2552
Отношения Отношения

Мужчина повышенного спроса

Серия Просто Катя

Даже если я напишу пост на тему «сижу в овраге, пью кровь девственников, прячусь от снежного человека, мой боевой дракон сломал коготь», какая-нибудь добрая переживательная душа непременно спросит: «А как там Катя?» Что же, могу рассказать.

Витя ленится спрашивать у тополя или ясеня, что ему делать со своей жизнью в браке с красивой, но неуравновешенной и эгоистичной женщиной-Катей. Это же надо идти в лесополосу. Поэтому он просто звонит мне. Первые два года я подробно отвечала на вопросы относительно закономерностей Катиного поведения, но поняла, что, в принципе, от тополя или ясеня было бы столько же толку. Ибо Витя очень благодарил за потраченное время, а потом… то ли он об угол ударялся и забывал, то ли ему надо было просто выговориться – но советами он явно не пользовался. Проходил месяц, второй – и он снова звонил с теми же ситуациями. Тут я сильно уступаю тополю в терпении, хотя, мне кажется, год на третий и тополь при виде грустного нудящего Вити тоже начал бы шевелить корнями и уползать в сторону Гринписа.

И вот звонит Витя в очередной раз:

- Салли, ты можешь мне уделить пару минут?

- Опять Катя?

- Да!

- Нет, Витя, я, пожалуй, воздержусь.

- Но почему?!

Нет, я не считаю, что люди должны делать так, как я им говорю. Но зачем они тогда спрашивают моего совета?! И не один раз, а десять раз. Два раза по десять раз. Три раза по десять раз. Там наших разговоров о его семейном счастье реально не на одни сутки накапало уже. Причем Витя же вцепится, как клещ, расспрашивая, почему, как я думаю, Катя себя ведет именно так, и почему это он должен менять свое поведение, если это Катя неправа и не ценит старания мужа… Бесконечная, бесконечная карусель. Одному из нас должно было надоесть, тем более, что Витя мне не друг, а просто случайный муж двоюродной племянницы, поэтому его страдания – точно не мой крест. Если я не в силах ему помочь, то могу принять горечь поражения. Одной проблемой меньше.

Спустя некоторое время я все же узнала, что у них случилось.

Напомню, что они с Катей договорились жить как соседи, у которых вдруг образовался общий ребенок. Разъезжаться собирались, когда ребенок пойдет в садик, Катя на работу, а Витя поможет решить жилищный вопрос. Еще договорились, что личная жизнь у каждого своя и за пределами квартиры.

Как-то Витя возил Катю с дочкой за покупками, Катя полезла в бардачок за влажными салфетками – и узрела там коробочку, упакованную явно в подарок. Витя сообщил, что это для женщины, с которой он встречается. «Понятно», - ответила Катя и ничего не добавила.

Я, естественно, при этом эпохальном разговоре не присутствовала, но очень живо себе представляю и Катину интонацию, и особый взгляд. Поэтому перевожу Катино «понятно»: ты разбудил древнее Зло и теперь обречен. Вдоль линии твоей жизни будут стоять знаки «Тупик», «Проезд запрещен» и «Таможня». Аннушка уже разлила масло и подожгла. В общем – тикай с села.

Для начала Катя с видом самого невинного любопытства выяснила, кто, кроме нее, посмел разорять ее семейное гнездо. Тут обошлось без сюрпризов: Витя небольшой любитель заводить новые знакомства, так что зазнобу нашел на работе. И Катя стала ездить к мужу в обеденный перерыв с ребенком под предлогом, что малышка мало видит отца, и почему бы им вместе не пообедать. Одетая очень мило и скромно, с принаряженной дочкой, Катя играла любящую жену. Витя воспринимал ее как орлицу, которая прилетела клевать его печень, а коллеги по работе видели невинную голубку. Они, конечно, были наслышаны, что в семье не все в порядке, но вид Катерины опровергал эти беспочвенные подозрения. И Витя вел жену в кафе, а она улыбалась: мол, приятного тебе аппетита, тварь.

В первый раз прокатило очень гладко. Витя допытывался, зачем она вообще к нему пришла, а она хлопала глазами: мол, а что такого? Мне тяжело сидеть дома, тебе же не жалко провести с женой и ребенком один час? Тем более, дочка спит с двух до четырех, а обед у мужа до половины второго, очень удобный график… Второй раз Витя попросил Катю не приходить к нему больше. Катя заплакала прямо в кафе чистыми голубиными слезами. А тут и ребенок заплакал. В третий раз Катя согласилась обедать с мужем два-три раза в неделю, когда он не в командировке. Он привычно безропотно капитулировал, понимая, что в противном случае Катя будет приходить столько, сколько сочтет нужным, и у нее полный набор и клювиков, и когтей, если он прямо на глазах у коллег окажется хреновым бесчувственным мужем и отцом.

Вот так вдруг ставший мужчиной повышенного спроса Виктор возопил: что происходит?! Почему жена, которая не хотела видеть его, вдруг не может наглядеться?! Катя на это спокойно объяснила: «Мне кажется, мы поторопились. Нужно сохранить семью».

Когда Витя попытался уехать на выходные с любовницей куда-то за город и уже почти доехал, Катя позвонила ему, рыдая: она пошла гулять с дочкой и оставила дома ключи, а дверь захлопнулась. Второй комплект у Вити, третий – тоже у Вити, только на работе. И теперь она сидит у подъезда, дочь уже нервничает, хочет домой. Витя психанул и не поверил. Через час ему позвонил сосед, который сказал, что сначала Катя сидела у подъезда, несчастная и беззащитная, прижимая к себе ребенка и плача, ей принесли чай и теплый плед для малышки, а когда стало ясно, что сидеть ей долго, сосед и его жена пригласили страдалицу к себе домой – пока не приедет муж с ключами. Витя умолял Катю взять такси и поехать в поселок к родителям, а завтра он ее заберет, но она отказалась категорически.

Спустя два часа блудный и бледный муж вернулся в лоно семьи. Глядя на спокойную непробиваемую Катю, он понял, что так будет до тех пор, пока она не передумает его отпускать. Куда заведет ее нежелание отдавать мужа другой женщине, неизвестно, но ее упрямство и целеустремленность, не ограниченные цивилизованными рамками, рано или поздно превратят его жизнь в ад.

Думаю, квартиру Катя у него все-таки отожмет. В обмен на свободу.

Дорогие, любимые @slaviksar, @Aidaja, @irca89, @SenatorI, @WayIander и таинственные пикабушники! Без вас моя жизнь была бы тусклой и лишенной всяческой веры в людей.

538
Но правды нет и выше
Автор поста оценил этот комментарий

Пользуясь случаем, хочу пару слов насчет бунта. Прежде всего, когда прозвучал призыв сутки не заходить на Пикабу, я не заходила. Не потому, что верила в обрушение трафика, а потому, что бунтовщики, по сути, выступали в моих интересах – за авторский контент, а не копипасту. Так что поддержать их – моя обязанность, можно сказать.

Но тенденция последних лет на сайте такова, что ценится, прежде всего, количество контента. Мы видим это по многим изменениям. Например, к чему нужны «ответы на посты»? Вводишь в окошко комментариев три строки, а тебе уже радостно: «ОООО, какой он большой! ООО, какой огромный! Не хотите оформить отдельным постом?» Вот и появляются «ответы» до смешного бессодержательные. Зато как много! Есть, конечно, и офигенные ответы, но много и прочих. Бесконечные копипасты и повторы и остальное в этом духе – из той же серии: «из еды у нас осталось оленье дерьмо, но нам его хватит на три года».

При этом я, кстати, не против копипаст в принципе, они бывают забавные. Но я против ссылок на телеги, потому что совершенно ясно, что посты эти – раскрутка других каналов, и по идее такие аккаунты должны платить ресурсу за рекламу. Но ресурс сам жаждет больше контента, не надеясь на авторские посты. Разве я буду писать по 40-50 текстов в неделю? Невозможно физически, даже если я буду заниматься только этим, даже если при этом мне будут бешено донатить. А делать репосты можно хоть сколько, и сайт имеет постоянный, стабильный развлекательный контент. Хорошо это или плохо? А фиг знает. У меня перед глазами есть несколько примеров, когда хотели делать нечто интеллектуальное – но все скатилось к простейшим способам зарабатывать. Осуждаю я тех, кто хочет заработать? Нет, не осуждаю. Нравится мне получившийся результат? Нет, не нравится.

Другая негативная тенденция последних лет – сводить к минимуму возможность пикабушного самоуправления. То есть поиграли в демократию и хватит. Сначала убрали возможность отправлять неприятных тебе личностей в игнор. Вернее, возможность осталась, но смысл пропал: человек будет, как и раньше, приходить высраться, а тебе просто типа вонять не будет. Администрация, видимо, перепугалась, что сейчас все всех заблокируют и Вселенная Пикабу схлопнется. Мы же тут поголовно дебилы, меры ни в чем не знаем. Нас можно только в космос запускать для опытов, как Белку и Стрелку, но чтоб лапами ничего не трогали. Теперь нет автобана. Скоро, думаю, снова разрешат мультиаккаунты, потому что они тоже дают плюс к посещаемости.

Какой вывод у меня лично из всего этого? А просто спасибо всем, кто на меня подписан или просто регулярно читает и оставляет незлобные комментарии. Складывается ощущение, что у меня на странице такой небольшой городок в табакерке образовался и живет себе спокойно. Начинаешь это особенно ценить на фоне все большего разобщения сайта в целом. Спасибо, друзья! Будем жить.

показать ответы
538
Но правды нет и выше

Пользуясь случаем, хочу пару слов насчет бунта. Прежде всего, когда прозвучал призыв сутки не заходить на Пикабу, я не заходила. Не потому, что верила в обрушение трафика, а потому, что бунтовщики, по сути, выступали в моих интересах – за авторский контент, а не копипасту. Так что поддержать их – моя обязанность, можно сказать.

Но тенденция последних лет на сайте такова, что ценится, прежде всего, количество контента. Мы видим это по многим изменениям. Например, к чему нужны «ответы на посты»? Вводишь в окошко комментариев три строки, а тебе уже радостно: «ОООО, какой он большой! ООО, какой огромный! Не хотите оформить отдельным постом?» Вот и появляются «ответы» до смешного бессодержательные. Зато как много! Есть, конечно, и офигенные ответы, но много и прочих. Бесконечные копипасты и повторы и остальное в этом духе – из той же серии: «из еды у нас осталось оленье дерьмо, но нам его хватит на три года».

При этом я, кстати, не против копипаст в принципе, они бывают забавные. Но я против ссылок на телеги, потому что совершенно ясно, что посты эти – раскрутка других каналов, и по идее такие аккаунты должны платить ресурсу за рекламу. Но ресурс сам жаждет больше контента, не надеясь на авторские посты. Разве я буду писать по 40-50 текстов в неделю? Невозможно физически, даже если я буду заниматься только этим, даже если при этом мне будут бешено донатить. А делать репосты можно хоть сколько, и сайт имеет постоянный, стабильный развлекательный контент. Хорошо это или плохо? А фиг знает. У меня перед глазами есть несколько примеров, когда хотели делать нечто интеллектуальное – но все скатилось к простейшим способам зарабатывать. Осуждаю я тех, кто хочет заработать? Нет, не осуждаю. Нравится мне получившийся результат? Нет, не нравится.

Другая негативная тенденция последних лет – сводить к минимуму возможность пикабушного самоуправления. То есть поиграли в демократию и хватит. Сначала убрали возможность отправлять неприятных тебе личностей в игнор. Вернее, возможность осталась, но смысл пропал: человек будет, как и раньше, приходить высраться, а тебе просто типа вонять не будет. Администрация, видимо, перепугалась, что сейчас все всех заблокируют и Вселенная Пикабу схлопнется. Мы же тут поголовно дебилы, меры ни в чем не знаем. Нас можно только в космос запускать для опытов, как Белку и Стрелку, но чтоб лапами ничего не трогали. Теперь нет автобана. Скоро, думаю, снова разрешат мультиаккаунты, потому что они тоже дают плюс к посещаемости.

Какой вывод у меня лично из всего этого? А просто спасибо всем, кто на меня подписан или просто регулярно читает и оставляет незлобные комментарии. Складывается ощущение, что у меня на странице такой небольшой городок в табакерке образовался и живет себе спокойно. Начинаешь это особенно ценить на фоне все большего разобщения сайта в целом. Спасибо, друзья! Будем жить.

раскрыть ветку (1)
110
Но правды нет и выше

Кстати, и подписки на страницах открыли поэтому же - чтобы народ видел, кто на кого подписан, типа "вдруг я тоже захочу этого чувака читать". И личку не открывают поэтому же - чтобы народ не расползался общаться по углам, а множил и множил контент.

показать ответы
265

Эти сложные игры, типа каждый живёт своей жизнью, как соседи, не для меня. Я сторонник простых решений: людям хорошо с друг другом - они вместе, им вместе некомфортно - они порознь. "Разъезжаться собирались, когда ребенок пойдет в садик" - это не решение, это просто отсрочка. Потом будет, а давай дочка закончит школу, потом университет. Дальше надо отдать замуж, а там и внуков подрастить хотя бы до 18 лет. Простой вопрос, а когда жить?

раскрыть ветку (1)
91
Но правды нет и выше

А жить ради деток!

Иллюстрация к комментарию
155

Терпила он, Витя этот. Вот насколько я не люблю тюремное арго всякое, но лучше слова не найти. Терпила он и мазохист, и, в общем то, ему норм. А звонить за советом это такой же элемент их игры, только с (не)добровольным привлечением новых учасников

раскрыть ветку (1)
78
Но правды нет и выше

Да, это называется «все, что я узнала о семейных проблемах Вити, я узнала против своей воли».

93

Ну, легко отделались. У нас на работе так одна помогла другой, даже на дачу у себе на месяц поселила. А в итоге они бурно помирились на той же даче,  уронив хозяйку в глазах дачного сообщества . Ну и на работе пустила слух, что хозяйка дачи хотела увести ее мужа

раскрыть ветку (1)
131
Но правды нет и выше

Воспользоваться помощью, а потом нагадить на голову помогающего - это же святая обязанность каждого несчастного, обиженного судьбой. Иначе они будут себя чувствовать ущемленными.

показать ответы
19

Преобразилась Екатерина, надолго ли?

Но манипуляторша знатная, этого не отнять.

раскрыть ветку (1)
45
Но правды нет и выше

Так у нее обычно две ипостаси и есть: голубица и идолище поганое. Просто ей было лень и ни к чему быть голубицей с мужем. А тут снова понадобилось.

показать ответы
37

Поэтому пока всего 4)

Любого тихоню можно до такого довести, нужно только достаточно сильное воздействие. Сомневаетесь, что Катя на такое способна? )

Ну и еще. Это пока ему есть, кому ныть. А сейчас все вокруг со временем будут отказываться это делать, и пар ему будет тяжелее спускать. Так что в итоге, если что, во всем будет виновата жестокая Салли Каэсовна, которая не могла выслушать и посоветовать)))

раскрыть ветку (1)
44
Но правды нет и выше

Да, мне все детство говорили и в школе, и дома: "Ты умнее, поэтому ты должна..." И вы правы, ему будет тяжелее спускать пар, но не только потому, что я пас. Семья в принципе не будет выступать в его интересах, по большому счету (не только Катина, но и Витина), потому что Витины интересы сейчас - бросить жену и дочь. Никто не будет ему советовать, как лучше сойтись с любовницей. Особенно если учесть, что Катя по мужикам, вопреки прогнозам, не побежала. Более того - она, говорят, хорошая мать: с ребенком занимается, не пытается его скинуть на бабушек (хотя бабушки и рады бы), дочка всегда чистая, сытая, одетая и с хорошими игрушками.

показать ответы
98

Повышаю вероятность того, что он психанет и убьет ее топором, с 2 до 4%.

раскрыть ветку (1)
57
Но правды нет и выше

Не думаю. У Кати гораздо более сильный характер, поэтому Витя будет прогибаться. Ныть, психовать - и прогибаться или искать компромиссы. Он не из тех тихушников, которые терпят-терпят, а потом взрыв. Он потерпит - поноет, потерпит - поноет. Другой типаж.

показать ответы
33
DELETED
Салли, а все таки - как в овраге живётся? Почему вы прячетесь от Снежного Человека - вроде неплохой парень, правда при встречах всегда мне ноги оттаптывает. Боевой дракон - как он умудрился коготь сломать? Случайно не грыз он его? А кровь девственников на мой взгляд не очень, вкуснее кровь девственниц.
п.с. Мне любые ваши посты интересно читать)))
раскрыть ветку (1)
25
Но правды нет и выше

Хоть кого-то интересует этот момент )))

показать ответы
3
Правильно! На всякий случай - заведи канал в Телеграмм и вылжи в конце поста. А то вдруг Пикабу схлопнется, хоть не потеряемся :)
раскрыть ветку (1)
24
Но правды нет и выше

Спасибо, что читаете! Думаю, завтра у меня будет пост на эту тему. Сегодня Пикабу для меня не то чтобы пробило дно (слишком заезженное выражение), но есть печальный и неизбежный вывод.

8
DELETED

Я Катя и тут не так всё однозначно!

Я вот такая Катя, которая искра-буря-безумие и изничтожение вражин. Знаю ещё одну такую же. А вот две другие знакомые Кати - тихие спокойные барышни с вышиванием крестиком и хлопанием ресничками.

Тут не угадаешь, короче))

раскрыть ветку (1)
23
Но правды нет и выше

Ой, не переживайте так. Никакая она не Катя. У меня, как я уже говорила не раз, из настоящих имен только Петрович.

показать ответы
55

Может отожмёт, но мозг клевать не перестанет. Будет ходить на работу и говорить, какой он плохой отец, с ребёнком не видится, думал, что квартирой откупиться выйдет.

раскрыть ветку (1)
22
Но правды нет и выше

Там миллион вариантов. Смотря что ей будет нужно.

показать ответы
3

Рискну высказать непопулярное мнение и быть названным МГшником, но как же эта история хорошо демонстрирует с экономической точки зрения хозяйствующих субъектов пресловутый простор для "шантажа ребёнком", которого не существует по мнению кучи женских ресурсов. Мужику сейчас не нужно искать, какой кусок имущества кинуть алчному психопату. Бездонная глотка сожрёт всё, а отсутствие совести не помешает потом прийти за добавкой. Никаких переговоров с террористами.

Т.к. собственного хребта явно недостаточно (это нормально, простым адекватным людям сложно взаимодействовать с психопатами на равных), нужен юрист-решала в возрасте с цинизмом и некоторой мизогинией. Пока Виктор будет изображать согласие и готовность к переговорам максимально долго, юрист должен будет собрать:

- Подтверждения неблагонадёжности Екатерины (приводы в полицию, упомянутые ранее, вещества и прочие документальные свидетельства разгульной юности).

- Доказательства отсутствия у неё жилой площади (квартира, подозреваю, не совместно нажитое).

- Доказательства отсутствия стабильных заработков (судя по "работе" на выставках и продавцом очень давно, их на данный момент нет).

- Доказательства неадекватности, которая может навредить ребёнку (пресловутые "забирания детей на органы" из садика, ковид-диссидентство и пр.).

В идеале жить какое-то время придётся со включённым диктофоном 24/7 плюс нотариально скринить все не потёртые старые переписки. Психопаты отлично умеют скрывать следы, но "теряют чуйку", когда взаимодействуют с бесхарактерными и неопасными (по их мнению) людьми. Поэтому юрист действует фоном, о нём никто знать не должен.

Далее в максимально внезапный момент - суд с требованием оставить ребёнка Виктору и выкладыванием всех доказательств выше. В случае успеха ОБЯЗАТЕЛЬНО подавать на алименты. Сейчас по их неуплате идёт уголовная ответственность достаточно быстро плюс ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ. Таким образом за 2-3 года ада и апелляций можно попытаться избавиться от Кати в жизни Виктора и ребёнка. Ну или кидать в глотку Харибде больше и больше сумок с шубами и косметикой, надеясь, что нажрётся. Спойлер: не нажрётся.

------

P.S. Буквально вчера читал у одного профем-юриста тезис "мужчинам жёны чинят препятствия в общении с детьми только если те создают проблемы, типа как твою машину любимую, в которую ты вкладываешься и пылинки сдуваешь, какой-то левый человек берёт погонять и привозит с царапинами и заправленную дизелем".

При этом толпы комментатор_ок почему-то упускают тот факт, что "машина" покупалась вскладчину для поездок вдвоём, кредит за неё платят вдвоём, а ездить хочет только один человек. Да, он вкладывается больше пропорционально (хотя тоже далеко не всегда, зависит от ЗП экс-супруга), но он как бы и ездит, нет? Если не ездишь, то странно "в никуда" заправляться каждый день и возить машину на сервис?

По итогу получается офигенная ситуация, когда деньги за кредит с человека списывают, а пользоваться "машиной" невозможно, т.к. доступ к ней могут ограничить в любой момент замком на гараже или оставлением её на рандомной стоянке ХЗ где без каких-либо законодательных последствий. Или впрямую вымогать деньги "за поездить", как в этой истории. При этом рассказывая, что второй человек должен идеально знать и соблюдать правила пользования машиной (которую видит пару раз в месяц из-за препон и не имеет опыта по итогу), а также вкладывать в неё деньги. Ведь выбирали вместе, и он должен её любить. Хотя ездит на ней в лучшем случае два раза в месяц, и то за взятки.

По итогу в 99% случаев получается, что человек прикидывает кое-что к носу и понимает, что ему такой мозготрах не нужен в жизни. Он идёт и покупает себе новую машину, на которой (при удачном стечении обстоятельств) будет ездить каждый день. А кредит за старую максимально "оптимизирует", чтобы не мешала вкладываться в новую. Цинично? Ну так это ответ на изначальное манипулирование без границ, да ещё и со стороны человека, на которого супер-сильна обида из-за развода. "Не прогнуться" в ответ на подобную агрессию у кучи мужчин - вопрос уже принципа, а не желание обидеть или ущемить ребёнка, тот просто попадает в замес между двумя людьми, которым сносит башню от борьбы.

раскрыть ветку (1)
19
Но правды нет и выше

Оставляя памятку как забрать ребёнка у жены, вы исходите из антитезы «плохая жена и мать» - «хороший муж и отец». Но в жизни не всегда всё легко раскладывается на черное и белое. Скажем, Катя как жена намного хуже, чем Витя как муж. Но как мать она лучше, чем он отец. Ему сейчас на ребёнка... ну, не наплевать, конечно, но он спокойно может уехать на все выходные, оставив Катю, как и в будни, водиться с дочкой - одну или к одной из бабушек отвезти. И один из рычагов, которые Катя использовала, чтобы отвадить его от любовницы, - нужно проводить больше времени с дочерью. Тут семья Катю поддержала: а хер ли он с любовницами отдыхает, когда жене даст отдохнуть? И Витя не особо был рад. То есть он пиздострадалец, конечно, и ношу выбрал не по себе, вот и падает при ходьбе, но он явно хотел бы, чтобы дочь осталась с матерью, а он будет откупаться. Думаю, они рано или поздно к этому варианту и придут.

показать ответы

Забавно, что когда ровно такой же аргумент высказывают в адрес женщин в духе "куда смотрели глаза", женщины на него реагируют бурно в духе "психопаты и абьюзеры маскируются, их сложно заметить простому человеку, нельзя винить жертву".

раскрыть ветку (1)
16
Но правды нет и выше

Вообще-то здесь ситуации чем-то похожи. Женщины, столкнувшиеся с абьюзом, уверены, что их мужчина хороший, но на него «находит» злая маска. Им невдомек, что жестокий агрессор - это настоящее лицо, а ласка и признания в любви - только маска. Витя думал, наверное, примерно так же: Катя - голубица, а агрессия и странные выходки - временные явления. Но в защиту жертв абьюза хочу заметить, что мужчины проявляют с ними истинное лицо обычно не только после свадьбы, но даже после рождения ребёнка. А Катя сразу.

показать ответы
0

Да, я об этом же. Мне кажется, что Катя как раз классический психопат или социопат, в отличие от тех, кого причисляют к "арбузерам" фем.форумы.

