Смысл тогда вообще куда-то выходить из дома? Учебник всегда под рукой. Вам бы логику развить не помешало.
В первую очередь необходимо научить педагогов педагогике, психологии, логике и спонтанности, а также исключить возможность коррупции в ПТУ.
Затем использовать наработки психологов для искуственного взращивания этой зависимости начиная с детсадов и школ, а всех текущих отправить на перепрофилирование в соответствии с этими требованиями.
В третьих начать отлаживать учебный процесс не объединяя предметы, а наоборот дифференцируя их.
Если это к примеру физика - то пусть изучают физику, а не формулы - возьмут заводные машинки с разными заводами и делают эксперименты, возьмут какие-то объекты и покидают это с разной высоты и т.д. Никакой писанины, чистая физика и способность размышлять и наблюдать физические явления. Ибо то, что сейчас в школах - это по сути прикладная математика с минимумом физики. По окончанию занятия делать выводы из наблюдений.
При таком подходе потребуется дополнительный предмет необходимый в школьной программе - взаимоинтеграция навыков.
А дальше с этой точки глупо размышлять, стоя на одной горке ты не увидишь что за другой горкой, а следовательно нужно ориентироваться по ситуации когда хоть что-то из этого будет уже достигнуто.
Вам бы посмотреть фильм Идократия, я думаю вот примерно с этого там все и начиналось)) Зачем учить формулы, давайте делать так чтобы было весело и интересно.
Я фильм не смотрел, прочитал сюжет, а форма правления включает в себя инакомыслие, извините за ответ не по теме. Когнитивная ошибка

Лига образования
7.2K постов23K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)