Вот именно взаимовыручка и ключевое здесь взаимность.Во френдзоне всегда "игра в одни ворота"-влюблённый выручает а взамен ничего.В лучшем случае невнятное лепетание о дружбе.Возмущение моё в том,что тех кто понял ответ "нет",не захотел френдзоны и ушёл,ты автор называешь отстоем.
Я не автор. Если приятное общение - это "взамен ничего", то проблема в вас. Если "взамен что-то" подразумевает под собой "о да, ты мне сделал подарок, который я не просила тебя мне дарить, конечно я раздвину ноги", то нет. Это не дружба. Это говно какое-то.
Дружба и френдзона это разные явления. Дружба между девушкой и парнем-приятное общение,совместное времяпрепровождение и взаимовыручка.Без любовной симпатии. Френдзона между девушкой и парнем-эксплуатация одного человека другим,под предлогом "дружбы",в личных целях.Эксплуатируемый подчиняется,так как испытывает любовную симпатию,теша себя пустой надеждой,что когда нибудь его полюбят. Поэтому дружба-да,френдзона-нет.
Если мужчина слаб, не способен принять ответ "нет", то это его проблемы, тешит себя надеждой, которую девушка ему и не давала, это его проблемы. Об эксплуатации речи нет. Дружба тоже подразумевает под собой некую эксплуатацию, скрываемую за словом "взаимовыручка"
На подобную бабскую философию есть хорошая мужская мудрость:"Женщины называют козлом(отстоем)тех кого не смогли сделать послушным бараном(френдзонщиком)".
френдзона это другое, френдзона - это когда постоянно есть надежда, т.е. объект вожделения держит на растоянии но постоянно обнадеживает, а вообще смотрите классику - фильм "Собака на сене"
Френдзоной называют мужчины пиздострадания по девушке, которая русским по белому сказала "нет". Это проявление слабости мужчины. Слабость в: - неспособности принять того, что девушке он не интересен, как романтик/секс - объект, - неспособности отказаться от мечт, - неспособности взять ответственность на себя. Ведь проще сказать, что девушка - коза эдакая, которая посмела не ответить взаимностью.