Совета к прослушиванию комментарий.
Silly Wizard - чудесный, обожаемый мной кельтский фолк.
Poeta Magica - немецкий фолк
Brobdingnagian Bards - кельтский фолк, юмор, фэнтези
Wardruna - клёвый норвежский фолк
Nolwenn Leroy - вообще, она французская поп-певица, но в её исполнении есть фолковые песни, такие как "кобыла Мишао", например, и это хорошо звучит
Valravn - красивый скандинавский фолк
Garmarna - люблюобожаю, особено, "Герр Маннелиг" в их исполнении
Annwn - красивый кельтский фолк
Mervent - отечественная группа, но исполняют и зарубежное, при этом достаточно хорошо
Gothart - довольно многогранные чехи
Musica Radicum - отечественная группа, различный средневековый фолк
Psalteria - конфеточка :3
Я могла бы написать ещё, но очень лень и не совсем уверена, что кому-то пригодится..
Silly Wizard - чудесный, обожаемый мной кельтский фолк.
Poeta Magica - немецкий фолк
Brobdingnagian Bards - кельтский фолк, юмор, фэнтези
Wardruna - клёвый норвежский фолк
Nolwenn Leroy - вообще, она французская поп-певица, но в её исполнении есть фолковые песни, такие как "кобыла Мишао", например, и это хорошо звучит
Valravn - красивый скандинавский фолк
Garmarna - люблюобожаю, особено, "Герр Маннелиг" в их исполнении
Annwn - красивый кельтский фолк
Mervent - отечественная группа, но исполняют и зарубежное, при этом достаточно хорошо
Gothart - довольно многогранные чехи
Musica Radicum - отечественная группа, различный средневековый фолк
Psalteria - конфеточка :3
Я могла бы написать ещё, но очень лень и не совсем уверена, что кому-то пригодится..
раскрыть ветку (65)
Mervent великолепны. из наших люто бешенно рекомендую Flos Florum и Folk Lark Band, они волшебны и восхитительны:
http://www.youtube.com/watch?v=tYY4Davf9ms
http://www.youtube.com/watch?v=V_8_vCZCBi8
http://www.youtube.com/watch?v=tYY4Davf9ms
http://www.youtube.com/watch?v=V_8_vCZCBi8
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
а Требушет слышали?=) они кажется, единственные из выступающих в нерезиновой фолк-групп, кто исполняет шанти=)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
https://vk.com/trebushet
вот ссылка на их группу в вконтакте. там и видео-аудио есть=) поорать всякое ЭЭЭЭЭЙ ХАУЛ ЭВЭЭЭЭЭЙ, ЗЕ ГУД ШЫП ИЗ А-РОУЛИН, ЭЭЭЭЭЙ ХАУЛ ЭВЭЭЭЙ, ХАУЛ ЭВЭЙ ДЖО на их концерте - просто бальзам на душу=)
вот ссылка на их группу в вконтакте. там и видео-аудио есть=) поорать всякое ЭЭЭЭЭЙ ХАУЛ ЭВЭЭЭЭЭЙ, ЗЕ ГУД ШЫП ИЗ А-РОУЛИН, ЭЭЭЭЭЙ ХАУЛ ЭВЭЭЭЙ, ХАУЛ ЭВЭЙ ДЖО на их концерте - просто бальзам на душу=)
раскрыть ветку (1)
"Хаул".
Чёрт, невольно проассоциировала с Хоулом и представила его на капитаном корабля.) Корабля, построенного с помощью Кальцифера. Вот если бы Диана Уинн Джонс ещё и такую книгу написала..
Чёрт, невольно проассоциировала с Хоулом и представила его на капитаном корабля.) Корабля, построенного с помощью Кальцифера. Вот если бы Диана Уинн Джонс ещё и такую книгу написала..
раскрыть ветку (2)
Ах, Дублинцы..ирландский фолк
ммммрр
(хорошо, что почти никто не слышит, как я пытаюсь это петь, особенно всякие русские адаптации в духе "семь бухих ночей" ;D)
ммммрр
(хорошо, что почти никто не слышит, как я пытаюсь это петь, особенно всякие русские адаптации в духе "семь бухих ночей" ;D)
ну тогда уж и Pogues всякие туда же. это не средневековое, это ирландщина (которую я тоже обожаю - но стиль-то другой).
А как же Omnia, их особенно часто вспоминают при упоминании Faun. Да и на music-map.com, который здесь недавно рекламировали, можно глянуть схожие группы.
раскрыть ветку (2)
А я буду только рада, тем более Helium Vola раньше не встречала, не слушала, сейчас пробую, нравится с:
раскрыть ветку (1)
Мне больше всех нравится Herr Mannelig от Cromdale, хотя у Garmarna прекрасный голос, просто идельно для такого стиля песен!
раскрыть ветку (3)
Когда-то именно благодаря этой балладе на них и наткнулась. (Боги, как я благодарна Маршаку, за переводы средневековых баллад, благодаря которым было найдено множество отличных исполнителей.)
Вообще, исполнение "Гер Маннелиг" и его переводы это отдельная, огромная тема для множества постов и разговоров, мне кажется.
Вообще, исполнение "Гер Маннелиг" и его переводы это отдельная, огромная тема для множества постов и разговоров, мне кажется.
раскрыть ветку (1)
Мой любимый вариант Herr Mannelig - в исполнении тюменской этно-фолк группы Gilead. https://music.yandex.ru/album/2495001/track/21742437
@marvelousdonkey, алоха. Спасибо огромное за список песен. У меня небольшая просьба. Если у тебя в профиле вк есть много музычки из этого рода, то добавь меня в друзья плиз, чтобы я мог слушать через плеер. Ничего сверхъестественного =) Просто каждую названную здесь группу прослушивать и вычленять понравившееся весьма лень или долго. Если у кого-то есть сборник песен уже готовый - послушать так - самое удобное =))
vk.com/wolxvv
Удачи и добра! =)
P.S. Если нет - так нет. Ничего страшного =)
vk.com/wolxvv
Удачи и добра! =)
P.S. Если нет - так нет. Ничего страшного =)
раскрыть ветку (21)
Хотела в вк и ответить,но придётся здесь.
У меня есть музыка такого рода, периодически её становится больше, но от многих групп, как правило, только по 1-2 композиции , потому что больше я нахожу по настроению.
А в плейлисте у меня такой бард, чёрт ногу сломит, ибо, например, прекраснейший Боб Дилан соседствует с забавным Нейромонахом Феофаном..
)
У меня есть музыка такого рода, периодически её становится больше, но от многих групп, как правило, только по 1-2 композиции , потому что больше я нахожу по настроению.
А в плейлисте у меня такой бард, чёрт ногу сломит, ибо, например, прекраснейший Боб Дилан соседствует с забавным Нейромонахом Феофаном..
)
раскрыть ветку (20)
ой, так вы ещё и по американскому фолку=) слушайте, добавляйтесь тогда и ко мне - vk.com/hellsq =) я по американскому фолку неистово упарываюсь и сам играю в основном именно его=)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (16)
Забагованное сообщение. Но чтобы оно не было просто так, пусть будет ещё одно название группы
Annwn
Annwn
раскрыть ветку (13)
@marvelousdonkey, Silly Wizard - c этим не соглашусь, слишком на любителя. Может тогда присоветуете какию-нибудь группу из этой оперы, только с более энергичными песнями. По типу Faun - Tanz mit mir
раскрыть ветку (2)
изучаю кстати то из вашего списка, что не знал раньше, очень круто всё и интересно. а почему псалтерия не играют на псалтерии?=)
раскрыть ветку (4)
Мне кажется,название всё равно как-то связано с историей группы, но по этому поводу ни разу информации не искала.
раскрыть ветку (3)
я просто псалтырь свой забросил давно и смычки в руки по-серьёзному уже несколько лет не брал. если у вас есть чего посоветовать из групп, где играют на bowed psaltery - был бы рад, мне для вдохновения нужно=)
раскрыть ветку (2)
Боюсь, нечего. В голову ничего так сразу и не приходит..
И немного странный вопрос.. Вдохновляетесь прослушиванием именно этого инструмента?
Просто для меня вдохновение вещь спонтанная и то, что я, например, напишу, только косвенно связано с источником вдохновения.
И немного странный вопрос.. Вдохновляетесь прослушиванием именно этого инструмента?
Просто для меня вдохновение вещь спонтанная и то, что я, например, напишу, только косвенно связано с источником вдохновения.
раскрыть ветку (1)
ну у меня просто музыкальное творчество работает очень примитивно - monkey see, monkey do=) когда слышу какую-нибудь композицию, которая мне безумно нравится - сразу хочется попытаться это сыграть. я именно так и собрал свою коллекцию струнной фигни.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
посмотрим. зато у меня теперь есть список где-то в 30 групп, будет что послушать на досуге