Очень знакомая проблема, был такой человек. Стараешься сделать вкусно, чтобы все сочеталось, не пересолить, не переперчить, соусы, приправки... И нафига это все? Чтоб он потом взял и залил майонезом? Зачем тогда стараться? А самое главное, что так делает ведь даже не попробовав... Просто привычка. Такое ощущение, что нужно просто пожарить или сварить блюдо без ничего. Ну то есть достаточно просто сделать его не сырым. А вкусно он себе сам сделает, своим сраным мерзким майонезом. Каждый раз это было ужасно обидно. Причем я знаю, что хорошо готовлю, и от него слышала это много-много раз. Но вот привык так. Хорошо, что сейчас для того человека готовить больше не нужно ))
раскрыть ветку (38)
зачем варить? просто размораживаешь и заливаешь майонезом. Под фильмец какой-нибудь умнется спокойно, да еще и похвалит
вот этот "мазик" - он в холодильнике, как слово-паразит в речи. нет-нет, да и ляпнешь куда не надо и когда не надо. и портит все на свете =) это дурная привычка, нежели соус.
на самом деле, иногда закрадывается мысль, что производители майонеза и призводители кошачьих-собачьих кормов кладут в свою продукцию какую-то наркоту, после которой потребление их продукта растет.
на самом деле, иногда закрадывается мысль, что производители майонеза и призводители кошачьих-собачьих кормов кладут в свою продукцию какую-то наркоту, после которой потребление их продукта растет.
раскрыть ветку (1)
Надо было перекормить его этим самым майонезом. У меня вот так как раз случилось — съел его такое количество, что дошел до тошноты. Сейчас майонез ну совсем не ем, запах и вид мне отвратителен, а если мне его все же в блюдо подсунут — всегда чувствую этот вкус и бегу к своему фаянсовому другу.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Самое обидное, что каждый норовит проверить мою невосприимчивость к этому продукту и пытаются меня им накормить :(
раскрыть ветку (3)
Да это как с непьющим в компании алкашей на празднике. Все будут настойчиво навязывать алкоголь.
Надо просто быть настойчивее :)
Надо просто быть настойчивее :)
раскрыть ветку (2)
Да бесполезно. Это невоспитанный вкус и он таким и останется. Понятно, что что у каждого свои предпочтения, но когда стейк из аргентинской говядины поливают кетчупом или суши в майонез макают, то просто руки опускются.
Готовь блюда с майонезом, зачем извращаться? Если человеку нравиться, смысл менять? Есть куча блюд с майонезом, где можно показать свое умение и скилл. Это как из дворца переехать в сарай, и показать как ты можешь выживать. Но смысл?
раскрыть ветку (9)
Ты не прав. Во-первых, готовила я не только ему, а еще и себе. А во-вторых, на мой взгляд - если готовить все с майонезом - это и есть самое настоящее извращение.
ещё комментарии
Понятие нормы очень растяжимо, для одного с майонезом все очень вкусно, для другого это изврат, а третьему вообще пофигу что есть, хоть ролтон, хоть Фуа-гра. И если пишешь в тексте "И нафига это все? Чтоб он потом взял и залил майонезом? Зачем тогда стараться?", добавляй, что ты делала не только для него,а то ощущение, что он один ел. Так же можно сказать, что это блюдо лучше есть без майонеза, ну или хотя бы попробовать без него. И как написал человек до меня, можно, перед тем как уже есть и добавлять майонез, разделить на две порции, ему залить майонезом, а себе нет. И все довольны. По идее.
раскрыть ветку (1)
Здесь многие люди уже высказались, что такое, скажем так, поведение - оскорбительно для человека, который старался. Я бы остановила дискуссию, ибо все это давно не актуально. Я поделилась воспоминанием о ситуации, которая меня в свое время беспокоила, сейчас это в прошлом.
раскрыть ветку (5)
И видимо, или я не так донесла мысль, или ты не так понимаешь, дело не в том, что меня не устраивает вкус блюда, а в том, что я зря старалась готовить что-то вкусное, с определенным вкусом и ароматом. Который оказался не оценен.
раскрыть ветку (3)
Не оценен — так не оценен, значит не понравился ему этот аромат. Зачем в истерику-то впадать?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Спасибо, но совет уже давно не актуален, я просто поделилась мнением, связанным с воспоминанием)
ещё комментарии
У нас другая проблема, соевый соус.... Он везде кроме десертов, к ним сливочное масло....
раскрыть ветку (1)
Я раньше к нему нормально относилась, любила даже, пока он слишком не стал распространенным. К месту и не к месту, в кафе в том числе.
Не надо просто перебарщивать:) Вон в посте прям таки изысканнейшее блюдо, а надо быть проще:) Я бы лично кетчупом залил.
АА можно вопрос? Если я, например, буду есть Ваше блюдо, но вприкуску с хлебом и майонезом. У Вас бомбанет?
Боже мой, какой кошмар, мне жалко вашего мужа/парня, вы не даете ему насладиться едой так как ЕМУ это нравится. У него есть право выбора! Если ему так нравится, то просто промолчите и все, вообще не понимаю что тут обидного? Выглядит это примерно так: "Хочешь посолить? Ты что, хочешь сказать что я не досолила? Ах тебе перца не хватает? ЧТОООО? МАЙОНЕЕЕЗ? Да ты мудак, я больше не буду тебе готовить...". Простите, но вы самая типичная "пила". "Я приготовила к этому блюду особенный фирменный соус, даже если он тебе не нравится, ешь с ним, а не со своими майонезами-кетчупами..." так что ли? Я тоже не плохо готовлю, но вообще никогда не обращаю внимания ест мой парень с майонезом или нет, мне главное что бы ему было вкусно и сыто, что бы он остался доволен, а такую мелочь как соус/приправу пусть выберет для себя сам...
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
Я нет, я не такая пришибленная на всю голову, что бы мужчине диктовать условия, что ему есть, что пить и т.д.
раскрыть ветку (1)
Полностью согласна. Приготовила как-то блюдо с кисло-сладким соусом для семьи.
В итоге половина ела с любым другим соусом, кроме кисло-сладкого. Его в основном ела я, как любительница соуса.
И что? Обижаться из-за того, что дорогим тебе людям не понравился соус? Какие проблемы: запомни и больше не готовь. Лучше что-нибудь еще интересное придумать. Такое, чтобы просили приготовить еще :)
В итоге половина ела с любым другим соусом, кроме кисло-сладкого. Его в основном ела я, как любительница соуса.
И что? Обижаться из-за того, что дорогим тебе людям не понравился соус? Какие проблемы: запомни и больше не готовь. Лучше что-нибудь еще интересное придумать. Такое, чтобы просили приготовить еще :)
ещё комментарии
ещё комментарии