681

Мять или не мять...

Предисловие

Будучи упомянутым в комментариях под этим постом, я слегка  задумался.

Когда то, по молодости, ещё даже очень неумелый массаж, однажды, перешёл в горизонтальную плоскость. Хотя у меня даже такого намерения не было в тот момент. Случайно получилось, как то само собой. Сделал массаж девушке(одетой), потом продолжил гладить уже как-то более чувственно и всё дальше само случилось.

Время шло, я немного стал понимать в массаже, обучился, клиенты появились, кто читал другие статьи, помнит.

Наблюдение первое:

Когда я стал работать в сфере эротического массажа, то мой массаж условно делился на три части:

1. Расслабляющий, чтобы тело к рукам привыкло и напряжение ушло

2. Возбуждающий, точки и области по всему телу

3. И завершающий, уже конкретно интимные зоны

И тут всё было логично, было бы странно, когда ты совсем незнакомый, берёшься сразу возбуждать. Хотя и такие ситуации были, но это скорее исключение для самых отчаянных и больше похожее на ролевые игры)

В общем, стандарт, когда расслабляешь, и только когда тело поплыло и доверилось, переходишь к возбуждению.

Так было, когда я работал массажистом.

Наблюдение второе:

У меня теперь есть и другой опыт, уже не в роли приходящего массажиста, а в роли семейного человека.

И тут расслабляющий массаж и возбуждающий разделился кардинально. Они перестали быть следствием одного, от другого. Т.е. чаще всего я либо делаю одно, либо другое, в зависимости от ситуации и обоюдных желаний.

И я буду радоваться, если ей удасться поспать после массажа. Потому как двое погодок, семейный быт, и прочее... щас не об этом.

Наблюдение третье:

Из обратной связи моих последователей, кто учился у меня массажным техникам, было часто такое:

Я начал делать массаж, она заснула... к возбуждению даже не перешёл.

Был даже такой случай, когда история повторялась около 15 раз... всё время засыпала.

Стрессы, хронический недосып.

И хорошо, что он давал ей каждый раз поспать. Когда она выспалась(ещё и работу сменила), всё у них наладилось, а сексуальное желание обоюдно преумножилось.

Наблюдение четвёртое:

С тех пор, как я первый раз написал о своей деятельности на пикабу, общения и споров было много. И на моих глазах женщины поделились на два(основных) лагеря:

Первые, за то, что надо чаще переводить массаж в секс(в отношениях), а вторые, что не надо это делать постоянно. Ибо затрахал уже.

И вторые задают вопрос такой: а как можно расслабиться, если точно знаешь, что тебя потом трахать будут?

Послесловие:

По моим ощущениям, многое зависит от состояния тела. К примеру, удар мизинцем об ножку кровати чудодейственным образом создаёт напряжение в стопе, от которой передаётся напряжение в колено, далее в тазобедренный, потом крестец разворачивается, что уже влечёт за собой снижение сексуального желания, и позвонки как следствие идут какой куда... и вплоть до проблемы в шее и головной боли.

Многие матёрые массажисты не дадут соврать, просто по походке и движениям, можно увидеть большую часть проблем в теле.

И это надолго, пока мозг не перестанет компенсировать другими мышцами ушибленное место.

А сколько ещё разных причин в теле для напряжения то тут, то там?

Многие и оргазмы не испытывают, из-за дисбаланса в тазовой области.

Под дисбаланом, я имею ввиду либо вообще отключёные мышцы, либо наоборот гипертонуси т.п.

Конечно, причин может быть много, особенно в голове, но сейчас не об этом.

Мои итоги:

Посему видать, массаж нужен разный. А поглаживания и нежные прикосновения любимого человека всегда на пользу.

Вот, чего бы не стал бы, так это резко идти на спортивный массаж, если ты не в спорте. Как по мне, это стресс для неподготовленного тела.

Я знаю случаи, когда телом долго не занимались, а потом резко шли на массажи, чистки, голодовки и... Плохо заканчивалось.

Вот и все мысли на сегодня)

p.s. когда я был фанатом тайского йога массажа, после него тоже секса как то не очень хотелось... хотя была одна забавная история... не помню, рассказывал ли я её...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы