"Мячик" из леса
Соседка принесла из леса... Нечто. Утверждает, что "нечто" росло (или было разбросано, но на треть уходя в землю) на полянке в количестве 15-20 штук на некотором расстоянии. Выглядит как детский каучуковый мячик почти правильной формы, розового цвета с желтыми разводами, гладкое и упругое, проминается под пальцами. В диаметре около двух сантиметров. Когда я ткнула его острым сучком, лопнуло и окатило меня красной жидкостью, которой, видимо, и было наполнено. Жидкость не пахнет, не красится, не жжется, слегка пенится возле дырки в оболочке при нажатии на нее. Стекая по лицу и рукам, выглядит чрезвычайно эффектно, соседка впечатлилась. Оставшаяся оболочка тонкая, мягкая, но сохраняет форму. Не успела (не догадалась) сфотографировать, прежде чем лезть расковыривать, лопнувшая оболочка выглядит так и поисковиком не распознаётся:
Мокрым оно изначально не было, это результат моих действий. В целом виде от мячика почти не отличалось, только на ощупь и небольшой асимметрией.
Что это за хрень??? Я даже не могу понять, рукотворная это вещь, или какой-то... Гриб? Яйцо?
Ах, да. Место действия – Ленобласть.

Спроси Пикабу
7.2K постов6.2K подписчика
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.