18

Мысль посетила

Ни для кого не секрет, что большинство религиозных культов, а именно храмы мечети и тд. Служат не только как места душевного успокоения граждан но и финансового обогащения некоторых попов муллы и тд.. И собственно вопрос: что бы вы сказали если бы завтра ввели политику атеизма, как при СССР.?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Меня чет туда не гонят. ТС, тебя-то чего так это волнует?

раскрыть ветку (1)
3

Не волнует. Банально интересно узнать мнения людей

это вы объясните тем, кто наебнул СОЮЗ с криками "нас эксплуатировали азазаз"

я не против субботников, взносов и статьи за тунеядство. просто смешно, когда некоторые наивные головы начинают отделять блага, которые получал народ при таковом раскладе, от обязанностей, которые ему вменялись.

это в своем роде отношения в семье - если мама заставляет прибираться в комнате. это не значит, что она тебя не любит. но не всем это по душе.

раскрыть ветку (1)
1
Да перечитайте вы ещё раз. Я НЕ предлагаю вернуть Союз. СССР использовался как пример.
показать ответы
0
а что, ты не можешь выбирать во что верить или эти религиозные ритуалы как-то ограничивают твой выбор в уже сознательном возрасте? Я крещеный в детстве, но атеист. Да и понятие "свобода воли" в религии это не свобода выбора религии.
раскрыть ветку (1)
1
Конституционно религия и власть разделены. На деле Вы когда нибудь слышали чтоб налоговики докопались то церквей мечетей ( не суть) ? Про выбор веры не было ни слова в посте

а автора не смущают комсомольские, партийные и прочие взносы?

комсомольские субботники, где ты работаешь на благо партии бесплатно.

налог на бездетность.

статья за тунеядство.

хочешь в страну советов, получишь страну советов по полной, а не только какой нибудь удобный тебе кусочек.

да и атеизм в СССР, хоть и пропагандировался, насаждался силой лишь в начале века. а потом и храмы открыли (уже при Сталине) и "опиум народу" начали вполне толкать на уровне.

вы, юноша не понимаете, что религия имеет еще и третью ипостась. по мимо духовности и "обогащения попов" религия имеет строго государственную функцию контроля и управления.

не зря же все Великие Правители, начинали воссоединение земель и прочие пляски с государственностью с учреждения единой религии. прогонялись мелкие культы, религии с многобожием (что не выгодно для крупной страны. разные праздники, законы и убеждения) и прочие разные духовные штуки.

это аксиома. один народ - одна вера - один закон.

оно подстраховывает друг друга. 

сам задумайся, какие народы самые живучие? чья культура способна вытеснять другие? это иудеи и мусульмане. почему? потому что там все держится на религии. единобожии и единообразии. с христианством в свое время та же фигня была.

муслимы вот тоже на разделение активное пошли.

по сути все религии развиваются по одному сценарию, просто со сроками немного разницы есть.

раскрыть ветку (1)
1
Что то Вы тут по написали слишком много. Я не говорил вернуть СССР. Я спросил о введении атеизма, как Гос. Религии. А СССР привёл как пример.
показать ответы
5

И если б еще имущество церкви было распродано а деньги пущены на улучшение больниц, школ, домов культуры, дет садов, парков.
И на местах церквей и монастырей делали бы музеи например. или сносили бы. тоже неплохо.

раскрыть ветку (1)
1

Вера это хорошо, с этим не спорю. Но зачем тем, кто занимает важный чин такие бабки? Вера разве не должна их подписывать? Я не говорю про всех, но даже если в каждом городе по 1 такому лицу, то общее их количество довольно большое 

показать ответы

Лучше бы тебя посетила мысль научиться грамотно писать.

раскрыть ветку (1)
1

Да в курсе я , отредактировал.

показать ответы

Я бы сказал вот что: бля, ну подучи ты хоть чуть-чуть пунктуацию! Ну серьезно. Одна запятая всего лишь! Минимум 6 пропущено, плюс еще двоеточия не хватает. 

И да, я бы еще сказал вот что: не пили больше посты, хотя бы на тему религии. Пишешь херню. 

раскрыть ветку (1)
1

Чуток поправил

показать ответы
1
Mewfanfun8
в чем же это выход? билетик по дешевке в рай? или перерождение? или 40 наложниц? именно приходит смертельнобольной в контору, и ему брошюры впаривают? что за глупости?
раскрыть ветку (1)
1
Люди боятся смерти. Веря хоть как то легче им.
1
откуда в вере позитивный настрой? терпи, смирись, искупи грехи, тебе наказание дано за твои деяния, подставь другую щеку... ну где ж тут позитив? НАДЕЖДА оболваненного люда в дедушку, который решит все проблемы...ну тогда да, позитива завались))

кстати, а почему нам не говорят о том, что грехи можно "искупить", если правильно принести жертву;))

раскрыть ветку (1)
0
Нах такую веру )) книга большая, выбираешь себе фразу и вперёд ))
показать ответы
0

Сказали бы :" заебись" и пошли бы попов стрелять как это уже было.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем крайние меры то? Обложить налогами и збс

Значит, когда блокируют торренты, порнхаб и музыку вконтакте, у тебя горит? А церкви и мечети снести можно, потому что ты туда не ходишь? Демократы блядь. Надеюсь ты не станешь политиком

раскрыть ветку (1)
0

По факту то плевать. Я ведь не думаю об этом днями и ночами. Мысль пришла в голово, дай думаю мнения узнаю.

0

люди обращаются в веру когда перестают верить в себя и свои силы

раскрыть ветку (1)
Ну я про это и написал. Этакая самоподпитка.
Ничего себе нет конфронтации, вы считаете верующих людей ниже интеллектом, дремучими, сравниваете с инвалидами и возвышаете атеистов над ними, не совсем достойно.
раскрыть ветку (1)
Энштей был верующим. А он на голову умнее многих. Для своего времени. Тут я не сравниваю что лучше вера или атеизм.
показать ответы
1

Что хорошего в вере? O_O

раскрыть ветку (1)
Позитивный настрой лучше чем негативный для человека. Если вера даёт этот настрой то что в этом плохого?
показать ответы
3

Не с образованием, а с мозгом.

раскрыть ветку (1)

Ну например: человек смертельно болен. Лекарства нет. Он понимает что умрёт. Тогда религия это выход. В этой жизни не повезло может в другой повезёт. Умные люди тоже верующе бывают. 

показать ответы
3

Какой, блядь, это выход? Это хуйня, а не выход.

Ты, по-моему, запаскированный верун ;)

раскрыть ветку (1)
Ну я верю, когда мне нужно:-) самомотивация
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги