2

Мы все чего-то или кого-то ждём

Всем доброго времени суток. Мой первый пост. Поток сознания и прочей ерунды с негативом и мыслями в текст.

Читая бесконечную череду постов ленты я давно уже обратил внимание на дым, который время от времени появляется из района пятой точки. Эти постоянные новости о лицах без национальности, о проблемах с зар. платой, о детях собирающихся в микроОПГ, о мудилах дальнобоях/обочечниках/водятлах (нужное подчеркнуть), о тех кому всё пох... И как же мало позитива, при том, что любая даже мелкая новость о людях совершающих что-то НОРМАЛЬНОЕ вызывает взрыв эмоций. Всё это в общем ключе создаёт некий фон, на котором отчётливо видно - что-то пошло не так. И как же много людей готовых преложить решение, правильное, а самое главное очень всем нужное! Но ёпт вашу дивизию, вы просто ПРЕДЛАГАЕТЕ! Всё! Это выстрел в пустоту, вы, дорогие мои странасожители ( это как сограждане, но чтобы дотянуть до граждан, нужно зарабатывать хотя бы 50 млн. рублей в год) просто сотрясаете экраны своих смартфонов. И каждый мнит себя экспертом. Я, прожив некоторое количество лет, и то понимаю, что нифига не понимаю. Но самое главное на что я хочу обратить внимание это то, что тех кто делает, а не просто пиз...предлагает, на порядки меньше. Мы пожалуй очень безответственная нация. Мы ждём что решения в нашей жизни примет кто-то другой. И пожалуй самое удивительное это когда нам предлагают что-то поменять в жизни, сделать в реале то, что сам же и предлагали, то тут большинство и сливается, уходит в кусты и т.д. Простейший пример из жизни: умирает мастер цеха, которого не очень-то и любили, выходит к народу главный инженер и предлагает всем, да да именно всем, кто бы хотел пойти мастером? И что происходит дальше? После бесконечных разговоров о том, как бы кто управлял цехом, но не так как нынешний мастер. Так вот ВСЕ отказываются, на основании, что это же ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! И в результате назначают самого безответственного подхалима, с манией величая. Вот так и в жизни мы все ждём Навального/Ленина/ Иоанна Грозного, да кого угодно лишь бы не мы сами. И наше дорогое правительство состоящее из тех самых подхалимов с манией величая это прекрасно понимает и поддерживает в обществе настроение предрешенности и разобщенности. Можно крикнуть в даль - объединяйтесь и боритесь. Но живя в стране, где ненавидишь соседей, где коллеги шепчутся за спинами, где каждый друг другу волк, понимаешь - это пока что невозможно. Но если бы мы хоть немного стали добрее друг к другу, участливее к беде близких, не старались бы использовать других людей без необходимости, и не ждали бы пока кто-то сделает за нас, может быть ситуация вокруг нас хоть немного, но стала бы меняться.

Всем добра и удачи!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги