Мы развлекались как могли.

Воспоминания навеяные некоторыми постами.

В начале 90-х для ребятни особо развлечений не было, особенно осенью в слякоть и грязь, в футбол не поиграешь, да и последний мяч в очередной раз погиб под колёсами машины.

Гуляли мы как правило на школьном дворе, который выходит ровно на двухполосную дорогу(метра три от забора), в общем, на улице после дождя на спорт площадке, где в основном глина.. И уж не знаю кто нас этому надоумил, ребят 7-10 лет, но появился у нас новый вид развлечений:

срезали довольно крепкие палки длиной метра 1.5-2, брали кусок глины, скатывали его в комок, аля снежный, и насаживали его на конец палки. Получалось что-то вроде метательного оружия на нехилые дистанции, до 500 метров, даже больше. Сначала мы обстреливали друг друга, делясь на команды, а гуляли мы как правило по 20-30 человек. Потом кто-то предложил обстреливать машины, и это оказалось гораздо круче по адреналину. Теперь то я понимаю, бедные водилы, едешь себе, а тебе справа херак прилетает 20-30 комков глины и вся машина в дерьме. Стёкла не бились, комки слишком мягкие, мы хоть и были в силу возраста идиотами, но понимали что бить стёкла чревато.

Особенно круто было обстрелять большегруз или автобус, вот жеж развлечение, на такие случаи мы заранее готовили по несколько боеприпасов. А когда какой-нибудь разъярённый водила прямо на дороге бросал машину и бежал за нами - это был прям отдельный кайф и море впечатлений😀.

Короче продолжалось всё это недели три, пока один водила нас просто специально не выпас. Сбоку смотрел на наши приготовления, и после очередного залпа поймал одного, остальные врассыпную, и огрёб хороших люлей. После этого мы больше так не играли.

з.ы. да-да, знаю, вот уроды😀. сейчас я это и сам прекрасно понимаю, а тогда мы были просто детьми, и если родители узнали, нам был бы просто здец, самое страшное наказание не выпускать на улицу по неделям/месяцам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы