321

Мужчины играют в шашки, а женщины в поддавки

Эту историю мне рассказал друг
Сегодня, с его соблаговоления, я поведаю её вам. Рассказ о мужчине и женщине, внуком которых, является мой друг. Далее с его слов.

В молодости мой дед учился с моей бабушкой в университете путей сообщения в Питере, жили в общагах, сами из Саратова. Тогда они ещё не были знакомы, но судьбой им было предрешено и бла бла бла. В общем, деду приглянулась бабушка и он всячески оказывал ей знаки внимания... 2 года подряд. Брал измором) Дарил цветы, звал на свидания, но бабуля была неприклонна. Ну не привлекал её молодой студент, который, к тому же, был младше неё на несколько лет. В то время она думала только об учёбе и, по этой же причине, когда все уезжали на новогодние каникулы домой - осталась в общаге, подтягивать знания. Дедушка же решился на отчаянный шаг. Раз измором не возьму - пойду в наступление. И сделал свой первый ход. Поговорил с её подругами, знакомыми и преподавателями, выяснил её адрес в Саратове. Собрал зятейский комплект - цветы, шампанское, харизму и поехал в Саратов. Через несколько часов уже стучал в дверь родителям своей возлюбленной.
-Здравствуйте, я-Владимир, парень вашей дочери. Приехал знакомиться. Валентина, к сожалению, не смогла приехать по учёбе, просила передать Вам привет.
Проверить достоверность слов было не возможным - сотовых не было, только стационары и те, в редких случаях.
-Здравствуйте, а Валентина нам ничего не говорила о вас...
-Как это? Не может такого быть! Это очень странно, я же не перепутал адрес? Валентина Такаято - ваша дочь?
-Да, но...
Шанс впустить вора в дом был велик и, сказать честно, не представляю почему они его впустили. Наверно, цветы и шампанское сыграли свою роль. Ах да, харизма, с ней дед не расставался никогда.
Когда "зять" переступил порог квартиры и начал рассказывать как они прекрасно живут с Валентиной и, что он хотел бы на ней жениться, разумеется с благословения родителей, у них не осталось сомнений, что этот молодой человек - парень их дочери.
И так он им понравился, что остался на ночь, а утром рванул в Питер.
Естественно, пока он ехал, родители созвонились с дочерью:
-Валя, почему ты не рассказала нам о своём женихе, какой прекрасный молодой человек! - тараторили в трубку родители. - Весь нарядный, с шампанским приехал, попросил твоей руки и, конечно, мы не смогли отказать!
-Какой парень?
-Ну Володька твой...
-Ээээм...
Ну и конечно все детали собрались в пазл после доскандального описания новоиспеченного "жениха".
Она была очень зла на него за такой поступок и очень долго держала оборону, не обращая внимания на его извинения. Но какая женщина сможет устоять перед такой настойчивостью и находчивостью? (наверняка, какая-то и сможет, но Валентина была не в их числе). И, посопротивлявшись ещё пару месяцев, сдалась.
В том году 31 декабря бабушка моего друга умерла. Они прожили вместе почти 60 лет. Создали прекрасную семью. Последние 10 лет дедушка ухаживал за любимой и сейчас, спустя год после её смерти, очень сильно сдаёт позиции.
Думаю, за 60 лет у них были разные ситуации и сохранить такой брак помогли им любовь и уважение.

Комменты для минусов сами знаете где. За ошибки не извиняйте - они есть и я над ними работаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы