393

МYдак ли я, что наорала на маму?

Я (28Ж) решила продать свою квартиру (досталась в наследство от бабушки) и собираюсь купить маленький дом в 40 минутах езды от бывшей квартиры. Мама сначала нейтрально к этому отнеслась, но, когда возникли некоторые трудности с покупкой, стала говорить, что я занимаюсь ерундой, не нужен мне этот дом, чтобы я купила другую квартиру и не выпендривалась. Я итак на стрессе, так как с квартиры уже вот вот надо съезжать, а, по сути, пока что некуда ехать. Но я не теряю надежды все успеть, ну и самый плохой вариант - это загрузить вещи на склад, снять квартиру и искать другой дом.

Мама всегда на негативе, ей никогда ничего не нравится. Я решила уйти с работы и заняться собственным делом - занимаешься фигнёй, устройся обратно на работу. Пошла учиться на вторую вышку - зачем тебе это надо, не трать время. Хочу в путешествие заграницу - не едь, мало ли что случится. При этом денег я у нее с 18 лет не брала и не просила, только у папы в долг на пару недель, когда были нужны крупные суммы срочно, и всегда возвращала (а она у меня постоянно стреляет, до 5 тысяч и частенько без возврата). Это не только со мной у неё такая история, она по жизни недовольна, и мной, и папой, и младшей сестрой.

В общем, тут я уже психанула и сильно наорала на неё. Говорила, что это вообще не её дело, я её помощи ни в чем не прошу, как и советов. Я сама со всем разберусь, как всегда и делала, и как-то прожила 28 лет и все у меня нормально. А если от каждой мало-мальской трудности убегать, то вообще ничего не добьёшься в жизни, так всю жизнь и сидеть в проперженной однушке и не отсвечивать. Что накопилось, то и вывалила.

Она разрыдалась и ушла.

Притом что я всегда терпимо относилась к её словам, принимая, что она такой человек, трусоватый немного, и нерешительный, звёзд с неба не хватает и довольствуется тем, что есть. Но при этом, недовольна тем, что есть и у неё, и у меня.

Теперь она на меня обижается, звонит и трагично спрашивает, что там решилось с домом, трубно всхлипывает и прощается. Я уже ничего не рассказываю.

Я понимаю, что она переживает за меня, вдруг я потеряю деньги, или куплю полуразрушенный дом от безысходности, или останусь на улице. Но, видя что я тоже сильно переживаю, неужели нельзя было хоть каплю моральной поддержки оказать? Иногда так достаёт быть сильной и всё-самостоятельно-вывозящей, всех понимающей и терпимой. А сейчас, по сути, я должна, мало того, что разгребать историю с недвижимостью, самой кукухой не поехать, так ещё и маме сопли поддтирать?

Ещё её пугает, что я до этого никогда не жила в частном доме, только в квартире. Что дом - это большая ответственность, много сил и денег. Я это осознаю, и готова к этому, все равно, пока не столкнулась лично, сложно понять. Но я полна решительности и энтузиазма. Которые уже начинают немного угосать из-за проблем и скандалов. И из-за этого у меня уже возникает небольшой страх, может быть, зря я это затеяла, что это, все таки, единственное жилье, и больше вариантов не будет. От этого злюсь ещё больше - именно мамины слова поселили сомнения.

Итак, у меня два вопроса:

Мудак ли я, что наорала на маму?
Всего голосов:
Мудак ли я, что лезу в частный дом, толком не зная, что меня ждёт?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.4K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы