Музыка с короткими заметками #3

Вечер, едем на машине. Товарищ спрашивает "А ты слышал новую песню которая ну прям очень на Цоя похожа?" Так я в первый раз услышал песню "Можно я с тобой - Arsent". Спустя какое то время я о ней вспомнил и решил послушать её нормально. Послушал и услышал текст, который заставил меня задуматься, что автор вложил в эту песню. Я покопался в этом за вас и сейчас кратенько расскажу.

Arsent, он же Арсений Кисляк, музыкант из Беларуси. Излюбленной его темой песен была политика. Внезапно (!?) политика пришла в его реальную жизнь, а точнее к его жене - Марии. В 2022 году, в обсуждении приказа посадки самолёта президентом Лукашенко, она в одном из телеграмм каналов она неосторожно высказалась в адрес президента Беларуси. В скором времени к ней пришли с вопросами. На некоторое время её задержали, а далее присудили 1 год колонии-поселения. Как только появилась возможность, она с мужем покинула страну, не дожидаясь исполнения приговора. После этих событий Арсений и написал эту песню. Не буду давать оценку событиям или действиям музыканта, но я для себя усвоил - иногда надо музыку просто слушать. Песня на самом деле вышла самобытная и хорошая. Давайте просто послушаем эту песню.

Небольшое послесловие. Данная песня очень завирусилась в последнее время в тик-токе. Зачастую её накладывают на видео с бездомными котиками и собачками. Сам автор по этому поводу сказал: "хотел написать трек о любви – но благодаря тиктоку композиция стала гимном котиков". Прикладываю небольшую нарезочку таких тик-токов.

Так как правила сайта говорят о необходимости подтверждения околополитических постов, то вот ссылка https://daily.afisha.ru/news/85914-yandeks-muzyka-zablokirov...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы