это вы объясните тем, кто наебнул СОЮЗ с криками "нас эксплуатировали азазаз"
я не против субботников, взносов и статьи за тунеядство. просто смешно, когда некоторые наивные головы начинают отделять блага, которые получал народ при таковом раскладе, от обязанностей, которые ему вменялись.
это в своем роде отношения в семье - если мама заставляет прибираться в комнате. это не значит, что она тебя не любит. но не всем это по душе.
а автора не смущают комсомольские, партийные и прочие взносы?
комсомольские субботники, где ты работаешь на благо партии бесплатно.
налог на бездетность.
статья за тунеядство.
хочешь в страну советов, получишь страну советов по полной, а не только какой нибудь удобный тебе кусочек.
да и атеизм в СССР, хоть и пропагандировался, насаждался силой лишь в начале века. а потом и храмы открыли (уже при Сталине) и "опиум народу" начали вполне толкать на уровне.
вы, юноша не понимаете, что религия имеет еще и третью ипостась. по мимо духовности и "обогащения попов" религия имеет строго государственную функцию контроля и управления.
не зря же все Великие Правители, начинали воссоединение земель и прочие пляски с государственностью с учреждения единой религии. прогонялись мелкие культы, религии с многобожием (что не выгодно для крупной страны. разные праздники, законы и убеждения) и прочие разные духовные штуки.
это аксиома. один народ - одна вера - один закон.
оно подстраховывает друг друга.
сам задумайся, какие народы самые живучие? чья культура способна вытеснять другие? это иудеи и мусульмане. почему? потому что там все держится на религии. единобожии и единообразии. с христианством в свое время та же фигня была.
муслимы вот тоже на разделение активное пошли.
по сути все религии развиваются по одному сценарию, просто со сроками немного разницы есть.
И если б еще имущество церкви было распродано а деньги пущены на улучшение больниц, школ, домов культуры, дет садов, парков.
И на местах церквей и монастырей делали бы музеи например. или сносили бы. тоже неплохо.
Вера это хорошо, с этим не спорю. Но зачем тем, кто занимает важный чин такие бабки? Вера разве не должна их подписывать? Я не говорю про всех, но даже если в каждом городе по 1 такому лицу, то общее их количество довольно большое
Я бы сказал вот что: бля, ну подучи ты хоть чуть-чуть пунктуацию! Ну серьезно. Одна запятая всего лишь! Минимум 6 пропущено, плюс еще двоеточия не хватает.
И да, я бы еще сказал вот что: не пили больше посты, хотя бы на тему религии. Пишешь херню.
кстати, а почему нам не говорят о том, что грехи можно "искупить", если правильно принести жертву;))
Значит, когда блокируют торренты, порнхаб и музыку вконтакте, у тебя горит? А церкви и мечети снести можно, потому что ты туда не ходишь? Демократы блядь. Надеюсь ты не станешь политиком
По факту то плевать. Я ведь не думаю об этом днями и ночами. Мысль пришла в голово, дай думаю мнения узнаю.
Ну например: человек смертельно болен. Лекарства нет. Он понимает что умрёт. Тогда религия это выход. В этой жизни не повезло может в другой повезёт. Умные люди тоже верующе бывают.