Муж хочет, чтобы я вышла на работу, но я не собираюсь! Как его вернуть в стойло? [Советы нужны, не осуждайте]1

Привет, пикабушники. Ситуация такая, что голова кругом. Мой муж (35 лет, доход 400к/мес) внезапно заявил, что устал быть «добытчиком» и хочет, чтобы я тоже начала работать. А я, между прочим, уже 3 года живу ради семьи: полтора года готовилась к материнству (йога, курсы для мам, психолог, он лайн женские курсы), потом родила, теперь воспитываю сына. Всё как надо: я — хранительница очага, он — кормилец. Регулярно рассказывала ему как мне тяжело и как много я делаю.Но теперь он предлагает САМ уйти в отпуск по уходу за ребёнком, а мне «включиться в гонку» и выйти на работу.

Почему я против:

1. Он и так помогает: его мама сидит с ребёнком дважды в неделю, он в воскресенье часто остается с ребёнком и отпускает меня отдохнуть, крупную уборку делает клининговая раз в две недели, еду часто заказываем.

2. Я не хочу работать! Мне нравится мой график: утро — прогулка с малышом, день если есть с кем оставить ребенка- могу сходить спа, вечер — сериалы. После замужества, и до рождения ребенка было совсем идеально- там я могла из подругой на море съездить. и он путёвку оплачивал без вопросов. Когда ребёнок пойдёт в сад, я планировала заняться хобби, а не офисным рабством.

3. Мужчина должен обеспечивать. Это его роль! и цель в жизни! Я же выполняю свою — создаю уют (ну, почти). Ведь именно женщин веками носили на руках. И завоёвывали.

Но теперь он упёрся: говорит, что «задолбался» и здоровье уже начало шалить от такой нагрузки (какая то аритмия), хочет сменить роль. Типа, он будет «домохозяином», а я пойду зарабатывать. Он хочет взять отпуск по уходу за ребенком и просидеть с ним годик- полтора. Но это же бред! Он мужчина, я женщина. С ребенком было тяжело- это время я прошла, ещё немного и должно стать почти как как раньше -я буду домохозяйкой и пока ребенок в яслях/садике/школе- всё время моё. Я не должна вставить по будильнику утром- тогда я буду встречать утром весёлая и отдохнувшая.

Вопрос 1: Как его переубедить? Я уже рассказывала ему про «женскую долю», о том как много я делаю, но он теперь сам хочет её взять. Что делать? Может, пригрозить разводом?

Стоит ли говорить ему, что его ЗП это результат не его усилий и труда (он почему то так считает), а то, что я питаю его своей энергией. И именно поэтому он хорошо зарабатывает и получает повышение)

Вопрос 2: Если разводиться — могу ли я оставить себе квартиру, которую он купил ДО брака? так понимаю нет. Хочу предложить ему продать её, купить побольше (уже в браке), а потом через суд выгнать его. Реально ли это? Я в квартире прописана, ребёнок тоже. нас двое, а он один.

Вопрос 3: Алименты. С его зарплаты 400к четверть — это 100к. Нам с ребёнком хватит, хотя хотелось бы побольше. В идеале хотя бы 200, 50 % от ЗП. Ему больше и не надо. И 100 хватило бы я считаю, что ему- одежды у него не так много, а большую часть жизни он на работе проводит- там из расходов, только обед. На хобби холостой молодости у него времени нет. Считаю что главное хобби мужчины в отношениях -это делать счастливой свою женщину. Можно требовать больше и обосновать это так в суде? и может ли он потребовать сумму меньше. Боюсь, что после окончание декрета, он захочет платить только на содержание ребёнка, а я должна была сама себя содержать . Ребёнка отсудить так понимаю, он не сможет даже если захочет.

Важно: Я не ленивая! Просто считаю, что мужчина должен решать проблемы, а не создавать их. Если он не готов быть опорой, то зачем он вообще? Секс? Так для этого есть игрушки. Ребёнка? Он и так мой, муж только ДНК добавил.

P.S. Не пишите про «самореализацию» — у меня она есть. Это йога по вторникам и шопинг без очередей в будни. И достижений у меня хватает- найти мужчину с хорошей ЗП и довести его до загса это не каждой удается.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы