1391

Мы все уже чипизированы

Читаю иногда посты про чипизацию людей.

И так странно, что люди не понимают, что они все уже давно чипизированы, минимум с 2010 года. Конкретно ты, да ты, уже давно чипизирован.

Началась? Помоему уже давно закончилась

Началась? Помоему уже давно закончилась

Если нет, докажи мне коментах что это не так.

У тебя сейчас в кармане, устройство которое всегда слышит тебя(доказано уже миллион раз) и всегда знает где ты. И разблокируется она по твоему лицу, поэтому она всегда снимает тебя.

Более того, ты сам заботишься о том чтобы это устройство с чипом было всегда включенным. Носишь с собой провода, зарядки. Для вас сделали USB зарядку в метро, чтобы не дай бог, чип выключился хотя бы на 1 час.

Что произойдет? Страшное. На целый час устройство перестанет знать где ты, что ты говоришь, с кем встречаешься. Этого нельзя допускать. Нужно срочно зарядить. Немедленно.

Самое интересное, что владельцы чипов знают о тебе больше чем ты сам. Вот скажи мне, где ты был 13 мая 2015 года, в 16:35. Напиши в коментах. Помнишь?

А владелец твоего чипа помнит. У него есть почасовая раскадровка всей твоей жизни, с координатами, где ты был, и кто был рядом, и вполне возможно, примерно о чем вы говорили.

Так кто знает о тебе больше, ты или владелец чипа в твоем кармане, если ты не можешь ответить где ты был, а они могут?

Так зачем что-то вживлять под кожу, засовывать в таблетки, если ты и так добровольно это носишь с собой и сам заряжаешь свой чип?)

А ещё вы сами за него платите. Вам его не дают бесплатно. Всё полностью за ваш счет. А ещё существует престижные чипы и не престижные. Вы и ваши одноклассники можете определить, насколько престижный чип вы купил, по расположению и кол-ву камер, по форме челки. Это подчеркивает ваш статус, и что вы человек при деньгах.

А некоторые люди, ещё покупают наручный чип. Который знает твой пульс, сколько ты спишь, сколько ты ходишь.

А например Apple Watch умеет распознавать журчание воды. И знает когда ты моешь руки, и когда смываешь в туалете.

И конечно же, никто эту информация никогда не собирает и не использует. И все всегда читают пользовательские соглашения, перед тем как нажать кнопку "Согласен".

Мне кажется, в современном мире, заявить что ты не чипизирован, может только человек, который способен прожить с выключенными устройствами хотя бы месяц. Я среди своих знакомых не знаю таких, только бабушек каких-нибудь.

Я не пламенный сторонник отказа от всех этих чипов. У меня этих устройств, целая куча.

Я просто хочу чтобы ты посмотрел на это под этим углом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё я могу положить чип на полочку у камина и поехать без него совершить правонарушение, а потом буду говорить, что я дома втыкал в камин. Жаль что это так не работает((

раскрыть ветку (34)
20
у других людей тоже есть чипы и они засекут безчипного товарища и определят личность по уличным камерам
раскрыть ветку (7)
4
Вот мне интересно, как они определяют личность по камерам. Я могу сказать, что это человек, похожий на меня. Как это сказал однажды один депутат). Если будут свидетели, что я был дома, да хоть жена) - что они смогут доказать?
раскрыть ветку (6)
6

им не нужно доказывать - вызовут специалиста который всё экспертно растолкует в нужную сторону, а свидетели ясное дело лгут и сядут вместе с вами если не откажутся от лжесвидетельств

раскрыть ветку (1)
0
Именно это я и предполагаю). А в реальности все эти находки по камерам шляпа ..
1

Доказать они могут что угодно с помощью криптоанализа ... ректально-термального ;)

0

Программа распознания лиц работает довольно точно

раскрыть ветку (2)
4
Я вас умоляю... тут камеры по дтп смотрели, там не то что лица, цвет светофора с трудом различишь))
раскрыть ветку (1)
0
Это разные камеры
7

Кстати это тоже палево. Когда совершается что то очень плохое и резонансное, то всех подозреваемых ищут по аномалиям.

- присутствие мобильника на месте происшествия

- необычное выключение мобильника в радиусе от места на период происшествия

- нестандартное отсутствие перемещений на период происшествия.

Система автоматически находит аномалии, а дальше их фильтруют уже по портрету подозреваемых.

Я не работаю в органах, но если бы я проектировал такую систему, я бы так и сделал. Грузил в нее данные по отметкам имей на вышках по радиусу 50 км. А далее выделял бы все аномалии нейросеткой. Это не сложно.

раскрыть ветку (9)
10
Ты только ч о описал работу комплекса СОРМ )))
раскрыть ветку (3)
3

Я лишь предположил. Именно так я бы проектировал такую систему. :) просто улыбнулся с камента - «оставил телефон на полке и пошел на дело» наивные чипованные люди.

раскрыть ветку (2)
3

Просто нужно особо и не пользоваться телефоном. Тогда это и не будет аномалией, а по камерам если преступление небольшое, особо искать и не станут.

1
Она уже давно спроектирована и успешно работает. И весьма успешно помогает при ЧП
1
ты вот зачем им рассказал?)
1
У соседа гараж обнесли, менты смотрели какие мобилы в такой-то день в такое-то время там были, взяли воришек за неделю, сосед простой работяга
раскрыть ветку (1)
2

Какая всё-таки Россия великая страна!

1

То есть надо ещё 3 человек подговорить, чтобы взяли мой мобильник и катались с ним по очереди на автобусах

раскрыть ветку (1)
0

Если ты до этого никогда не ездил на автобусах, будет подозрительно.

3

Я так делал. Даже уезжал в другой город без телефона и без банковских карт. Только наличка. Правда это не очень удобно.  Такси просил других людей заказать за меня. Никто не отказывает, если ты выглядишь и ведешь себя нормально.

раскрыть ветку (2)
2

Или вот например не сложная система - если в метро человек проходит по жетону и без маячка выводить охране его на монитор крупным планом, оповещать их сигналом, сохранять фото крупными планами. Таких пассажиров думаю не так много и система технически не сложная. Определитель есть ли у тебя маяк может стоять в турникете.

1

Ну в теории софт такси может быть подключен к СОРМ и показывать что происходит поездка, а СОРМ снимая данные по вышкам понимать что пассажир без маячка. Таких поездок сейчас не думаю что много, может единицы с севшим или потерянным телефоном. Это как пример. Или в автобусе в теории терминал может передавать сколько билетов даже при наличном расчете, а СОРМ сравнивать количество пассажиров и маяков.

1
Биллинг немного не так Собирается статистика до кучи, сколько и как вы тратите время на сматфоне. Ну то есть никогда такого не было, а вот на два часа телефон не подавал активности по трафику итд. Подозрительно... Дальше логика я думаю ясна
раскрыть ветку (5)
0

Включить фильм на пару часов? Или тик-токи по кругу?

раскрыть ветку (1)
0
Ну в целом идея с фильмом не самая плохая. Опять же, если вы статистически так делаете с телефона))
0
DELETED

Я "экономщик" во внерабочее время прыгаю в самолёт, или бывает на пятом проценте выключу и могу неделю ходить пока на зарядку не кину

раскрыть ветку (2)
0
Какая разница) с- статистика. Все люди индивидуальны, рисуется характер поведения и соответственно любые отклонения от нормы будут видны. Типичная психология ведь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Маняк может начать заниматься ходьбой, а через годик можно и людей портить

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы