Мысли после просмотра "Притяжение"
Извините, но сейчас будет много букв. Итак, на днях я наконец-то посмотрела фильм "Притяжение". Ждала, когда появится в хорошем качестве в онлайне. Не хожу в кинотеатры, так как не люблю, когда кто-нибудь рядом комментирует по поводу и без, или громко хрумкает попкорном, или вообще (прости, Господи) целуется... Так вот, фильм на первый взгляд понравился. Но потом, уже засыпая, я перебирала моменты фильма и поймала себя на мысли, что все не так и гладко. Во-первых, инопланетянин (не помню его настоящего имени) Харитон утверждал, что их цивилизация не может оставлять в руках человечества продвинутую технологию. А как же браслет, который перекочевал на запястье Юлии? Во-вторых, остался его пусть и искореженный экзоскелет, что-то я не помню, чтобы его занесли на корабль, перед отбытием. А ещё корпус от восстанавливающего аппарата, который у военных лежал в лаборатории. В-третьих, роботов, защищавших корабль от нападавших чертановцев, было значительно больше, чем взошло на корабль. И, потом, почему лишь одному Лебедеву было суждено узнать, что мы отсталая цивилизация - войны, убийства, экологическое засорение, бесконтрольная добыча полезных ископаемых и т.д. - и поэтому мы не можем рассчитывать на дружбу с великой цивилизацией. Может, если бы это было сказано на высшем уровне (нашим правителям, президентам) или, в конце концов, большому количеству людей, возможно это помогло обратить внимание и уменьшить вред, который мы себе и планете наносим, хотя бы, уменьшив выбросы и загрязнения. Ну, войны и убийства не остановить (это и ежу понятно)... И что-то Юля с Харитоном туда сюда шастали среди военных... В общем, слишком много несостыковок.
Зачем размышлять над фильмом, в котором нет ничего над чем можно было бы размышлять?