Мысли депутата-«единоросса» перед смертью

Мысли депутата-«единоросса» перед смертью (не дожив до пенсии)

(Внутренний монолог, полный иронии и осознания абсурда ситуации)

Ну вот и всё... Не дожил. А я-то рассчитывал – ещё лет 10-15, и можно будет спокойно получать свою депутатскую пенсию. Хотя, честно говоря, для меня это было просто формальностью – у нас-то и так всё предусмотрено: льготы, доплаты, лучшие врачи... Но вот эти люди, за которых я голосовал... Им теперь до 65 работать. А я – не успел. Забавно вышло.

Хотя... какой тут смех? Я же просто выполнял свою работу. Голосовал так, как сказали. Поднимал руку, не вникая в детали. Получал зарплату, премии, пользовался всеми благами... А они там, в глубинке – ну, подумаешь, на пять лет позже выйдут на пенсию. У них же и медицина хуже, и питание, и условия жизни... Но разве я виноват? Это же государственная необходимость! Бюджет! Национальные интересы!

А теперь я здесь, и моя семья получит какие-то выплаты – конечно, не такие, как если бы я дотянул до положенного срока, но всё равно больше, чем у тех, кто всю жизнь пахал на заводе. И никто даже не вспомнит, что именно я голосовал за то, чтобы они работали дольше...

Главное – система не подведёт. Кто-то другой займёт моё место, будет так же послушно голосовать, так же говорить про "трудные, но нужные решения". А народ... ну, народ как-нибудь перетерпит. Они же всегда терпели.

Суровая мораль ситуации:

1. Двойные стандарты – те, кто повышал пенсионный возраст, сами живут в привилегированной системе.

2. Несправедливость – обычные граждане теряют годы жизни на работе, а элита даже в смерти остаётся «равнее».

3. Цинизм системы – депутаты принимают законы, от которых сами защищены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы