Музыка в голове
Вспомнил после прочтения http://pikabu.ru/story/kak_ya_odnazhdyi_s_uma_soshyol_513780...
Будучи мелким ребёнком, я мог по многу раз без перерыва пересматривать одни и те же фильмы/мультики. Так же случилось у меня и со звёздными войнами. Когда папа принёс несколько дисков с ними, меня уже было не остановить-я раз за разом пересматривал по кругу все части на старом видаке.
Однажды после просмотра 5 части мы с родителями пошли гулять. После того, как я вернулся, я понял что что-то не даёт мне покоя. У меня в голове чуть слышно звучала мелодия оттуда-а именно имперский марш. Нет, я и так его частенько напевал про себя, но тут было что-то другое. Она раз за разом у меня звучала в голове, по кругу. Был я ребёнком весьма впечатлительным, вспомнил тогда про какой-то фильм где герой сошёл с ума и заявлял что его толкнули на всяческие злодеяния голоса в голове. В тот момент я струхнул не на шутку, пытался придумать как избавиться от них, отвлечься игрой в лего, но ничего не помогало. Самое забавное, так это то, что больше всего я боялся даже не того, что я схожу с ума (как я думал), а что об этом узнают родители. Тут я в какой-то момент подумал: "А что если посмотреть звёздные войны? Может тогда имперскому маршу в моей голове больше не захочется звучать?". Подумано-сделано! Включаю телевизор, и вижу на экране заставку меню пятой части. И вижу, что что-то неправильно. Первое-я не включал видак, а второе-звука в меню не слышно особо. Делаю погромче, и понимаю-дело не в том, что я за неделю раз сто посмотрел ЗВ по кругу, а то, что уходя гулять я забыл вырубить видак и колонки непрерывно распространяли по комнате столь любимую мной имперскую тему из фильма, что, разумеется, мешало старшей сестре и она просто выкрутила громкость почти на самый минимум.
Так я оказался в своих глазах реинкарнацией Шерлока Холмса, решив запутанное дело о собственном сумасшествии, а заодно и убедился в собственной адекватности.