7567

Муж сказочник4

У моего мужа, есть дурацкая черта сочинять дурацкие оправдательные легенды, там где они не нужны. К примеру, мы сейчас активно занимаемся мебелеровкой новый квартиры, и периодически созваниваемся с менеджером, но вчера не смогли ему ответить. Вечером я собираюсь ему перезвонить, муж мне такой:

-Ты ему скажи, что мы не смогли ответить, что у нас тут маленький ребенок, мы с ним гуляли, а потом зашли в магазин, и у нас были полные пакеты продуктов, поэтому когда вы позвонили, у нас были заняты руки, а потом дома мы занялись готовкой ужина.

Я:

-Нет, я не буду ничего говорить.

Муж:

- Да, почему?

Я:

- Потому что нафиг ему эта информация!

Я звоню менеджеру, говорю ему:

- Добрый вечер, извините днем не смогла вам ответить, мы сейчас можем поговорить?

- Добрый вечер, ничего страшного, можем обсудить сейчас.

И всё, и никаких оправдательных речей, с кучей ненужной информации.

Я вообще заметила, что очень много людей начинают оправдываться, там где это вообще не надо. Муж считает, что я вот так вот, хамлю незнакомым людям, а я не понимаю в чем тут хамство, если не вываливаешь на человека ушат оправданий?🤷

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий

У него гипертрофированное чувство вины.

раскрыть ветку (34)
86

Он вечно боится неугодить чужим людям, даже если нагрубит и обидет близких

раскрыть ветку (32)
14
Прочитайте вместе с ним книгу "Хватит быть славным парнем". Там отлично описаны и причины возникновения этих паттернов поведения и то, что является обратной стороной медали перечисленного вами здесь #comment_238543682 Но желательно читать книгу парой, чтобы было понимание того, что перестать быть "славным парнем" не значит стать говнюком.
7
DELETED

У меня такая беда, вечно пытаюсь оправдаться за любую фигню. Относительно недавно начал понимать, что несу ересь, но пока не очень получается отучиться. НО процесс хотя бы пошел)

3

У него очень строгая и импульсивная мама?

раскрыть ветку (4)
0

Нет

раскрыть ветку (3)
5

У него очень строгий и импульсивный папа?

раскрыть ветку (1)
1
*пожалуйста, игнорируйте этот комментарий при ответе - я просто подписался на обновления*
1

Может быть бабушка с таким характером в его воспитании принимала активное участие ?

16
DELETED
Должно быть у него есть какие-то другие замечательные качества, раз вы вышли за него, несмотря на такое мудачество. Попробуйте поговорить с ним, обсудить приоритеты, понять, почему для него лизать жопу левым людям важнее семьи
раскрыть ветку (20)
41

У него много хороших качеств, он добрый человек, готовый всегда придти на выручку, он преданный человек, любит детей, равнодушен к алкоголю и сигаретам, у него прекрасное чувство юмора, но никто не без изъяна.

раскрыть ветку (12)
36
Я! Это я! Я вам расскажу! Чтобы стать таким человеком, как ваш муж, надо в детстве стать очень удобным ребёнком. Который не плачет, не кривляется, тихо стоит рядом с бабушкой, когда она трепется с соседкой, не болтает ногами под стулом. В общем не ведёт себя так, как должен вести себя ребёнок, а так, как это удобно и главное не стыдно его взррослым. Когда тебе с утра до вечера говорят, что им за тебя стыдно потому, что ты спросил у соседки "почему у вас такой большой живот?". Ну и тд.
Я всю жизнь придумываю эти оправдания и чувствую стыд за любой свой косяк, даже если его никто не заметил.
Сейчас прорабатываю всю эту херь с психологом. На многое открылись глаза. Например оказалось, что большинство суждений обо мне, не мои собственные, а втюхнутые в мою голову моей мамой.
А так, я тоже очень добрый хороший и отзывчивый человек и вот это вот всё, что вы написали про мужа.
раскрыть ветку (4)
12

а вот иди обниму сейчас скорее, ты такая замечательная =)

раскрыть ветку (2)
7
Ох, обнимайте меня полностью. Меня так давно никто не обнимал.
раскрыть ветку (1)
0

всю целиком обнял и зааблабызал =))

0

с другой стороны, взрослого можно понять - кто ж не хочет жить без лишних забот?

(я не говорю, что одобряю)

24
Наверняка он очень хороший человек, но ему самому будет легче, если с его тревожностью поработать. Добавит уверенности и спокойствия. Это может существенно продлить жизнь
20
У меня мама такая, только хочешь к ней с чем-то обратиться, она не дослушав начинает оправдываться, причём с конца 13 века... Ты ей звонишь куда-то пригласить, вместо фразы "извини, завал на работе" 5-6 минут подробного описания, кто чем и как завалил её на работе. Пока она добирается до сути, что сильно занята, я уже забываю зачем звонила
раскрыть ветку (1)
10

Может, в этом и план?) У меня бабушка такая же, только не в плане оправдаться, а если начнёт чтото говорить, например, как за картошкой ехала в автобусе, то обязательно перекинется на то, какой был автобус, сколько в нем людей, "а вот в пятьдесят шестом такой фигни не было". И так далее. И сама забывает, с чего начала) Такие люди просто не могут говорить коротко, им надо обязательно рассказать историю

ещё комментарий

Раз он такой хороший человек, что мешает сделать как он просит, хотя бы В ЕГО ПРИСУТСТВИИ?  Всё-таки муж, и ему будет приятно, что вы с ним считаетесь, нет?

раскрыть ветку (2)
0

Считаться с долбоебизм? Нет уж увольте

раскрыть ветку (1)

Но вы сами его выбрали! Зачем же жить с долбоёбом?

21
DELETED
Или въебать леща и сказать: "Валера, хорош херню нести!"
раскрыть ветку (2)
6

высокие! высокие отношения!! )

10

Никогда не ударю мужа

1

Тут надо уже в профессионалу, хотя если это не мешает жизни, то какая разница.

ещё комментарии
0

У меня бабкшка бабушка такая же двла, сложно с таким человеком.

0
Всем угодить невозможно, да и не нужно
0
О, у моего папы такой косяк был.
ещё комментарий
16

Это не чувство вины, он же просто отмазывается и по сути врёт. Это только лишь дурная привычка всё время заботиться о том, что подумают другие люди. При этом стараешься даже не для этих людей, а чисто для себя. Мол я не плохой, а вот сто причин почему я не сделал как надо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы