35

Мы о чем-то не догадываемся

После очередного прочтения Властелина Колец и просмотра фильмов у меня появилась теория. Возможно я долбоеб-конспиролог, но теория вполне живучая.

Возможно что Гэндальф и Арагорн устроили весь цирк с кольцом ради того чтобы привести ко власти Арагорна.

Подумайте, даже если Арагорну очень повезет то никто ему трон не отдал бы, и его послали бы лесом из Гондора. Может Гэндальф давно вынашивал идею приведения лояльных к себе потомков Исильдура, и сразу понял то какое кольцо поднял Бильбо и специально притворился что не вкурсе о том что это Кольцо Всевластия, так как ему показалось что в руках хоббита оно будет в безопасности, и будет ждать лучших времён. Затем он находит Арагорна и обсуждает с ним план. В итоге Голлум сбегает с разрешения эльфов, и Арагорн пускается на его поиски и возможно специально загоняет его в Мордор где Темный Властелин узнает о Бильбо и кольце. После этого созывается совет где Элронд, Арагорн и Гэндальф заранее спланировали все. Затем же Гэндальф косячит с Саруманом. В итоге он наступает на грабли во второй раз в Мории. Или же он также знал о мании Сарумана и ожидал такого исхода. Затем Арагорн ждал удобного момента во время путешествия. Но вот, нападение орков. Гэндальф и Арагорн знали о гордыне Боромира и ждали момента когда Кольцо сломит его, чтобы оклеймить предателем и убить. Но Арагорну даже не пришлось ничего делать. Затем Арагорн вместо того чтобы похоронить Боромира у руин кладет его тело в лодку и отправляет вплавь в Гондор где Денетло узнает о гибели сына, после чего его заклинило. Зная о том что Фарамир не будет равносильным претендентом на трон, Арагорн специально спровоцировал Денетора, и возможно Гэндальф, зная о палантире также не стал остерегать Денетора от безумия.

В итоге сговорившись с эльфами Арагорн перековывает клинок(ещё до похода), и появляется вместе с армией Рохана и армией мертвецов. Так он становится героем для народа и набирает политический вес. В итоге он занимает погибшего от безумия Денетора и становится новым диктатором Средиземья. Ведь после победы наж Мордором он подчинил очень много других земель.

Или возможно у меня паранойя и я везде ищу подвох и скрытый смысл.

Средиземье - мир Толкина

5.5K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

Бан/мут(на выбор модератору):

1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.

2. Троллизм и устраивание холливаров.

3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.

4. Банхаммер недопустим! :)

С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.

Будьте вежливыми и уважайте русский язык.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы