Мужу неинтересно почти все, что я рассказываю
В общем, ситуация такая: почти на всё, что я рассказыаю мужу, он отвечает, что ему это неинтересно. Рассказываю ли я новости, о своих хобби, о том, что написала новый стих - ему по барабану. В лучшем случае молча сидит никак не реагируя, в худшем ворчит на меня, что я опять какую-то фигню рассказываю.
Сразу скажу, что я не гружу его после прихода с работы. Ужинаем молча. Потом он уходит к компу, я тоже не мешаю. Только когда идём спать, можем поболтать. Только весь разговор строится так, что он что-то рассказывает, я слушаю, вникаю, а если говорю я, то это неинтересно, если рассказываю что-то из детства, то "ты это уже сто раз говорила" (ну здесь действительно так. Но ведь и он тоже уже по много раз рассказывал свои воспоминания, а я слушаю, не перебивая).
Сразу скажу, я сейчас не работаю (маленький ребенок), и муж, пожалуй, только про ребёнка и слушает внимательно.
Я уже говорила ему, что мне больно слышать, что ему буквально пофиг на меня, но он никак на это не реагирует. Точнее, реагирует, обижаясь на меня. Я уже не знаю, как объяснить ему, что тоже хочу быть услышанной.