том, что у каждого человека есть свой специфический запах, даже если он фанат мыться КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И просто бывает так что запах конкретного человека нам неприятен, однако не стоит из-за этого сразу стыдить, осуждать и клеймить его "ленивой свиньей". А вот вонь изо рта - это да, это еще больше неприятно. Но я не представляю что люди делают, когда слышат вонь. Например в транспорте, если есть возможность, я просто отхожу подальше и все. Кстати, все мы из разных семей и из разных мест страны, где люди по разному соблюдают личную гигиену. И у всех нас разный тип кожи, а потому и предписания принимать душ у каждого будет индивидуальное. А вообще вспомнилась статья Артемия Лебедева про личную гигиену, с которой я согласна. В рекомендованном попалось видео одного блогера. Там он заявил что моется два раза в день. Видимо, ежедневно. Я оторопела даже. Не знаю моется он столько из-за посещения бассейна, тренажерного зала или без их посещения, а просто потому что так привык и так считает нужным для себя. Я моюсь раз в неделю. Только тогда, когда чувствую что пора помыться. И раз в неделю стираю поношенную одежду. Не считаю себя невеждой и ленивой грязнулей. Моюсь не 15 минут, а целый час (такая вот скорость у меня). За собой вони не замечаю. Да, запах есть. Но чтобы прямо вонь была, такое не припомню. Да и запах такой обычно в жару, а с приближением зимы все в куртках, так что учуять что-то сложно. Если я болею - конечно от меня неприятно пахнет, но и мыться в таком состоянии я не буду (ну, когда температура 38-39 и когда мозг не соображает, голова болит). Разумеется летом, при сильной жаре я моюсь чаще. Но бывало и такое что пропотев, я просто надевала чистую одежду и шла так дальше. Вот, пока что жива с таким количеством принятия душа. Не знаю норма это  или аномалия. Меня устраивает такое отношение к личной гигиене. Было такое что не мылась 10 дней, из-за болезни. Тогда выжила. Разумеется, на день четвертый ощущала волосы грязными, а руки пахли диваном каким-то. Ничего, помылась потом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы