6894

Мы-то с вами знаем!

Друг работает терапевтом в одной из немногих поликлиник, которые принимают только людей без ковида и симптомов. На всех входах в здание крупные плакаты, что при малейших признаках ОРВИ и ОРЗ, не заходите и звоните в регистратуру для вызова врача на дом. Далее со слов друга.


Идёт приём. Середина рабочего дня. Он, наконец, решается выйти в туалет и обнаруживает полный коридор очереди, естественно, маски почти у всех спущены на подбородок. В основном, пациенты пожилые. Устали, упарились. Прикрикнул, чтобы все живо надели маски обратно. Стали возмущаться. К возвращению врача из уборной, очередь их, естественно, опять стянула. «Ну и хрен бы с вами, господа.» - подумал он. Приём продолжился.

Человек через пять в кабинет зашла женщина. В теле. Лет за 60. Маска на подбородке, естественно.

— Доктор... Вы... Моя... Последняя... Надежда... — говорит дама с придыханием, садится напротив доктора, достает из сумки шоколадочку и пододвигает её по столу.

— Маску наденьте на нос. На что жалуетесь? — отвечает он и начинает листать карту пациента.

— Вы... Знаете... У... Меня... С... Щитовидкой... — дама не просто манерничает, у нее после каждого слова одышка. И в этот момент, друг долистывает её карту, а там, естественно, тест на коронавирус. Положительный. И КТ с поражением на 60%. Далее приписка, что от госпитализации пациент отказался и готов пройти двухнедельный карантин дома.

— Вы зачем пришли? У вас коронавирус. Какая к черту щитовидка?! Вы мне всю очередь сейчас инфицировали. Идите домой, а еще лучше — на лечение в больницу.

— Доктор?... Ну какой коронавирус?... Мы то с вами... ЗНАЕМ... что это всё ВЫДУМКИ!...У меня щитовидка, понимаете?...


Кончилось дело охраной. Женщина хваталась за стол, удушливо кашляла, но пыталась кричать, что ОНА ВСЁ ЗНАЕТ И ЭТО ВСЁ ВЫДУМКИ.


Друг недавно переболел, пока иммунен. Вся очередь направлена на двухнедельный карантин и сдачу мазка через неделю. Как регистратура эту даму пропустила — выясняется. С женщиной же будет разбираться Роскомнадзор. Если она выживет.

Дубликаты не найдены

+1069

Как ее регистратура пропустила- я не знаю, но уверен, что на входе в здание инфракрасный термометр показал нормальную температуру.

Хотя, может и ближе к 33°с

раскрыть ветку 126
+285
У меня один раз показал 37.4, я напряглась, а девушка с термометром весело спросила: "А, вы же на машине приехали? Наверное вас печка нагрела, проходите!".
раскрыть ветку 30
+190

Роскомнадзор? Она что, в интернете кого-то заразила?

раскрыть ветку 6
+51
Ну, хз. У меня пирометр за триста рублей с али (тот, что ща 700 стоит. Жёлтый с тремя кнопками). Дельта-чувствительность у него великолепная: включив на 10-15 минут в розетку мощный обогреватель, можно этим пирометром отследить проводку: вдоль провода стена теплее на 0.1-0.2 градуса.
При этом на мне он стабильно показывает 32-33 градуса, на жене не менее стабильно около 35, когда нормальный градусник у обоих показывает 36.6
раскрыть ветку 26
+7
Дело не в термометре даже. По опыту наблюдения за коронавирусными больными, у большинства температура долго не держится. День-два и падает даже ниже нормальной.
раскрыть ветку 10
+39

Она конечно не выживет. Но и Роспотребнадзору глубоко пофиг на всё. Вот в СССР я помню были СЭС. А поскольку эпидемии случались, то были они весьма могучи и скил был очень прокачан.

раскрыть ветку 22
+4
Учитывая все показания ИК термометров, начиная с весны 2020 моя нормальная температура и есть 33°с.
+7

Аминь!

+9

ну там не так часто - реально высокая температура. К тому же, с высокой - уже и не попрёшься в поликлинику. С 37-37,5 - вполне. А такую ни один термометр не примет за реально повышенную.

раскрыть ветку 1
+4
Ну, вообще это нормально ибо температура в подмышковой впадине на поверхности кожи лба (особенно если зашёл с мороза) и должна быть разной.
+2
Ага. Я бежала до маршрутам, тряслась в ней целый час, выползла вся мокрая и прямиком в ТЦ. 36,3. Ну конечно же, с меня стекает пот, я красная и 36.3. Ага
+4

Смотрите, у меня офис. Много приходящих. Для ради "галочки" купили китайский инфракрасный термометр (по совершенно спекулятивной цене). Который мало того, что показывает разную температуру на одном и том же участке тела, если подряд "пикать", так его еще и откалибровать надо (согласно инструкции). Выставил погрешность на ноль, в заводских настройках стояло "-6 градусов" (т.е. у человека с температурой 36, 6 показывал 30,6).
Ладно, с "галочкой" понятно. Надо купить нормальный, контрольный, надёжный градусник... а из НЕТ. Нет в продаже, уже полгода хрен найдёшь ртутный или безртутные аналоги! Электронных - хоть жопой жуй, но они такие же "правдивые", как и инфракрасный...
Потихоньку начинаю верить в заговор. Если не правительств, то хотя бы продавцов...

раскрыть ветку 6
+1
Как пропустила? Я работаю в ковидной реанимации
у меня люди с поражением по 60-70% и сатурацией 80, лежат с температурой 36.6
Повышение температуры при ковиде реже чем нормальная
раскрыть ветку 2
+1
Помню у меня кассир весной спрашивала. А вы верите в короноворус?
0
У меня стабильно 32 показывает...
0

Я думаю, что термометры в контексте их применения - просто пугалка. Может идиот лишний раз не сунется?

0
У нас термометры откалибровали. Я поняла, что всё серьёзно, когда такой показал мои реальные 37,4 (у меня киста)
0

Мне сегодня на работе намерили 33.5

Остываю.

-138

Это блин больница! Туда люди заведомо больные приходят. Какая нахрен температура на входе! Что дают эти замеры при входе в больницу? Я понимаю в других учреждениях, но тут на фига?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-1
Она и с пневманией могла быть с нормальной температурой. Я так болела...
+113

На самом деле, готов подтвердить, как болеющий ковид’ом прямо сейчас - нагрузка на систему здравоохранения оч большая! Вызвать врача на дом практически нереально. Но у меня и ситуация оч легкая, это и не нужно. Плюс есть дмс, получаю консультации и лечение по телефону) ну хотя бы так. Сказали, надо сообщить в свою поликлинику, но даже для этого дозвониться было очень тяжело! Потратил несколько часов на это) а в остальном: справляться самому. Тесты - платишь сам. Лечение - назначено по дмс, покупаешь сам. Кислород и пульсоксиметр - купил домой себе сам. В общем, если есть возможность самому тянуть коммерческие все эти вещи, то будет ок.  

раскрыть ветку 72
+154

дмс ваще охуели с этой короной, сразу все слились - ебитесь как хотите, обращайтесь в омс.... Вот и вся суть страхования в РФ - деньги получать они любят, а что то делать - хуй

раскрыть ветку 8
+30

Как выписавшаяся из больницы в понедельник, подтверждаю. У меня всё прошло в лёгкой форме, но на фоне беременности - поэтому была госпитализирована. В моногоспитале, где я лежала, только то, что он чисто для беременных и родивших, было причиной, что там не лежали в коридорах. Но персонал явно заёбан и сбивается с ног. Как одна из акушерок сказала, "да вы радуйтесь, что тут лежите, у вас анализы регулярно берут, вы под наблюдением. Вы знаете, что в городе творится? Если я заболею, никто меня никуда не положит, как и многих других"

раскрыть ветку 14
+43

сдал мазок на ковид, по телефону написано, что можно получить результаты. Звоню - занято. Дозвонился через полчаса - не берут трубку. ;)

жопа у нас в здравоохранении. Она всегда там была, а щас это не жопа. Это очко... И все причем страдают. И пациенты мучаются - не получают квалифицированной помощи. И врачи мучаются - упахиваются по полной, на износ работают.

раскрыть ветку 14
+8
Мне повезло =) Вызвала врача, сразу сказала мне не нужен тест и больничный, просто температура и страшно, посмотрите пожалуйста (был один контакт за неделю - работаю дистанционно, и у него тест+, смысла нет). В 7 утра вызвала, после обеда приехали. Посмотрели, послушали, скорректировали лечение, сказали не бояться. Очень добрый врач) Сказал позвонить через N дней, заедет если будет плохо, оставил номер.
раскрыть ветку 3
+2

Простите, а в каком виде Вы купили себе кислород домой? Прямо баллон?

раскрыть ветку 1
+1
Я когда болела недавно, сама делала мазок, т.к. на работе потребовали с б/л принести отрицательный тест. Как итог - тест пришел положительный) день мне потребовался для того, чтобы дозвониться до поликлиники, чтобы они поставили меня на учет, присвоили эпид.номер. На 10 и 13 день (пятница и понедельник) с первого, положительного, мазка пришли из поликлиники, взяли контрольные мазки. Но потом позвонила терапевт, и сказала, что если хочу побыстрее выйти с больничного и карантина, лучше сделать мазки за свои деньги. Потому что на весь район квота в лаборатории - 7 мазков в день. Грубо говоря, если взяли мазок 1-го числа, числу к 18-у он, может быть, попадет в лабораторию. И сколько его будут делать, тоже вопрос. Как итог - сделала мазки сама, результат пришел на следующий день, уже две недели, как выписалась с больничного, а результаты мазков, взятых поликлиникой, так и не готовы.
раскрыть ветку 3
-6

Да, вызвать нереально.

ПОзавчера тетка пыталась вызвать врача-палача на дом. Хуй, за весь день трубку никто не взял.

Вчера с утра я попиздовал в больничку, в регистратуру. В регистратуре мне сказали - САСИ и используй телебон, чтобы вызвать врача, таков путь указ главной врачини

я взбугуртнул, сказал, что они ахуели, до них не дозвониться второй день и сказал зови тут главного, ща буду ебальник бить.

Вызвали главного вертухая, вышла пиздень и начала травить кулсторе, что мол до звониться до нас изи-бризи, типа давай при мне звони лалка. Говно вопрос, набрал номер - никто не взял, набрал еще раз - занято. Врачиня взбугуртнула, мол хуета, ща я разберуся, они там наверно дохуя заняты и принимают звонки, го со мной.

Доходим до "колл-центра", ну то есть до кабинета на котором написано - КОЛЛ-ЦЕНТР

она открывает дверь, а там две пизденки сидят и хлебают чай, трубка снята и лежит на столе. Врачиня ничего на это не сказала и только спросила по какому адресу надо приехать.

Собственно после победы над врачами, я отзвонился тетке и сказал, что якобы врач придет, но это не точно, так что пусть не расслабляет булки и тоже напедаливает им по телебону. К 13:00 она таки дозвонилась сама и приняли ее заказ (двойную пепперони+рулетики с сыром)

Врач-палач пришел в тот же день в 16 00
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
0

Хз, спокойно вызвали и педиатра и обычного. РнД

-13

Мне по дмс сказали что корону не обслуживают. Позвонила вызвать врача омс - "высокой температуры нет? приходите сами". Ну ок, пришла, сдала мазок, положительный. Звонят сообщить, спрашивают по какому адресу живу, говорят в течение 2х дней придет врач. Ок. Пришел в итоге по адресу прописки, а не проживания. Так что лечусь аскорбинкой :) и в принципе уже жалею что связалась с омс, т.к. непонятно как продлевать/закрывать больничный, плюс мне недели больничного достаточно, а тут говорят 2 недели минимум

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
-1

И больничный выпишут тоже за денюжку?

раскрыть ветку 1
+330
ответный пост
+489
Сегодня один такой клиент на работе тоже доказывал, что маски заставляют надевать незаконно, короны нет. Заебали, уёбки
раскрыть ветку 98
+434

Стою на кассе в магазине. Передо мной мужик, лет 35, маска на подбородке. Весь деловой из себя. Кассирша ему:

- Наденьте пожалуйста маску.

- а в чем проблема?! Маска надета!

- наденьте нормально пожалуйста.

- а что значит понятие - нормально?! Кто определяет?! Вы?!

- нормально это на нос.

- если мы откроем закон, то там нет четких указаний, что маска должна что то закрывать! Написано, что должна быть надета! Она надета! Или докажите мне с точки зрения закона, что я не прав!

Я уже хотел подключиться, с точки зрения посылания в пешие эротические туры, охранник тоже двинулся к нам, но мужик замолчал и надел маску.

Видимо человека прет выебываться на кассиршу, которая ничего не решает, но будет первой виноватой. Иначе смысл пререкаться из-за секундного движения рукой

раскрыть ветку 97