раскрыть ветку (1)
15
Но правды нет и выше

Согласна. Она не ставит целью третировать кого-то. Ей просто пофиг на других. Отсутствует эмоциональный интеллект и эмпатия. Витю предупреждали, что девушка с приветом. Но Витя в ответ:

19
Например, к чему нужны «ответы на посты»?
Всё яд и всё лекарство - вопрос в дозировке, как сказал Парацельс. Ну или что-то такое же охуительное сказал, не владею таким шикарным слогом, как у Вас)

Иногда читаешь пост и что-то вспоминаешь. Какую-то схожую по смыслу историю, которая вылетела из памяти, но теперь всплыла и может вполне послужить или смысловым продолжением поста, или его противовесом, поскольку совсем под другим углом освещает тему. Во всяком случае у меня так частенько происходит, так что я этим инструментом пользуюсь.

Однако же соглашусь, что часто вижу буквально пару фраз коммента ни о чём, выложенные "пост в ответ на пост в ответ на пост". И их дофига, и они в плюсах.

Как согласен и с остальными тезисами этого сообщения.

ПыСы: Не бросайте нас, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
15
Но правды нет и выше

Спасибо на теплом слове. Завтра снова встретимся. Пишу пост, меняя под собой стулья.

показать ответы
0

Как я понимаю, Вите зачем-то нужно одобрение семьи, причем Катиной?

раскрыть ветку (1)
10
Но правды нет и выше

Дело не в одобрении, а в том, что если человек готов отряхнуть прах семейных отношений со своих ног - тогда конечно, можно всех послать и жить своей жизнью. Но у него есть мама, которая любит внучку, а других внуков у нее нет. И лишать маму внучки Витя не может. А где общие внуки - там семьи связаны крепко. И мама Витина тоже не одобряет, что Витя забросил ребенка и стремится отделаться. И Витина мама не скажет ему: "Сынок, беги к любовнице, бросай их, я прикрою!" Да и сам Витя, хоть он и тряпка, к дочери, надеюсь, привязан. То есть жизнь всегда очень сложная, в четкую схему не укладывается. Я не знаю, как тут правильно поступать. Вариант "не связываться с мудаками" уже не подходит, потому что фарш назад не провернуть.

показать ответы
5
DELETED
Не надо их оправдывать, да и имя вы выбрали не просто так😁
раскрыть ветку (1)
10
Но правды нет и выше

Это да! Случайных имен у меня не бывает, вы правы )))

15

Я тоже не заходила на пикабушку день с лишним, потом зашла, думала тут руины и уже кто-то с рулеткой ходит и думает, как будет строить дивный новый пикабу или хотя бы обсуждают, как ничего этого не вышло, а тут... "да всё по-прежнему, а всё по-старому".

Приятно читать Ваши истории, спасибо, что пишете.

раскрыть ветку (1)
10
Но правды нет и выше

Спасибо, что читаете!

13

Вите надо мимо лесопосадок - сразу к ветру, тот знает верную дорогу. "В том гробу твоя невеста, не благодари".

Жалко, что с консультациями Витя подзадержался, до свадьбы надо было.

раскрыть ветку (1)
9
Но правды нет и выше

😂😂😂 очень ржу. Вообще-то до свадьбы Витя тоже звонил за советом. То есть тополю (он же я) следовало после свадьбы прикрыть лавочку. Но я же хочу творить добро!

показать ответы
11

В телефоне есть блокировка на такие случаи. Предвижу кококо на тему "а вдруг что-то с ребёнком". Если кто-то умирает то звонить надо в скорую, не свату, брату, мужу, а в скорую.

раскрыть ветку (1)
8
Но правды нет и выше

Я не знаю людей, которые заблокировали бы звонки от тех, в чьей полной власти их маленькие дети. Именно поэтому дети - такой хороший повод для манипуляции.

показать ответы
7

Дамвсех интересует!! Пожалели бы Снежного, жарко ему.... У вас сколько градусов выше нуля??

раскрыть ветку (1)
8
Но правды нет и выше

Не так много, как хотелось бы. +13 или около того. Суровое северное лето.

показать ответы
36

Спасибо! Прочитал залпом всю серию про Катю, это замечательно. Еще спизжу пару выражений. Черти бьют в рельс и кричат уебывай - это просто нечто!

раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

Спасибо за внимание! Мне очень приятно.

1

Развод с Катей не значит развода с ребенком. Да и другие внуки у мамы Вити как раз появятся после развода с Катей. Имхо, не знаешь, как правильно, поступай по закону. Но Витя явно выберет другой путь

раскрыть ветку (1)
6
Но правды нет и выше

Насчет других внуков я, если честно, сильно сомневаюсь. Витя до 35 лет жил холостяком, и сейчас, как я понимаю, хочет отмотать в обратный зад. Но мы с парой двоюродных сделали ставки, что Катя чуть погодя решит от Вити второго родить. И Витю даже не спросит.

показать ответы
41

Как говорила моя прабабушка: "Бачили очі, що брали, тепер їжте, хоч повилазьте."

раскрыть ветку (1)
11
Но правды нет и выше

Великой мудрости женщина.

7

Ой, возьмите у нас немножко!! Вчера в тени было +37, страшно представить, сколько на солнце. Сегодня, правда, похолодало, +32, и даже ветер нагнал какие-то тучки.. но сейчас он же их и разгоняет..

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Отсыпьте себе, сколько нужно. Ну и отлейте. Дождика.

показать ответы
59

Как там  было у Джона Шемякина про Кать:

---

Вот и в нашей железной когорте завелась меж бойцами девушка Катя. Имя для девушки, специализирующейся на уничтожении мужских коллективов, очень важно. Вот произнеси имя Жанна или (в модифицированном противоракетном обвесе) Снежанна. Или Виолетта. Тут всё сразу понятно, на свои места. Клуб, туалет, шампанское, туалет, затем зачем-то домой, там беготня по комнатам с включением всего, что может быть включено, “а эта дверь куда?”, “а тут задёргивается? я такая пьяная!”, “нет, я студентка, честно!”, заливанием дивана мартини, прорубанием на пожрать, по итогам – ненаигранной тошнотой в джакузи и невнятное бурчание под шум воды над унитазом: “подержи мне волосы!”

<...>

За именем типа Глафира или Лукерья просматривается дремучее сектантство, лукавая читинская чудинка, шумящая ковшами драга на реке Колыма и многообразие родни мужского пола, которая регулярно прячется на заимках и скусывает разом по полбуханки хлеба, зажатой в кулаке. Или Олимпиада ещё – тоже вот! Или Макария!

Анна – это сразу кровавый рассвет в Акапулько. Страсть и гибель экспедиции. Лучшая пара для Алехандро или, как поправляется Леди Гага, и для Фернандо. Вот куда тебе Анну, дорогой ты наш старший библиограф? Куда тебе её, беги домой! Не ходи ты на курсы сальсы в Дом железнодорожника, просим тебя.

А вот имя Катя – оно такое, оно чрезвычайно опасное. Не ждёшь от Катерины подвоха, веришь имени. Расслабляешься. И на загривке у тебя шерсть не поднимается, когда к тебе Катю эту друг Б-ч подводит и говорит, одёргивая пиджак: “Познакомься, Александрыч, это – Екатерина!” Ведь, по логике рассуждая, бей эту Катю в челюсть, обхватывай Б-ча и беги, пригибаясь под музыкальную тему из “Невыполнимой миссии”, к внедорожнику.

Сказка о геморрое закончилась трагедией при обещанном радостном финале с демонстративными приседаниями главных героев на фоне бордового занавеса. Фактически, сорван утренник!

раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

Это офигенно.

показать ответы
7

Аж поплохело мне.. оказывается нужно просто быть красивой . И похер на характер и ум. Не туда я вкладывала , не туда..

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Нужно просто быть очень волевой. Катю в этом плане просто конем не объехать.

0
DELETED
Этому Вите надо найти либо пару яиц, либо номер телефона центра помощи пострадавшим от домашнего насилия.
Я от всей души надеюсь, что эта пара героев - лирические
раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Раньше он по этому вопросу мне звонил )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы