В предыдущем посте, было много критики, справедливой и не справедливой.
Среди всего был вопрос к ремнерезу (Strap cutter), начиная с того что лучше купить заготовки для ремня, что кожа для ремня за 32р дм говно, что ремнерез говно и т.д.
Для начала математики о себестоимости ремня:
- Сама ременная заготовка 400-650 рублей
- Ременной винт (опционально) 25-35 рублей (нужно 0-4 шт)
Итого выходит за ремень 1000 рублей + - 200 рублей, +300 рублей логистика (химию не считаем) получается 1100-1500 за ремень.
Я поступил чуть по другому, нашел кожу, 32 рубля за дм, 104 дм будет 3328 рубля
Купил пряжки, винты, на 10 ремней, 5850 рублей, с учетом того что было в наличии до заказа, считаем как 8700.
Материала выходит на 12 тысяч. + 600 рублей логистика (пряжки в одном месте, кожа в другом, также не везде я использовал ременные винты поэтому экономия чуть больше вышла)
Сколько в итоге у меня получилось ремней? Ниже на фото 10 заготовок, но как видно край уже обрезан, так как до этого я сделал еще 5 ремней. Поэтому считаем за 15 ремней.
Итог - стоимость одного ремня составила 840 рублей (не считая 1/6 или 1/8 баночки Resolen и 1/3 баночки Tokonole на всю кожу, пусть будет 300р).
Если бы я брал ременные заготовки я бы переплатил чуть более 4 тысяч рублей. (15 ремней * 500 рублей - 3328 рубля = 4172 рубля)
Теперь сама суть, ради чего пост, оправданность покупки ремнереза (Strap cutter)? он мне обошелся в 744 рубля
Да с ним не так просто работать, это не раз и отрезал, нужно держать руку, следить что бы рез не ушел в сторону, шкала у него неверная и нужно с линейкой замерять, но даже с ним, самым дешевым вариантом, легче чем резаком по линейке.
Ну и итоговый вариант (один из первых 5 ремней с латунной пряжкой)
Вывод? Стоит ли покупать ремнерез и является ли он необходимым инструментом?
- Да стоит, если планируется сделать более 10 ремней
- Нет не стоит, если думаете что с ним нарезать кожу можно за секунды
- Да стоит, потому что с ним можно нарезать полосы от 1 см. (зависит от кожи и рук)
- Нет не стоит, если для вас весь китайский инструмент - говно.
- Да стоит, ведь иначе, вам нужно искать подложку 130-150 см, искать что то длинное и прямое для направляющей, думать как все это прижать и зафиксировать что бы ничего не съехало.
-Стойте,а зачем этот мужик снимет штаны?
З.Ы. Не для пива, лимонад люблю))))
http://www.ebay.com/itm/686-Original-Snow-Toolbelt-Black-KCR...
тут есть:))
Тут есть:)))
^ тут можно купить
-"Сейчас приспущу штаны, чтобы воспользоваться своим инструментом!"
сам только года три как с борда на лыжи перелез)
в виде компенсации))
и ты понял проффесиональный юмор =)