607

Мyдак ли я, что "злобно хлопнула дверью", проиграв выборы?

Серия Мудак ли я?

Оригинал: AITA for rage-quitting after I lost an election?

Я (28Ж) на протяжении нескольких лет являюсь членом большой волонтерской организации. Я - один из самых давних её членов, потратила сотни часов на различные аспекты её деятельности, успела позанимать небольшие руководящие должности почти в каждой сфере. Также у меня за плечами значительный опыт работы президентом другой организации. Когда я только вступила в их ряды, дела шли не очень хорошо, поэтому я (вместе с остальными) пахала до усрачки, чтобы улучшить ситуацию, и нам это удалось.

На деле, мы так хорошо справились с улучшением атмосферы, что у нас появилось огромное количество новых членов, которые в мгновение ока стали друг с другом очень близки (вещь, которую мы особенно поощряли) и совершенно не имели представления, насколько плохо дела обстояли раньше, или сколько закулисной работы необходимо, чтобы поддерживать существующий порядок вещей.

На последних выборах я баллотировалась в президенты. Я соревновалась с пятью другими кандидатами. Четверо из нас обладали многолетним опытом и готовили избирательную кампанию на протяжении месяцев/лет. Один человек (назовем его Алекс) был совершенным новичком (пару недель в наших рядах), напрочь не имел опыта, решил баллотироваться в последнюю минуту и сколотил большую группой друзей в среде других новичков. Алексу едва разрешили принять участие в избирательной гонке по причине его зелёности, но ему таки удалось вписаться в минимальные требования. Вы уже понимаете, к чему всё идет.

Мы с Алексом шли ноздря в ноздрю, и я проиграла с разницей всего в один голос. Всеми остальными новоизбранными руководителями оказались новички из той же компании друзей, тоже с полным нулём опыта.

Впоследствии стало известно, что 9-10 голосов (в частности от коллег на руководящих должностях, тесно сотрудничавших со мной) не были учтены. Это не было преднамеренно и не являлось злым умыслом - просто компьютерная ошибка.

Как оказалось, они все до единого проголосовали за меня. Технически победа за мной. В связи с этим они попытались добиться отмены результатов выборов, но вышестоящее начальство им не позволило, так как боялось, что это будет выглядеть фаворитизмом. По итогу мне сказали, чтобы я помалкивала и никому об этом не рассказывала.

И вот я тут. Поскольку никто из новых руководителей не имеет опыта, на меня начали давить, требуя занять младшую руководящую должность только для того, чтобы направлять всех и следить, чтобы наши тяжелые труды не пошли насмарку. Я наотрез отказалась. Более того, я решила отказаться от всех руководящих ролей и в этом году не делать абсолютно ничего. В результате этого несколько человек мне объявило, что на самом деле я не забочусь об организации, и что на моей совести будет, если она развалится, и т.п. Для меня это как пощёчина - ожидать, что я буду исполнять обязанности президента, не имея должности, подкрепляющей это.

Мудак ли я за отказ от руководящих постов и поддержку идеи, что новички пусть крутятся как хотят?

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы