1

Мыслезаяц: эгоистический бег по фотографиям

Серия Лё Прозорий
Мыслезаяц: эгоистический бег по фотографиям

А вот зайца кому, зайца?! Выбегайца! ©

Вот смотрю я на себя прежнего, на тот образ, что остался в фотографиях, и немножко так удивляюсь. Эх, «Знатная зверюга: мех, мясо… шкварок нажарю!», как в том мультфильме. И, как в том же мультфильме, в итоге все дворцы «с лебедями и чучелами» оказались пшиком. А в реальности жена тебя посылает за ёлкой… Ладно, это я самую капельку нагнал туману по мотивам мультфильма «Падал прошлогодний снег». Баловство!

А что не баловство? А то, что ты нынешний, хоть и ассоциируешь себя с собою прежним, но ты уже не тот и не будешь таковым никогда. Ты совсем другой человек. А собственная твоя старая фотография, попавшаяся тебе случайно под руку — это своеобразная икона. Символ веры в себя (или не веры — тут уж как получится по жизни).

А что — ведь и вправду икона! Ну… если поразмыслить? Смотрите, если есть истовая вера в деяния и житие того, кто изображён на иконе, мы искренне верим, что этот изображённый нам поможет. А как иначе — у него ведь такое прошлое! Он ведь такие чудеса творил! Да, конечно — даже обязательно творил. Но мы забываем одну простую вещь: «творил» тут слово ключевое. Оно в прошедшем времени. И да, оно, конечно, тоже относится ко дню нынешнему — по той простой причине, что мы, так или иначе, наследники прошлого. Но относится оно, действительно что, только в этом смысле.

Жизнь не стоит на месте: что ни новый день — то новые вызовы. И, да, советами прошлого, конечно (и всенепременно!), пренебрегать нельзя. Но нельзя и другое — слепо им следовать. Мир меняется, всё меняется. Мы меняемся, наконец. И прав был Михаил Зощенко со своим нетленным: «Всё надо делать с учётом изменившейся обстановки. И эти слова вам надо золотыми буквами записать в своём сердце. Иначе получится абсурд».

Вот такой сегодня получился у меня мыслезаяц. Банальный до ужаса: мех, мясо… и так далее.

Мысли в дУше

1.8K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы