150

Музыкальный понедельник, выпуск №24 "Fun mode" или Альянс — сосед!

Серия Музыкальный понедельник
Музыкальный понедельник, выпуск №24 "Fun mode" или Альянс — сосед!

Сегодняшний музыкальный понедельник я хочу посвятить весьма необычному коллективу под названием Fun Mode.

Слушаю их уже года два, а может и все три, и парни не перестают радовать, выдавая одну годную песню за другой.

Отдельно доставляет направление, выбранное ребятами. Если, к примеру, Сабатон — это война, Powerwolf — всяческая чертовщина, Alestorm — нелегкие пиратские будни, а Manowar — суровая мужЫцкая конина, то Fun mode — это компьютерные игры вообще и World of Warcraft в частности.

Собственно, именно с ВоВки и началось их творчество. Трэк, посвященный гейским паладинам, наверное, знают как все любители этой ММО, так и мимокрокодилы вроде меня:

Дальше — больше, парни прошлись, наверное, по всем игровым классам. Вот несколько примеров:

Были песни и про разные народы, населяющие Азерот:

Не одну композицию они посвятили ЛОРу игры:

Вспомнили важных персонажей:

Естественно, Fun mode не могли обойти и некоторые особенности игровых механик:

Я в свое время, серьезно задротил в одну корейскую ММО-шку, а потому при каждом прослушивании песен про ПВП и ПВЕ ловлю неслабые флэшбеки. Слишком уж все знакомо.

Впрочем, одним Варкрафтом творчество Fun mode не ограничивается.

К примеру, они посвятили песни Киберпанку, Дьябле и последней на сегодня части Посасина (той, что про стелс-викингов).

Нельзя не вспомнить отличную песню «Виртуальная реальность» — этакий гимн геймеров и ода им же.

Впрочем, есть и них трэки и не относящиеся к компьютерным игрушкам. Завершу сегодняшний дайджест несколькими такими.

Вот две фэнтезийных песенки, веселая и мрачная:

А вот песня, которую я считаю лучшей в их творчестве — «Эхо войны». Мрачная и тяжелая, она поднимает очень непростые вопросы и, к сожалению, является чересчур актуальной в наше неспокойное время:

Что можно сказать о Fun mode?

Это очень и очень неординарный коллектив, который не просто делает годную музыку для геймеров, но еще и непрерывно развивается. Даже я со своими отдавленными медведем ушами могу ощутить разницу между первыми треками и тем, что выходит сейчас.

Профессионалу, думаю, подобное будет очевидно вообще с первых куплетов.

Не может не радовать, что парни не замыкаются в своей теме и выпускают композиции по другим играм и не только.

Могу только пожелать музыкантом дальнейшего роста и творческих успехов.

Лига рок-музыки

13.7K пост24.2K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы