1571

Мы 40 минут его откачиваем, дура

Следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга регионального СУ СКР проводит доследственную проверку в связи со смертью 31-летнего мужчины в магазине, сообщает пресс-служба ведомств. В администрации скорой помощи прокомментировали случай. Сначала вызов был оценен как неотложный, поэтому бригаду врачей направили не сразу. В этот момент все машины скорой помощи были на экстренных вызовах (В частности, пять машин скорой уехали на ДТП в центре Екатеринбурга, где автомобиль вылетел на тротуар и протаранил толпу пешеходов, шесть человек пострадали).

P.s лично от меня.

Мы наблюдаем на данном видео моментальную агрессию некой женщины, сразу по прибытию бригады, а так же не очень дружелюбно (за счёт провокаций эмоциональной дамы) настроенную группу людей. Что происходит в голове у бригады скорой, под таким прессингом представить не сложно: надо работать и одновременно следить за тем, чтобы тебя не начали рвать на куски. На протяжении всей видеозаписи сотрудников скорой продолжают оскорблять, чем явно мешают принимать взвешенные решения и оценивать обстановку. Всего одна не уравновешанная женщина из толпы дестабилизировала и без того накаленную обстановку.
Я знаю каково работать на уличных вызовах в окружение толпы, именно толпа создает основной стрессовый фактор, не даёт сосредоточиться и скажу Вам честно, после такого каждый раз хочется окончательно завязать со скорой и напиться до безпамятства одновременно. Однажды какая-то скатина саданула мне ботинком по ребрам прямо во время проведения реанимационных мероприятий, прерываться было нельзя, а после обидчика, я так и не идентифицировал.
Аналогично же я знаком с ведением ситуации из-за другой стороны баррикад. Я зажимал артериальное кровотечение у девушки, которая в порыве эмоций разбила витрину шаурмячной и одновременно вызывал на себя бригаду. Время становится по настоящему резиновым, каждая минута тянется, как час.
Опустим рассуждения о том насколько разумно затаскивать человека с приступом астмы в цветочный магазин и порассуждаем непосредственно о названии поста "Мы его откачиваем", как можно заметить из ролика, пациент лежит брошенный на полу заведения и никто не проводит ему сердечно - легочную реанимацию, а в подобных случаях оставление мозга на 4-6 минуты без кровообращения равняется смерти. Я не перестаю удивляться тому на сколько люди готовы что-то требовать с других, при этом не прикладывая к результату и толики своих сил. Для многих главное покричать и показать случайным окружающим, насколько им небезразлична чужая судьба. Всем же в школе на ОБЖ и автокурсах объясняли основы СЛР, но почему-то на моей памяти из зевак их никто не применял. Если быть честным, то скажу Вам так - шанс того, что пациент в состоянии клиничской смерти дотянет до прибытия самой реактивной бригады скорой, если на момент вызова не проводились компресси грудной клетки равен нулю. Так, что уважаемые граждане КАЧАЙТЕ до приезда и повторите для себя критерии начала сердечно - легочной реанимации и её технику. Это реально может дать шанс скорой успеть и спасти Ваших близких.

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы