681

Мять или не мять...

Предисловие

Будучи упомянутым в комментариях под этим постом, я слегка  задумался.

Когда то, по молодости, ещё даже очень неумелый массаж, однажды, перешёл в горизонтальную плоскость. Хотя у меня даже такого намерения не было в тот момент. Случайно получилось, как то само собой. Сделал массаж девушке(одетой), потом продолжил гладить уже как-то более чувственно и всё дальше само случилось.

Время шло, я немного стал понимать в массаже, обучился, клиенты появились, кто читал другие статьи, помнит.

Наблюдение первое:

Когда я стал работать в сфере эротического массажа, то мой массаж условно делился на три части:

1. Расслабляющий, чтобы тело к рукам привыкло и напряжение ушло

2. Возбуждающий, точки и области по всему телу

3. И завершающий, уже конкретно интимные зоны

И тут всё было логично, было бы странно, когда ты совсем незнакомый, берёшься сразу возбуждать. Хотя и такие ситуации были, но это скорее исключение для самых отчаянных и больше похожее на ролевые игры)

В общем, стандарт, когда расслабляешь, и только когда тело поплыло и доверилось, переходишь к возбуждению.

Так было, когда я работал массажистом.

Наблюдение второе:

У меня теперь есть и другой опыт, уже не в роли приходящего массажиста, а в роли семейного человека.

И тут расслабляющий массаж и возбуждающий разделился кардинально. Они перестали быть следствием одного, от другого. Т.е. чаще всего я либо делаю одно, либо другое, в зависимости от ситуации и обоюдных желаний.

И я буду радоваться, если ей удасться поспать после массажа. Потому как двое погодок, семейный быт, и прочее... щас не об этом.

Наблюдение третье:

Из обратной связи моих последователей, кто учился у меня массажным техникам, было часто такое:

Я начал делать массаж, она заснула... к возбуждению даже не перешёл.

Был даже такой случай, когда история повторялась около 15 раз... всё время засыпала.

Стрессы, хронический недосып.

И хорошо, что он давал ей каждый раз поспать. Когда она выспалась(ещё и работу сменила), всё у них наладилось, а сексуальное желание обоюдно преумножилось.

Наблюдение четвёртое:

С тех пор, как я первый раз написал о своей деятельности на пикабу, общения и споров было много. И на моих глазах женщины поделились на два(основных) лагеря:

Первые, за то, что надо чаще переводить массаж в секс(в отношениях), а вторые, что не надо это делать постоянно. Ибо затрахал уже.

И вторые задают вопрос такой: а как можно расслабиться, если точно знаешь, что тебя потом трахать будут?

Послесловие:

По моим ощущениям, многое зависит от состояния тела. К примеру, удар мизинцем об ножку кровати чудодейственным образом создаёт напряжение в стопе, от которой передаётся напряжение в колено, далее в тазобедренный, потом крестец разворачивается, что уже влечёт за собой снижение сексуального желания, и позвонки как следствие идут какой куда... и вплоть до проблемы в шее и головной боли.

Многие матёрые массажисты не дадут соврать, просто по походке и движениям, можно увидеть большую часть проблем в теле.

И это надолго, пока мозг не перестанет компенсировать другими мышцами ушибленное место.

А сколько ещё разных причин в теле для напряжения то тут, то там?

Многие и оргазмы не испытывают, из-за дисбаланса в тазовой области.

Под дисбаланом, я имею ввиду либо вообще отключёные мышцы, либо наоборот гипертонуси т.п.

Конечно, причин может быть много, особенно в голове, но сейчас не об этом.

Мои итоги:

Посему видать, массаж нужен разный. А поглаживания и нежные прикосновения любимого человека всегда на пользу.

Вот, чего бы не стал бы, так это резко идти на спортивный массаж, если ты не в спорте. Как по мне, это стресс для неподготовленного тела.

Я знаю случаи, когда телом долго не занимались, а потом резко шли на массажи, чистки, голодовки и... Плохо заканчивалось.

Вот и все мысли на сегодня)

p.s. когда я был фанатом тайского йога массажа, после него тоже секса как то не очень хотелось... хотя была одна забавная история... не помню, рассказывал ли я её...

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите пожалуйста, а можно обучиться массажу без медицинского образования и быть при этом "правильным" массажистом? Курсы? На что обратить внимание при выборе курса? У меня зрение село совсем и сейчас я смотрю на возможные в моем положении профессии. Пальцы сильные, руки тоже
раскрыть ветку (1)
12

Здравствуйте! Правильного массажа наверное не бывает)))) так много споров вокруг этого.

Если бы, я начинал сейчас, начал бы с метода КоФу Дорн коррекции, даёт хорошее глубокое понимание процессов в теле. Метод подходит не для медиков.

Восточные направления и СПА, банки хаси, стоун массаж, огненный массаж... Это все приносит хорошие деньги. Вот Тайский массаж - нынче стал медицинской услугой.

Но, если Вы далеко пойдёте, то можно и подумать о том, чтобы вступить в РАНМ и там оформить себе необходимые документы. Но, стоит начать с изучения методов, чтобы понять правильная ли дорога. Попрактиковаться на себе и друзьях, почувствовать. Если что, пишите, подскажу, направлю, дам ссылки.

https://t.me/AlhimikVVS

показать ответы
0
Мыши, прячьтесь

Где научится массажу для семейного использования? Интересует именно расслабляющий

раскрыть ветку (1)
10

Можно начать от сюда:

Предпросмотр
YouTube22:58
Предпросмотр
YouTube9:55
Предпросмотр
YouTube15:10

Всё чувак, пикабушечка уже не та. Не будет 10К плюсов и  тысячи комментов, как раньше к твоим постам. 

раскрыть ветку (1)
5

А мне кажется, что пикабу даже в чём то вырос. А что делать с плюсиками я как не знал, так и не знаю))  не в плюсиках счастье.

Все кто хотел, уже всё для себя выяснили, видосики забавные в чате в тележке скидывают, делятся.

Да и пост этот, так себе, несколько тривиальных мыслей.

Но, я рад твоему комментарию) спасибо тебе!

1
Ж!
раскрыть ветку (1)
5

Обозначенный на карте буквами М и Жо...

То есть знак вопроса в моем ответе вам ни на что не намекает?)

раскрыть ветку (1)
5

Мне не понятно, что значит "м"... знак вопроса понятен. Чё мне с твоими намёками делать? Есть вопрос, пиши.

16

Да что ж вы за люди то такие. У меня массаж даже полностью голой девахи так и остался просто массажем, ибо "я не такая".  :(

раскрыть ветку (1)
5

Да, бывает, не растраивайся)) попробуй ещё раз))

13
Сколько лет, сколько зим!!!
раскрыть ветку (1)
5

Да уж!)

1
Да, слишком много всяких событий произошло с того времени, рада что не забыл. Жду)
раскрыть ветку (1)
1

Я все еще не забыл)

показать ответы
0
Добрый день! Напоминаю о написании нового поста, как и обещала)
раскрыть ветку (1)
1

Я помню, что обещал, пишу, уже скоро))

показать ответы
0
А какой плюс минус заработок?
Какие диапазоны там у новичков, опытных или гуру?
Если серьезно заниматься этим как ремеслом, какие есть варианты развития?
Например, интересует вариант с частным кабинетом (ремесло), когда сам на себя и вариант с салоном (бизнес).
Сколько за сеанс берет хороший мастер эротического массажа и тайского массажа? Велика разница?
раскрыть ветку (1)
1

На сегодняшний день, эротический массаж делают уже очень много мастеров, поэтому средняя цена 3000 за массаж. Я работал последнее время от 5000, бывало и 15к за сеанс, но до этого нужно напрактиковаться и наработать своих заказчиков.

Средняя цена за тайский сегодня 4000 рублей(3 часа). Но его прировняли к лечебному массажу, поэтому делать тайский массаж можно только с лицензией. Правда есть странные приколы, к примеру назови его: тайский йога массаж и это уже как бы и без лецензии можно.

Есть еще направления где лецензия не требуется, знаю как люди по 5-18к в день зарабатывают, в своем личном кабинете. Если с лицензией то еще больше.

На счёт, большого салона я не знаю, никогда с салонами не работал, но думаю это очень сильно зависит от организации и мастеров.

Я знаю случаи, когда телом долго не занимались, а потом резко шли на массажи, чистки, голодовки и... Плохо заканчивалось.

М?

раскрыть ветку (1)
1

Это вопрос?)

показать ответы
1

Как же хочется новых постов от вас....

раскрыть ветку (1)
0

Да я вот думаю, что скоро целая серия выйдет, а может даже две) благодарю за вдохновение)

показать ответы
1

Мужик, а почему телеграмм канал заброшен? Куда делась та очаровательная девушка?

раскрыть ветку (1)
0

Девушку можно найти здесь: https://t.me/vera_wants_to

А я погряз в работе и на канал тупо нет времени( но, я надеюсь, что найдется время, очень много материала скопилось)

показать ответы
1
Да, слишком много всяких событий произошло с того времени, рада что не забыл. Жду)
раскрыть ветку (1)
0

Да уж!

0
Добрый день! Напоминаю о написании нового поста, как и обещала)
раскрыть ветку (1)
0

Ого, неужели уже три дня прошло)) да, вероятно пора)

1
Выздоравливай, пожалуйста! И продолжай радовать своих давних поклонников и конечно же поклонниц)
раскрыть ветку (1)
0

Если не забудешь, напомни мне в комментариях дня через три, я могу заработаться,  если уже выздоровлю)))

показать ответы
0
Нет, нет, это окончание твоего повествования, поэтому я призываю уже пора)
раскрыть ветку (1)
0

Я за, тока в себя приду... лежу придавленный ковидлой( думал, в лесу меня не достанет... но нет...

показать ответы
0
Нет, нет, это окончание твоего повествования, поэтому я призываю уже пора)
раскрыть ветку (1)
0

Моя история? А, ну я постараюсь)

0

хотя была одна забавная история... не помню, рассказывал ли я её...  Уже пора!

раскрыть ветку (1)
0

Рассказывай)

показать ответы
А можете рассказать про массаж для грудничков? Когда дочка родилась, педиатр при осмотре посоветовала детский массаж. Стали искать массажиста. Родственники настойчиво советовали (предположим) Гулю, педиатора с огромным стажем из бывшей азиатской республики. Гуля пришла, и так самозабвенно начала крутить и вертеть дочу что я не дождавшись окончания массажа выгнал её нахер.
раскрыть ветку (1)
0

Я совершенно не специализируюсь на массаже для грудничков. Если Вас интересует моё личное мнение, то, мы показовали своих детей знакомому неонатологу, но никаких активных массажей им не делали ни мы, ни другие.

Тянуть суставы - на мой взгляд, вообще что-то из прошлого, сам так делал, так учили, но опыт, практика и окружающие мастера подсказали, что немного не так работает. Так, что правильно, что не дали ребёнка крутить-вертеть. Я так думаю))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы